Danielle Lodetti: “Receitinhas de bolos saudáveis para o fim de semana"
COMER BEM, VIVER MELHOR

Danielle Lodetti: “Receitinhas de bolos saudáveis para o fim de semana”

Todo mundo hoje vai colocar a mão na massa e preparar um bolo cheio de nutrientes que fazem bem para a saúde!

Por Tribuna do Ceará em Danielle Lodetti

3 de março de 2017 às 13:58

Há 8 meses

Por Danielle Lodetti

Quem não gosta de um bolo bem quentinho e cheiroso? Eu, particularmente, adoro! Claro que não como regularmente, mas, de vez em quando, sem exagerar, ele cai muito bem. Com a onda dos bolos fit e funcionais, as pessoas estão perdendo um pouco o medo de comer bolo e estão inovando na cozinha para fazer com que eles tenham ingredientes saudáveis.

Mas cuidado: um bolo saudável e com ingredientes funcionais não necessariamente é menos calórico ou “light”. Por isso, não vale exagerar! Para a alegria de vocês, trouxe hoje duas receitas de bolo maravilhosas. Vale para o café da tarde, para o lanchinho das crianças na escola, para levar para o piquenique. Portanto, todo mundo hoje vai colocar a mão na massa e preparar um bolo cheio de nutrientes que fazem bem para a saúde. Aproveitem!

Bolo de chocolate

Este bolo não é indicado para diabéticos porque tem açúcar e mel. Para quem tem intolerância à lactose, basta trocar o leite por um leite sem lactose ou leite de castanhas, amêndoas ou arroz. Ele possui glúten.

Ingredientes

1 xícara de Farinha de trigo integral
1 xícara de Farinha de arroz
½ xícara de Cacau em pó 100%
1 ¼ de xícara de açúcar mascavo
2 colher sopa de Mel de abelha
1 xícara de Leite desnatado
3 ovos
2/3 xícara de Óleo de coco
2 colher sopa de Essência de baunilha
1 colher sopa de Fermento em pó

Bater na batedeira ou liquidificador as gemas, o açúcar, mel, o cacau e o óleo de coco. Acrescentar a farinha, o leite e a essência de baunilha. Colocar as claras em neve e o fermento por último. 40 minutinhos no forno pré-aquecido à 180° e pronto!!!!!

Bolo de Cenoura

Este bolo não possui lactose, portanto, quem é intolerante pode comer. Ele possui glúten.

1ª Parte
4 ovos
1 xícara de óleo de coco
2 xícaras de Cenoura picada
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de canela
A pitada de sal

2ª Parte
2 ½ xícaras de Farinha de trigo integral
½ xícara de amido de milho
½ xícara de açúcar demerara
1 colher de sobremesa de fermento químico
1 xícara de nozes picadas (ou castanha de caju).

Bater a 1ª parte no liquidificador e reservar.
Misture todos os ingredientes da 2ª parte e reserve. Misture as duas partes.
Agora é só assar por 40 minutos em forno pré-aquecido à 180°.

*Danielle Lodetti é nutricionista, especialista em fisiologia do exercício, nutrição estética, bioquímica aplicada à patologia, nutrição molecular e fitoterapia integrativa. Ela é sócia-proprietária da clínica Reviva Nutrição e proprietária da Reviva Sabor & Saúde.

A coluna “Comer bem, Viver melhor” é publicada no Tribuna do Ceará, às sextas-feiras, e vai ao ar na Rádio Tribuna BandNews (FM 101.7) nas segundas e quartas, às 8h45.

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Danielle Lodetti: “Receitinhas de bolos saudáveis para o fim de semana”

Todo mundo hoje vai colocar a mão na massa e preparar um bolo cheio de nutrientes que fazem bem para a saúde!

Por Tribuna do Ceará em Danielle Lodetti

3 de março de 2017 às 13:58

Há 8 meses

Por Danielle Lodetti

Quem não gosta de um bolo bem quentinho e cheiroso? Eu, particularmente, adoro! Claro que não como regularmente, mas, de vez em quando, sem exagerar, ele cai muito bem. Com a onda dos bolos fit e funcionais, as pessoas estão perdendo um pouco o medo de comer bolo e estão inovando na cozinha para fazer com que eles tenham ingredientes saudáveis.

Mas cuidado: um bolo saudável e com ingredientes funcionais não necessariamente é menos calórico ou “light”. Por isso, não vale exagerar! Para a alegria de vocês, trouxe hoje duas receitas de bolo maravilhosas. Vale para o café da tarde, para o lanchinho das crianças na escola, para levar para o piquenique. Portanto, todo mundo hoje vai colocar a mão na massa e preparar um bolo cheio de nutrientes que fazem bem para a saúde. Aproveitem!

Bolo de chocolate

Este bolo não é indicado para diabéticos porque tem açúcar e mel. Para quem tem intolerância à lactose, basta trocar o leite por um leite sem lactose ou leite de castanhas, amêndoas ou arroz. Ele possui glúten.

Ingredientes

1 xícara de Farinha de trigo integral
1 xícara de Farinha de arroz
½ xícara de Cacau em pó 100%
1 ¼ de xícara de açúcar mascavo
2 colher sopa de Mel de abelha
1 xícara de Leite desnatado
3 ovos
2/3 xícara de Óleo de coco
2 colher sopa de Essência de baunilha
1 colher sopa de Fermento em pó

Bater na batedeira ou liquidificador as gemas, o açúcar, mel, o cacau e o óleo de coco. Acrescentar a farinha, o leite e a essência de baunilha. Colocar as claras em neve e o fermento por último. 40 minutinhos no forno pré-aquecido à 180° e pronto!!!!!

Bolo de Cenoura

Este bolo não possui lactose, portanto, quem é intolerante pode comer. Ele possui glúten.

1ª Parte
4 ovos
1 xícara de óleo de coco
2 xícaras de Cenoura picada
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de canela
A pitada de sal

2ª Parte
2 ½ xícaras de Farinha de trigo integral
½ xícara de amido de milho
½ xícara de açúcar demerara
1 colher de sobremesa de fermento químico
1 xícara de nozes picadas (ou castanha de caju).

Bater a 1ª parte no liquidificador e reservar.
Misture todos os ingredientes da 2ª parte e reserve. Misture as duas partes.
Agora é só assar por 40 minutos em forno pré-aquecido à 180°.

*Danielle Lodetti é nutricionista, especialista em fisiologia do exercício, nutrição estética, bioquímica aplicada à patologia, nutrição molecular e fitoterapia integrativa. Ela é sócia-proprietária da clínica Reviva Nutrição e proprietária da Reviva Sabor & Saúde.

A coluna “Comer bem, Viver melhor” é publicada no Tribuna do Ceará, às sextas-feiras, e vai ao ar na Rádio Tribuna BandNews (FM 101.7) nas segundas e quartas, às 8h45.