Aprenda a fazer o tradicional feijão verde cearense, com queijo e nata


Aprenda a fazer o tradicional feijão verde cearense, com queijo e nata

Tradicional casa Docentes e Decentes esteve no festival Fartura Fortaleza e ensinou o passo a passo do preparo da delícia local

Por Daniel Herculano em Check- In

28 de junho de 2015 às 07:00

Há 4 anos
feijao-verde

Feijão Verde é dar água na boca (Foto: Flavors of Brazil)

É como paixão à primeira vista. O tradicional feijão verde cearense conquista o paladar de locais e turistas. Seu visual é arrebatador, com muito queijo, nata, creme de leite e coentro por cima. Impossível não ficar com água na boca. E quando chega à mesa, quentinho, o sabor então, é indescritível.

Tradicional casa de Fortaleza, o Docentes e Decentes esteve no festival Fartura Fortaleza, e uma de suas cozinheiras mais antigas participou da cozinha ao vivo. No evento, ela ensinou o passo a passo de como se prepara a delícia local. Quer aprender, então se ligue nos ingredientes, orientações e veja o vídeo.

Ingredientes:
– 1/2 kg de feijão verde
– 1 litro de água
– 1 caixa creme de leite
– 300 gramas de nata fresca
– quanto quiser de coentro
– 300 gramas de queijo de coalho
– sal a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão verde em água com sal e coentro
2. Quando estiver cozido, tire o excesso de água
3. Acrescente pedaços de queijo de coalho, a nata e mexa bem
4. Acrescente creme de leite e quando borbulhar, desligue o fogo
5. Acrescente coentro na cobertura
6. Sirva bem quente, de preferência ainda borbulhando

Veja o vídeo:

[uol video=”http://mais.uol.com.br/view/15516940″]

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Aprenda a fazer o tradicional feijão verde cearense, com queijo e nata

Tradicional casa Docentes e Decentes esteve no festival Fartura Fortaleza e ensinou o passo a passo do preparo da delícia local

Por Daniel Herculano em Check- In

28 de junho de 2015 às 07:00

Há 4 anos
feijao-verde

Feijão Verde é dar água na boca (Foto: Flavors of Brazil)

É como paixão à primeira vista. O tradicional feijão verde cearense conquista o paladar de locais e turistas. Seu visual é arrebatador, com muito queijo, nata, creme de leite e coentro por cima. Impossível não ficar com água na boca. E quando chega à mesa, quentinho, o sabor então, é indescritível.

Tradicional casa de Fortaleza, o Docentes e Decentes esteve no festival Fartura Fortaleza, e uma de suas cozinheiras mais antigas participou da cozinha ao vivo. No evento, ela ensinou o passo a passo de como se prepara a delícia local. Quer aprender, então se ligue nos ingredientes, orientações e veja o vídeo.

Ingredientes:
– 1/2 kg de feijão verde
– 1 litro de água
– 1 caixa creme de leite
– 300 gramas de nata fresca
– quanto quiser de coentro
– 300 gramas de queijo de coalho
– sal a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão verde em água com sal e coentro
2. Quando estiver cozido, tire o excesso de água
3. Acrescente pedaços de queijo de coalho, a nata e mexa bem
4. Acrescente creme de leite e quando borbulhar, desligue o fogo
5. Acrescente coentro na cobertura
6. Sirva bem quente, de preferência ainda borbulhando

Veja o vídeo:

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