Dicas na hora de comprar o peixe para o feriado


Saiba quais são as dicas na hora de comprar o peixe para o feriado

A procura por peixes aumenta neste período da Semana Santa, quando as pessoas costumam evitar o consumo de carne vermelha, por uma tradição da Igreja Católica. Por isso, é bom ter alguns cuidados na hora de comprar o pescado.

Por Rosana Romão, Felipe Lima e Hayanne Narlla em Fortaleza

5 de abril de 2012 às 11:23

Há 7 anos

Fique atento a forma de exposição de preços (Foto: promocao.peixedomar.com)

A procura por peixes aumenta neste período da Semana Santa, quando as pessoas costumam evitar o consumo de carne vermelha, por uma tradição da Igreja Católica. Por isso, é bom ter alguns cuidados na hora de comprar o pescado.

A Secretaria Municipal de Defesa do Consumidor de Fortaleza (Procon) realizou fiscalizações para avaliar problemas como vantagem excessiva nos preços dos produtos.

De acordo com o secretário executivo do Procon, João Ricardo, o consumidor deve ficar atento à forma de exposição dos preços. Segundo a Lei do preço claro em Fortaleza, sempre devem estar expostos o valor dos produtos por quilo e o preço final.

Outras dicas são com relação às condições dos peixes. É bom observar como que o produto está acondicionado e se foi bem refrigerado. Além disso, o consumidor pode prestar atenção nos olhos do pescado, que precisam estar bem vivos. Se estiver acinzentado, ele não está em boas condições.

As guelras (órgãos da respiração) do peixe precisam estar de preferência bem avermelhadas, para garantir que o alimento está fresco e bom para o consumo.

Saiba mais dicas na matéria do Jornal Jangadeiro:

Publicidade

Dê sua opinião

Saiba quais são as dicas na hora de comprar o peixe para o feriado

A procura por peixes aumenta neste período da Semana Santa, quando as pessoas costumam evitar o consumo de carne vermelha, por uma tradição da Igreja Católica. Por isso, é bom ter alguns cuidados na hora de comprar o pescado.

Por Rosana Romão, Felipe Lima e Hayanne Narlla em Fortaleza

5 de abril de 2012 às 11:23

Há 7 anos

Fique atento a forma de exposição de preços (Foto: promocao.peixedomar.com)

A procura por peixes aumenta neste período da Semana Santa, quando as pessoas costumam evitar o consumo de carne vermelha, por uma tradição da Igreja Católica. Por isso, é bom ter alguns cuidados na hora de comprar o pescado.

A Secretaria Municipal de Defesa do Consumidor de Fortaleza (Procon) realizou fiscalizações para avaliar problemas como vantagem excessiva nos preços dos produtos.

De acordo com o secretário executivo do Procon, João Ricardo, o consumidor deve ficar atento à forma de exposição dos preços. Segundo a Lei do preço claro em Fortaleza, sempre devem estar expostos o valor dos produtos por quilo e o preço final.

Outras dicas são com relação às condições dos peixes. É bom observar como que o produto está acondicionado e se foi bem refrigerado. Além disso, o consumidor pode prestar atenção nos olhos do pescado, que precisam estar bem vivos. Se estiver acinzentado, ele não está em boas condições.

As guelras (órgãos da respiração) do peixe precisam estar de preferência bem avermelhadas, para garantir que o alimento está fresco e bom para o consumo.

Saiba mais dicas na matéria do Jornal Jangadeiro: