Lia Quinderé: "Conheça os 50 melhores restaurantes da América Latina"
PITADA

Lia Quinderé: “Conheça os 50 melhores restaurantes da América Latina”

Como sempre, os brasileiros marcaram forte presença no prêmio

Por Tribuna do Ceará em Lia Quinderé

29 de setembro de 2016 às 12:33

Há 1 ano

Por Lia Quinderé

Olá, pessoal do Pitada!

Saiu, recentemente, a lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina, pelo 50best, da revista Restaurant. E, como sempre, os brasileiros marcaram forte presença no prêmio.

O primeiro brasileiro a aparecer na lista é o Alex Atala, que está em 3º lugar com seu restaurante DOM. Seguido pelo Maní, da Chef Helena Rizzo, que aparece em 8º lugar.

Mais à frente, no 17º lugar vem a dupla Claude e Thomas Troisgros, com o Olympe, seguidos pelo Rafa Costa e Silva, do restaurante igualmente carioca, Lasai.

A novidade desse ano da lista foi a Casa do Porco Bar, do Chef Jefferson Rueda, que aparece em 24º lugar e recebeu um destaque por ter entrado na lista, já tão bem ranqueado.

Depois dele, em 25º aparece a Chef Roberta Sudbrack, e em 28º o Rodrigo Oliveira com seu Mocotó, restaurante que fica em São Paulo, mas que tem por base a cozinha nordestina.

O Chef Claude Troisgros foi homenageado com o premio “The Diners Club Lifetime Achievement Award”, que destaca os Chefs que tiveram papel importante no cenário gastronômico naquele ano.

Claude é um francês, radicado no Brasil, que valoriza e divulga os ingredientes brasileiros, além de fomentar a gastronomia como um todo. Foi responsável em 2015 e 2016 por trazer o Sihra, a maior feira de gastronomia francesa, para o nosso país, dando assim mais destaque, capacitação e conhecimento aos profissionais do mercado gastronômico do Brasil.

Quem tiver a oportunidade de conhecer um dos 50 melhores restaurantes da América Latina não deixe de ir.

Segue a lista completa:

1. Central, Lima (Peru)

2. Maido, Lima (Peru)

3. D.O.M., São Paulo (Brasil)

4. Boragó, Santiago (Chile)

5. Pujol, Cidade do México (México)

6. Quintonil, Cidade do México (México)

7. Astrid y Gastón, Lima (Peru)

8. Maní, São Paulo (Brasil)

9. Tegui, Buenos Aires (Argentina)

10. Biko, Cidade do México (México)

11. Sud 777, Cidade do México (México)

12. La Mar, Lima (Peru)

13. El Baqueano, Buenos Aires (Argentina)

14. Gustu, La Paz (Bolívia)

15. Amaranta, Toluca (México)

16. Leo Cocina, Bogotá (Colômbia)

17. Olympe, Rio de Janeiro (Brasil)

18. Lasai, Rio de Janeiro (Brasil)

19. Pangea, Monterrey (México)

20. Ambrosia, Santiago (Chile)

21. Don Julio, Buenos Aires (Argentina)

22. 99 Restaurante, Santiago (Chile)

23. Parador La Huella, José Ignacio (Uruguai)

24. A Casa do Porco, São Paulo (Brasil)

25. Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro (Brasil)

26. Aramburu, Buenos Aires (Argentina)

27. Osso Carnicería y Salumeria, Lima (Peru)

28. Mocotó, São Paulo (Brasil)

29. Criterión, Bogotá (Colômbia)

30. Rafael, Lima (Peru)

31. Elena, Buenos Aires (Argentina)

32. Alto, Caracas (Venezuela)

33. La Cabrera, Buenos Aires (Argentina)

34. Fiesta, Lima (Peru)

35. Chila, Buenos Aires (Argentina)

36. Maito, Cidade do Panamá (Panamá)

37. Nicos, Cidade do México (México)

38. Malabar, Lima (Peru)

39. Corazon de Tierra,, Baja California (México)

40. Harry Sasson, Bogotá

41. Isolina, Lima (Peru)

42. 1884, Mendoza (Argentina)

43. Osaka, Santigo (Chile)

44. Remanso do Bosque, Belém (Brasil)

45. Tuju, São Paulo (Brasil)

46. La Bourgogne, Punta del Leste (Uruguai)

47. Tierra Colorada, Assunção (Paraguai)

48. Dulce Patria, Cidade do México (México)

49. Andres Carne de Res, Bogotá (Colômbia)

50. Pura Tierra, Bueno Aires (Argentina)

*Lia Quinderé é chef e comanda a doceria Sucré Patisserie. Natural de Fortaleza, Lia estudou Patisserie na França e se especializou em Cake Design em Chicago.

A coluna “Pitada” é publicada no Tribuna do Ceará, às quintas-feiras, e vai ao ar na Rádio Tribuna BandNews (FM 101.7) nas terças e quintas, às 11h10, e no Edição da Noite, a partir das 18h.

