Opinião: "O melhor e mais caro camarão do mundo é do Ceará"
PITADA

Lia Quinderé: “O melhor e mais caro camarão do mundo é do Ceará”

Chef fala sobre o camarão da Costa Negra, no Acaraú, que tem sabor semelhante ao camarão do mar

Por Tribuna do Ceará em Opinião

28 de julho de 2016 às 09:16

Há 6 meses

Por Lia Quinderé

O melhor e mais caro camarão do mundo é do Ceará. A região da Costa Negra, no Acaraú, tem mais de 30 fazendas que criam esse camarão, que é tão especial, devido às características do microclima do solo.

Nosso camarão é o primeiro crustáceo do mundo a receber o selo DOC, de denominação de origem controlada. O selo é concedido por um órgão alemão muito criterioso e liberado pelo INPI. É o mesmo selo da mostarda Dijon ou da champagne, e atesta que aquele camarão, com essas características, só existe nessa região da Costa Negra.

O camarão da Costa Negra tem sabor que muito se assemelha ao do camarão do mar. Mas a grande vantagem é que, por ser de cativeiro, ele consegue ter padrão de qualidade, de tamanho e de sabor.

O que o torna diferente dos outros camarões do mundo é que o clima e o solo têm muito alimento natural e matéria orgânica, transformando o sabor do camarão e fazendo ele chegar a quase 50 g. Agora você já pode se orgulhar, e dizer que o Ceará tem o melhor camarão do mundo: o da Costa Negra.

*Lia Quinderé é chef e comanda a doceria Sucré Patisserie. Natural de Fortaleza, Lia estudou Patisserie na França e se especializou em Cake Design em Chicago.

A coluna “Pitada” é publicada no Tribuna do Ceará, às quintas-feiras, e vai ao ar na Rádio Tribuna BandNews (FM 101.7) nas terças e quintas, às 11h10, e no Edição da Noite, a partir das 18h.

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Lia Quinderé: “O melhor e mais caro camarão do mundo é do Ceará”

Chef fala sobre o camarão da Costa Negra, no Acaraú, que tem sabor semelhante ao camarão do mar

Por Tribuna do Ceará em Opinião

28 de julho de 2016 às 09:16

Há 6 meses

Por Lia Quinderé

O melhor e mais caro camarão do mundo é do Ceará. A região da Costa Negra, no Acaraú, tem mais de 30 fazendas que criam esse camarão, que é tão especial, devido às características do microclima do solo.

Nosso camarão é o primeiro crustáceo do mundo a receber o selo DOC, de denominação de origem controlada. O selo é concedido por um órgão alemão muito criterioso e liberado pelo INPI. É o mesmo selo da mostarda Dijon ou da champagne, e atesta que aquele camarão, com essas características, só existe nessa região da Costa Negra.

O camarão da Costa Negra tem sabor que muito se assemelha ao do camarão do mar. Mas a grande vantagem é que, por ser de cativeiro, ele consegue ter padrão de qualidade, de tamanho e de sabor.

O que o torna diferente dos outros camarões do mundo é que o clima e o solo têm muito alimento natural e matéria orgânica, transformando o sabor do camarão e fazendo ele chegar a quase 50 g. Agora você já pode se orgulhar, e dizer que o Ceará tem o melhor camarão do mundo: o da Costa Negra.

*Lia Quinderé é chef e comanda a doceria Sucré Patisserie. Natural de Fortaleza, Lia estudou Patisserie na França e se especializou em Cake Design em Chicago.

A coluna “Pitada” é publicada no Tribuna do Ceará, às quintas-feiras, e vai ao ar na Rádio Tribuna BandNews (FM 101.7) nas terças e quintas, às 11h10, e no Edição da Noite, a partir das 18h.