Lia Quinderé: "Aprenda a fazer um delicioso mousse de sapoti"
PITADA

Lia Quinderé: “Aprenda a fazer um delicioso mousse de sapoti”

Chef ensina a preparar sobremesa com a fruta pouco conhecida no sul e sudeste; veja ingredientes e modo de fazer

Por Tribuna do Ceará em Lia Quinderé

22 de setembro de 2016 às 07:36

Há 1 ano

Olá, pessoal do Pitada!!

Quem gosta de sapoti levanta a mão!! Vocês sabiam que essa nossa fruta tão especial não é muito conhecida no sul e sudeste? Pois é.

Dei uma aula, recentemente, em um congresso em Minas Gerais, e levei nosso sapoti como um dos atores principais da sobremesa que fiz para a palestra. Foi um sucesso!

Hoje, eu trago uma receita muito especial, para partilhar com vocês. Uma mousse de sapoti!

Os ingredientes que você vai usar são:

60ml de leite

2g Agar Agar ou 8g de gelatina em pó

160g chocolate branco

13g manteiga de cacau

57g sapoti

219g creme de leite fresco

Modo de fazer:

Leve o leite, o sapoti triturado e o agar agar ao fogo, até ferver, mexendo. Se for usar a gelatina, adicione à mistura quente, fora do fogo.

Derreta o chocolate branco e a manteiga de cacau, e junte à mistura de sapoti, até ficar homogêneo.

Bata separadamente o creme de leite fresco e adicione delicadamente ao creme.

Enforme em uma forma de sua preferência e sirva gelado!

Espero que vocês gostem! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

*Lia Quinderé é chef e comanda a doceria Sucré Patisserie. Natural de Fortaleza, Lia estudou Patisserie na França e se especializou em Cake Design em Chicago.

A coluna “Pitada” é publicada no Tribuna do Ceará, às quintas-feiras, e vai ao ar na Rádio Tribuna BandNews (FM 101.7) nas terças e quintas, às 11h10, e no Edição da Noite, a partir das 18h.

Publicidade

Dê sua opinião

PITADA

Lia Quinderé: “Aprenda a fazer um delicioso mousse de sapoti”

Chef ensina a preparar sobremesa com a fruta pouco conhecida no sul e sudeste; veja ingredientes e modo de fazer

Por Tribuna do Ceará em Lia Quinderé

22 de setembro de 2016 às 07:36

Há 1 ano

Olá, pessoal do Pitada!!

Quem gosta de sapoti levanta a mão!! Vocês sabiam que essa nossa fruta tão especial não é muito conhecida no sul e sudeste? Pois é.

Dei uma aula, recentemente, em um congresso em Minas Gerais, e levei nosso sapoti como um dos atores principais da sobremesa que fiz para a palestra. Foi um sucesso!

Hoje, eu trago uma receita muito especial, para partilhar com vocês. Uma mousse de sapoti!

Os ingredientes que você vai usar são:

60ml de leite

2g Agar Agar ou 8g de gelatina em pó

160g chocolate branco

13g manteiga de cacau

57g sapoti

219g creme de leite fresco

Modo de fazer:

Leve o leite, o sapoti triturado e o agar agar ao fogo, até ferver, mexendo. Se for usar a gelatina, adicione à mistura quente, fora do fogo.

Derreta o chocolate branco e a manteiga de cacau, e junte à mistura de sapoti, até ficar homogêneo.

Bata separadamente o creme de leite fresco e adicione delicadamente ao creme.

Enforme em uma forma de sua preferência e sirva gelado!

Espero que vocês gostem! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

*Lia Quinderé é chef e comanda a doceria Sucré Patisserie. Natural de Fortaleza, Lia estudou Patisserie na França e se especializou em Cake Design em Chicago.

A coluna “Pitada” é publicada no Tribuna do Ceará, às quintas-feiras, e vai ao ar na Rádio Tribuna BandNews (FM 101.7) nas terças e quintas, às 11h10, e no Edição da Noite, a partir das 18h.