Petit Gateau de cuscuz? Chef reinventa prato queridinho dos cearenses

SIMPLICIDADE COM REQUINTE

Petit Gateau de cuscuz? Chef reinventa prato queridinho dos cearenses

A preparação do Petit Gateau nordestino é bem parecida com a tradicional, acrescida de alguns ingredientes como o açúcar

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

8 de maio de 2019 às 07:00

Há 2 semanas
A massa leva açúcar na hora da preparação (FOTO: Arquivo Pessoal)

A massa leva açúcar na hora da preparação (FOTO: Arquivo Pessoal)

Já imaginou misturar chocolate com cuscuz? Um chef reinventou o prato queridinho dos cearenses, com outro gosto universal. Ele resolveu trocar a massa de bolo por cuscuz e unir com a tradicional ganache de chocolate em barra derretido com creme de leite e manteiga.

O gastrônomo Luiz Nogueira já é conhecido por fazer várias receitas com o ingrediente principal sendo a mandioca. Agora ele resolveu inovar. “A ideia surgiu em fazer algo tipicamente nordestino. Eu já havia feito várias vezes o cuscuz recheado de queijo com goiaba, e pensei: ‘Vou fazer o mesmo com chocolate’. Daí surgiu a ideia”.

A preparação segue os passos da receita tradicional com a adição de alguns ingredientes. “Primeiro eu faço a ganache e deixo na geladeira, depois faço o cuscuz com a massa normal e coloco um pouco de açúcar”.

Para finalizar, o chef unta a forma com manteiga antes de colocar todos os ingredientes na cuscuzeira. A iguaria custa R$ 7. Mais informações, Nogueira Cook. 

Mandioca

O gastrônomo Luiz faz diversos pratos à base da famosa macaxeira. Ele produziu dois e-books onde disponibiliza gratuitamente receitas de mandioca e tapioca. Pudins, flans, sucos, sorvetes, escondidinhos, canelone, massa de pizza e salgado são alguns dos produtos que Luiz oferece.

Uma de suas especiarias é a pizza com massa de tapioca. “Fica maravilhosa. Você pode colorir, fazer com a cor azul, vermelha e verde. As cores são feitas à base de legumes e verduras”.

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SIMPLICIDADE COM REQUINTE

Petit Gateau de cuscuz? Chef reinventa prato queridinho dos cearenses

A preparação do Petit Gateau nordestino é bem parecida com a tradicional, acrescida de alguns ingredientes como o açúcar

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

8 de maio de 2019 às 07:00

Há 2 semanas
A massa leva açúcar na hora da preparação (FOTO: Arquivo Pessoal)

A massa leva açúcar na hora da preparação (FOTO: Arquivo Pessoal)

Já imaginou misturar chocolate com cuscuz? Um chef reinventou o prato queridinho dos cearenses, com outro gosto universal. Ele resolveu trocar a massa de bolo por cuscuz e unir com a tradicional ganache de chocolate em barra derretido com creme de leite e manteiga.

O gastrônomo Luiz Nogueira já é conhecido por fazer várias receitas com o ingrediente principal sendo a mandioca. Agora ele resolveu inovar. “A ideia surgiu em fazer algo tipicamente nordestino. Eu já havia feito várias vezes o cuscuz recheado de queijo com goiaba, e pensei: ‘Vou fazer o mesmo com chocolate’. Daí surgiu a ideia”.

A preparação segue os passos da receita tradicional com a adição de alguns ingredientes. “Primeiro eu faço a ganache e deixo na geladeira, depois faço o cuscuz com a massa normal e coloco um pouco de açúcar”.

Para finalizar, o chef unta a forma com manteiga antes de colocar todos os ingredientes na cuscuzeira. A iguaria custa R$ 7. Mais informações, Nogueira Cook. 

Mandioca

O gastrônomo Luiz faz diversos pratos à base da famosa macaxeira. Ele produziu dois e-books onde disponibiliza gratuitamente receitas de mandioca e tapioca. Pudins, flans, sucos, sorvetes, escondidinhos, canelone, massa de pizza e salgado são alguns dos produtos que Luiz oferece.

Uma de suas especiarias é a pizza com massa de tapioca. “Fica maravilhosa. Você pode colorir, fazer com a cor azul, vermelha e verde. As cores são feitas à base de legumes e verduras”.