Lia Quinderé: "Chefs levarão festivais de gastronomia a cidades do interior do Ceará"

PITADA

Lia Quinderé: “Chefs levarão festivais de gastronomia a cidades do interior do Ceará”

Festivais passarão por Canoa Quebrada, Jericoacoara e Guaramiranga. “Serão ofertados cursos, palestras, aulas gratuitas e um grande festival de gastronomia”

Por Tribuna do Ceará em Lia Quinderé

13 de outubro de 2016 às 11:52

Há 1 ano

Por Lia Quinderé

Olá, amigos do Pitada!

O Cariri recebeu o Pitada, Saberes e Sabores do Ceará nos dias 7, 8 e 9 de outubro. Foi um grande evento que celebrou a gastronomia cearense, com a presença de grandes chefs. A iniciativa marcou o inicio de uma grande expedição de interiorização da gastronomia cearense.

É que o Pitadas, Saberes e Sabores foi a primeira de mais três viagens que acontecerão em um intervalo de seis meses. Chefs cearenses levarão capacitação, ingredientes e festivais de gastronomia a algumas cidades do interior do Ceará.

Nasceu aí o Descubra Ceará, que já tem data para a próxima edição. Acontecerá em Canoa Quebrada, em dezembro. Durante uma semana, chefs de várias regiões participantes proporcionarão cursos, palestras e aulas gratuitas, culminando no final de semana com um grande festival de gastronomia, com muita comida, música e diversão.

Seguindo o calendário, em janeiro acontece o Descubra Jericoacoara; e, em abril, o Descubra Guaramiranga! Em maio, dentro do Festival Fartura, teremos o Descubra Fortaleza. O evento é uma ação do Governo do Estado, em parceria com o Sistema Jangadeiro e Senac.

Já se programem para ir, porque vai ser maravilhoso. Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima!

*Lia Quinderé é chef e comanda a doceria Sucré Patisserie. Natural de Fortaleza, Lia estudou Patisserie na França e se especializou em Cake Design em Chicago.

A coluna “Pitada” é publicada no Tribuna do Ceará, às quintas-feiras, e vai ao ar na Rádio Tribuna BandNews (FM 101.7) nas terças e quintas, às 11h10, e no Edição da Noite, a partir das 18h.

Publicidade

Dê sua opinião

PITADA

Lia Quinderé: “Chefs levarão festivais de gastronomia a cidades do interior do Ceará”

Festivais passarão por Canoa Quebrada, Jericoacoara e Guaramiranga. “Serão ofertados cursos, palestras, aulas gratuitas e um grande festival de gastronomia”

Por Tribuna do Ceará em Lia Quinderé

13 de outubro de 2016 às 11:52

Há 1 ano

Por Lia Quinderé

Olá, amigos do Pitada!

O Cariri recebeu o Pitada, Saberes e Sabores do Ceará nos dias 7, 8 e 9 de outubro. Foi um grande evento que celebrou a gastronomia cearense, com a presença de grandes chefs. A iniciativa marcou o inicio de uma grande expedição de interiorização da gastronomia cearense.

É que o Pitadas, Saberes e Sabores foi a primeira de mais três viagens que acontecerão em um intervalo de seis meses. Chefs cearenses levarão capacitação, ingredientes e festivais de gastronomia a algumas cidades do interior do Ceará.

Nasceu aí o Descubra Ceará, que já tem data para a próxima edição. Acontecerá em Canoa Quebrada, em dezembro. Durante uma semana, chefs de várias regiões participantes proporcionarão cursos, palestras e aulas gratuitas, culminando no final de semana com um grande festival de gastronomia, com muita comida, música e diversão.

Seguindo o calendário, em janeiro acontece o Descubra Jericoacoara; e, em abril, o Descubra Guaramiranga! Em maio, dentro do Festival Fartura, teremos o Descubra Fortaleza. O evento é uma ação do Governo do Estado, em parceria com o Sistema Jangadeiro e Senac.

Já se programem para ir, porque vai ser maravilhoso. Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima!

*Lia Quinderé é chef e comanda a doceria Sucré Patisserie. Natural de Fortaleza, Lia estudou Patisserie na França e se especializou em Cake Design em Chicago.

A coluna “Pitada” é publicada no Tribuna do Ceará, às quintas-feiras, e vai ao ar na Rádio Tribuna BandNews (FM 101.7) nas terças e quintas, às 11h10, e no Edição da Noite, a partir das 18h.