Lia Quinderé: "Cachaça cearense, a melhor do mundo"
PITADA

Lia Quinderé: “Cachaça cearense, a melhor do mundo”

A cachaça cearense Ypióca foi eleita a melhor bebida destilada nos EUA

Por Tribuna do Ceará em Lia Quinderé

5 de janeiro de 2017 às 08:00

Há 3 semanas

Por Lia Quinderé

Assim como o queijo mineiro é famoso, a cachaça de minas é considerada a melhor do mundo. Será? Minas realmente tem cachaças excelentes, mas no Ceará não falta cachaça boa e premiada.

Em 2016 o Ceará foi destaque internacional! A cachaça cearense Ypióca foi eleita a melhor bebida destilada nos EUA. A Ypióca Cinco Chaves, que é um blend criado com cachaças raras e envelhecidas, que tem como característica um sabor frutado, ganhou várias medalhas no New York World Wine and Spirts Competiton.

Além dessa, a Cedro do Líbano, da Fazenda Líbanus no Ceará, envelhecida em barris de carvalho, por um período de um a três anos, que tem sabor e aroma amadeirados, já venceu alguns prêmios nacionais. Se destacando como a melhor dentre as cachaças brasileiras. É uma cachaça artesanal, especial, feita a partir de cana de açúcar cultivada sem agrotóxico e colhida sem fogo. O fermento é natural, e durante a fermentação, a higiene máxima garante um aroma excelente.

Vamos tomar posse dos títulos e ter a certeza que o Ceará manda muito bem, quando se trata de cachaça!

Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima!

*Lia Quinderé é chef e comanda a doceria Sucré Patisserie. Natural de Fortaleza, Lia estudou Patisserie na França e se especializou em Cake Design em Chicago.

A coluna “Pitada” é publicada no Tribuna do Ceará, às quintas-feiras, e vai ao ar na Rádio Tribuna BandNews (FM 101.7) nas terças e quintas, às 11h10, e no Edição da Noite, a partir das 18h.

Publicidade

Dê sua opinião

PITADA

Lia Quinderé: “Cachaça cearense, a melhor do mundo”

A cachaça cearense Ypióca foi eleita a melhor bebida destilada nos EUA

Por Tribuna do Ceará em Lia Quinderé

5 de janeiro de 2017 às 08:00

Há 3 semanas

Por Lia Quinderé

Assim como o queijo mineiro é famoso, a cachaça de minas é considerada a melhor do mundo. Será? Minas realmente tem cachaças excelentes, mas no Ceará não falta cachaça boa e premiada.

Em 2016 o Ceará foi destaque internacional! A cachaça cearense Ypióca foi eleita a melhor bebida destilada nos EUA. A Ypióca Cinco Chaves, que é um blend criado com cachaças raras e envelhecidas, que tem como característica um sabor frutado, ganhou várias medalhas no New York World Wine and Spirts Competiton.

Além dessa, a Cedro do Líbano, da Fazenda Líbanus no Ceará, envelhecida em barris de carvalho, por um período de um a três anos, que tem sabor e aroma amadeirados, já venceu alguns prêmios nacionais. Se destacando como a melhor dentre as cachaças brasileiras. É uma cachaça artesanal, especial, feita a partir de cana de açúcar cultivada sem agrotóxico e colhida sem fogo. O fermento é natural, e durante a fermentação, a higiene máxima garante um aroma excelente.

Vamos tomar posse dos títulos e ter a certeza que o Ceará manda muito bem, quando se trata de cachaça!

Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima!

*Lia Quinderé é chef e comanda a doceria Sucré Patisserie. Natural de Fortaleza, Lia estudou Patisserie na França e se especializou em Cake Design em Chicago.

A coluna “Pitada” é publicada no Tribuna do Ceará, às quintas-feiras, e vai ao ar na Rádio Tribuna BandNews (FM 101.7) nas terças e quintas, às 11h10, e no Edição da Noite, a partir das 18h.