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PITADA

Lia Quinderé: “Conheça os 50 melhores restaurantes da América Latina”

Como sempre, os brasileiros marcaram forte presença no prêmio

Por Tribuna do Ceará em Lia Quinderé

29 de setembro de 2016 às 12:33

Há 1 ano

Por Lia Quinderé

Olá, pessoal do Pitada!

Saiu, recentemente, a lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina, pelo 50best, da revista Restaurant. E, como sempre, os brasileiros marcaram forte presença no prêmio.

O primeiro brasileiro a aparecer na lista é o Alex Atala, que está em 3º lugar com seu restaurante DOM. Seguido pelo Maní, da Chef Helena Rizzo, que aparece em 8º lugar.

Mais à frente, no 17º lugar vem a dupla Claude e Thomas Troisgros, com o Olympe, seguidos pelo Rafa Costa e Silva, do restaurante igualmente carioca, Lasai.

A novidade desse ano da lista foi a Casa do Porco Bar, do Chef Jefferson Rueda, que aparece em 24º lugar e recebeu um destaque por ter entrado na lista, já tão bem ranqueado.

Depois dele, em 25º aparece a Chef Roberta Sudbrack, e em 28º o Rodrigo Oliveira com seu Mocotó, restaurante que fica em São Paulo, mas que tem por base a cozinha nordestina.

O Chef Claude Troisgros foi homenageado com o premio “The Diners Club Lifetime Achievement Award”, que destaca os Chefs que tiveram papel importante no cenário gastronômico naquele ano.

Claude é um francês, radicado no Brasil, que valoriza e divulga os ingredientes brasileiros, além de fomentar a gastronomia como um todo. Foi responsável em 2015 e 2016 por trazer o Sihra, a maior feira de gastronomia francesa, para o nosso país, dando assim mais destaque, capacitação e conhecimento aos profissionais do mercado gastronômico do Brasil.

Quem tiver a oportunidade de conhecer um dos 50 melhores restaurantes da América Latina não deixe de ir.

Segue a lista completa:

1. Central, Lima (Peru)

2. Maido, Lima (Peru)

3. D.O.M., São Paulo (Brasil)

4. Boragó, Santiago (Chile)

5. Pujol, Cidade do México (México)

6. Quintonil, Cidade do México (México)

7. Astrid y Gastón, Lima (Peru)

8. Maní, São Paulo (Brasil)

9. Tegui, Buenos Aires (Argentina)

10. Biko, Cidade do México (México)

11. Sud 777, Cidade do México (México)

12. La Mar, Lima (Peru)

13. El Baqueano, Buenos Aires (Argentina)

14. Gustu, La Paz (Bolívia)

15. Amaranta, Toluca (México)

16. Leo Cocina, Bogotá (Colômbia)

17. Olympe, Rio de Janeiro (Brasil)

18. Lasai, Rio de Janeiro (Brasil)

19. Pangea, Monterrey (México)

20. Ambrosia, Santiago (Chile)

21. Don Julio, Buenos Aires (Argentina)

22. 99 Restaurante, Santiago (Chile)

23. Parador La Huella, José Ignacio (Uruguai)

24. A Casa do Porco, São Paulo (Brasil)

25. Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro (Brasil)

26. Aramburu, Buenos Aires (Argentina)

27. Osso Carnicería y Salumeria, Lima (Peru)

28. Mocotó, São Paulo (Brasil)

29. Criterión, Bogotá (Colômbia)

30. Rafael, Lima (Peru)

31. Elena, Buenos Aires (Argentina)

32. Alto, Caracas (Venezuela)

33. La Cabrera, Buenos Aires (Argentina)

34. Fiesta, Lima (Peru)

35. Chila, Buenos Aires (Argentina)

36. Maito, Cidade do Panamá (Panamá)

37. Nicos, Cidade do México (México)

38. Malabar, Lima (Peru)

39. Corazon de Tierra,, Baja California (México)

40. Harry Sasson, Bogotá

41. Isolina, Lima (Peru)

42. 1884, Mendoza (Argentina)

43. Osaka, Santigo (Chile)

44. Remanso do Bosque, Belém (Brasil)

45. Tuju, São Paulo (Brasil)

46. La Bourgogne, Punta del Leste (Uruguai)

47. Tierra Colorada, Assunção (Paraguai)

48. Dulce Patria, Cidade do México (México)

49. Andres Carne de Res, Bogotá (Colômbia)

50. Pura Tierra, Bueno Aires (Argentina)

*Lia Quinderé é chef e comanda a doceria Sucré Patisserie. Natural de Fortaleza, Lia estudou Patisserie na França e se especializou em Cake Design em Chicago.

A coluna “Pitada” é publicada no Tribuna do Ceará, às quintas-feiras, e vai ao ar na Rádio Tribuna BandNews (FM 101.7) nas terças e quintas, às 11h10, e no Edição da Noite, a partir das 18h.