Lia Quinderé: "Aprenda a fazer bolo de queijo coalho maravilhoso"

PITADA

Lia Quinderé: “Aprenda a fazer bolo de queijo coalho maravilhoso”

Chef Lia Quinderé ensina a preparar o bolo que aprendeu com a avó. “Ela me deu um livro de receitas escrito à mão”

Por Tribuna do Ceará em Lia Quinderé

24 de novembro de 2016 às 15:13

Há 1 ano

Por Lia Quinderé

Oi, pessoal do Pitada!

Hoje eu quero partilhar com vocês uma receita especial que aprendi com minha tia avó. A tia Agnete foi quem me ensinou a cozinhar. Hoje, ela tem 90 anos, é uma confeiteira de mão cheia, que ainda cozinha todos os dias.

No dia do meu aniversario, ela me deu um livro de receitas escrito à mão. Lá, tem um bolo de queijo coalho maravilhoso. Segue a receita!

Bolo de queijo coalho 

Ingredientes:
6 ovos
600g de açúcar
200g de manteiga
50g de queijo coalho ralado
400g de farinha de trigo
200g de creme de leite

Modo de fazer:
Junte os ovos, o açúcar e a manteiga e bata na batedeira por 15 minutos. Misture o restante dos ingredientes, com o auxílio de uma espátula. Derrame sobre uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Quando dourado e assado, retire, espere esfriar e desenforme.

Uma dica é servir com uma calda de goiabada quente por cima. Vai ficar uma delícia!

Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima!

*Lia Quinderé é chef e comanda a doceria Sucré Patisserie. Natural de Fortaleza, Lia estudou Patisserie na França e se especializou em Cake Design em Chicago.

A coluna “Pitada” é publicada no Tribuna do Ceará, às quintas-feiras, e vai ao ar na Rádio Tribuna BandNews (FM 101.7) nas terças e quintas, às 11h10, e no Edição da Noite, a partir das 18h.

Publicidade

Dê sua opinião

PITADA

Lia Quinderé: “Aprenda a fazer bolo de queijo coalho maravilhoso”

Chef Lia Quinderé ensina a preparar o bolo que aprendeu com a avó. “Ela me deu um livro de receitas escrito à mão”

Por Tribuna do Ceará em Lia Quinderé

24 de novembro de 2016 às 15:13

Há 1 ano

Por Lia Quinderé

Oi, pessoal do Pitada!

Hoje eu quero partilhar com vocês uma receita especial que aprendi com minha tia avó. A tia Agnete foi quem me ensinou a cozinhar. Hoje, ela tem 90 anos, é uma confeiteira de mão cheia, que ainda cozinha todos os dias.

No dia do meu aniversario, ela me deu um livro de receitas escrito à mão. Lá, tem um bolo de queijo coalho maravilhoso. Segue a receita!

Bolo de queijo coalho 

Ingredientes:
6 ovos
600g de açúcar
200g de manteiga
50g de queijo coalho ralado
400g de farinha de trigo
200g de creme de leite

Modo de fazer:
Junte os ovos, o açúcar e a manteiga e bata na batedeira por 15 minutos. Misture o restante dos ingredientes, com o auxílio de uma espátula. Derrame sobre uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Quando dourado e assado, retire, espere esfriar e desenforme.

Uma dica é servir com uma calda de goiabada quente por cima. Vai ficar uma delícia!

Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima!

*Lia Quinderé é chef e comanda a doceria Sucré Patisserie. Natural de Fortaleza, Lia estudou Patisserie na França e se especializou em Cake Design em Chicago.

A coluna “Pitada” é publicada no Tribuna do Ceará, às quintas-feiras, e vai ao ar na Rádio Tribuna BandNews (FM 101.7) nas terças e quintas, às 11h10, e no Edição da Noite, a partir das 18h.