Chocolate rosa é a novidade gastronômica entre chefs e confeiteiros do Ceará

QUARTO TIPO DE CHOCOLATE

Chocolate rosa é a novidade gastronômica entre chefs e confeiteiros do Ceará

Uma nova variação sem corantes e de coloração rosa foi encontrada; o produto chegou este mês ao Ceará, e a descoberta é de uma grande marca belga de chocolates

Por Tribuna Bandnews FM em Gastronomia

24 de fevereiro de 2019 às 07:00

Há 4 meses
O produto chegou este mês ao Ceará (FOTO: Divulgação)

O produto chegou este mês ao Ceará (FOTO: Divulgação)

O chocolate Ruby, sem corantes, mas de coloração rosa, já é a nova sensação entre os chocolateiros do mundo. O produto chegou este mês ao Ceará.

Após o tradicional, amargo e branco, ele serve como base para as mais diversas receitas e formas. A novidade será distribuída entre as confeitarias e chefs especializados em chocolates.

Segundo a proprietária da loja que distribui o chocolate, Aline Calvano, a coloração rosa não é fruto de nenhuma manipulação química. A cor é totalmente natural. “Ele não contém corante. A fermentação é um pouco mais curta do que as demais dos outros chocolates”.

Depois de processado, o Ruby fica com 47% de cacau. As amêndoas Ruby são encontradas em cacau tradicional cultivado em diversas regiões produtoras ao redor do mundo, como Equador, Costa do Marfim e Brasil. A descoberta é de uma grande marca belga de chocolates. “A Callebaut foi a primeira marca a desenvolver o chocolate Ruby, depois de 10 anos de pesquisa, para poder lançar esse produto”, comenta Aline.

O sabor do Ruby é mais frutado e cítrico. O lançamento já está sendo testado nas docerias da cidade e a expectativa é que novos produtos sejam lançados em breve. Segundo a confeiteira Leiliane Maciel, o chocolate possibilita várias combinações. “Partindo de especiarias, ele casa muito bem com gengibre, baunilha, pimenta rosa, limão, amêndoas, pistache e vinho do porto”.

O chocolate vem sendo usado em barras, bombons, sobremesas e promete ser a grande novidade em ovos de páscoa artesanais. O produto está disponível em embalagens de 2,5 kg pelo valor de R$ 239,90. Na cidade, a loja Espaço Chef, no bairro de Fátima, faz a distribuição.

Confira matéria de Ariane Cajazeiras para Tribuna BandNews FM:

Publicidade

Dê sua opinião

QUARTO TIPO DE CHOCOLATE

Chocolate rosa é a novidade gastronômica entre chefs e confeiteiros do Ceará

Uma nova variação sem corantes e de coloração rosa foi encontrada; o produto chegou este mês ao Ceará, e a descoberta é de uma grande marca belga de chocolates

Por Tribuna Bandnews FM em Gastronomia

24 de fevereiro de 2019 às 07:00

Há 4 meses
O produto chegou este mês ao Ceará (FOTO: Divulgação)

O produto chegou este mês ao Ceará (FOTO: Divulgação)

O chocolate Ruby, sem corantes, mas de coloração rosa, já é a nova sensação entre os chocolateiros do mundo. O produto chegou este mês ao Ceará.

Após o tradicional, amargo e branco, ele serve como base para as mais diversas receitas e formas. A novidade será distribuída entre as confeitarias e chefs especializados em chocolates.

Segundo a proprietária da loja que distribui o chocolate, Aline Calvano, a coloração rosa não é fruto de nenhuma manipulação química. A cor é totalmente natural. “Ele não contém corante. A fermentação é um pouco mais curta do que as demais dos outros chocolates”.

Depois de processado, o Ruby fica com 47% de cacau. As amêndoas Ruby são encontradas em cacau tradicional cultivado em diversas regiões produtoras ao redor do mundo, como Equador, Costa do Marfim e Brasil. A descoberta é de uma grande marca belga de chocolates. “A Callebaut foi a primeira marca a desenvolver o chocolate Ruby, depois de 10 anos de pesquisa, para poder lançar esse produto”, comenta Aline.

O sabor do Ruby é mais frutado e cítrico. O lançamento já está sendo testado nas docerias da cidade e a expectativa é que novos produtos sejam lançados em breve. Segundo a confeiteira Leiliane Maciel, o chocolate possibilita várias combinações. “Partindo de especiarias, ele casa muito bem com gengibre, baunilha, pimenta rosa, limão, amêndoas, pistache e vinho do porto”.

O chocolate vem sendo usado em barras, bombons, sobremesas e promete ser a grande novidade em ovos de páscoa artesanais. O produto está disponível em embalagens de 2,5 kg pelo valor de R$ 239,90. Na cidade, a loja Espaço Chef, no bairro de Fátima, faz a distribuição.

Confira matéria de Ariane Cajazeiras para Tribuna BandNews FM: