Lia Quinderé: "Aprenda a fazer sofisticados biscoitos de chocolate"
PITADA

Lia Quinderé: “Aprenda a fazer sofisticados biscoitos de chocolate”

Chef ensina a fazer biscoito wafer, que encanta paladares adultos e infantis

Por Tribuna do Ceará em Opinião

4 de agosto de 2016 às 08:36

Há 6 meses

Por Lia Quinderé

A gente quer saber o que tem gosto de infância para vocês. Para mim, são vários! Mas o de biscoito wafer, com certeza, me remete a doces momentos vividos naquela época.

A crocância é a sua maior característica. O biscoitinho que encanta paladares adultos e infantis é apresentado, aqui, em uma versão mais sofisticada. Uma receita fácil que vou compartilhar com vocês e que vai trazer muita alegria às suas casas.

WAFERS COM CHOCOLATE

Produtos que você vai usar:
2 folhas de wafer prontas
500 g de chocolate ao leite
Canela em pó

Para Decorar:
Anilina em pó dourada

Prepare assim:
Corte as placas de wafer em quadradinhos de 5 cm x 5 cm. Pique o chocolate e derreta em banho maria. Junte aí canela à gosto.
Pincele chocolate na superfície dos quadrados de wafer e cole 5 unidades deles, formando um biscoito. Deixe secar.
Depois de seco, mergulhe os biscoitos no chocolate, com um garfo de trufas. Retire o excesso, batendo levemente o garfo no recipiente onde está o chocolate. Deite os bombons em um tapete antiaderente e espere secar por completo.
Para decorar, pincele pó dourado por cima.
E está pronto!!

Tenho mais algumas dicas pra vocês. A primeira é que vocês podem pincelar doce de leite entre os quadrados de wafer e cobrir com chocolate branco. Combinação perfeita!!

A segunda dica é que as placas de wafer vocês encontram em casas especializadas em produtos para confeitaria. Caso não encontrem, utilizem biscoito wafer já recheado.

E a última dica, é que a canela pode ser substituída por qualquer outro condimento! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima!

*Lia Quinderé é chef e comanda a doceria Sucré Patisserie. Natural de Fortaleza, Lia estudou Patisserie na França e se especializou em Cake Design em Chicago.

A coluna “Pitada” é publicada no Tribuna do Ceará, às quintas-feiras, e vai ao ar na Rádio Tribuna BandNews (FM 101.7) nas terças e quintas, às 11h10, e no Edição da Noite, a partir das 18h.

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PITADA

Lia Quinderé: “Aprenda a fazer sofisticados biscoitos de chocolate”

Chef ensina a fazer biscoito wafer, que encanta paladares adultos e infantis

Por Tribuna do Ceará em Opinião

4 de agosto de 2016 às 08:36

Há 6 meses

Por Lia Quinderé

A gente quer saber o que tem gosto de infância para vocês. Para mim, são vários! Mas o de biscoito wafer, com certeza, me remete a doces momentos vividos naquela época.

A crocância é a sua maior característica. O biscoitinho que encanta paladares adultos e infantis é apresentado, aqui, em uma versão mais sofisticada. Uma receita fácil que vou compartilhar com vocês e que vai trazer muita alegria às suas casas.

WAFERS COM CHOCOLATE

Produtos que você vai usar:
2 folhas de wafer prontas
500 g de chocolate ao leite
Canela em pó

Para Decorar:
Anilina em pó dourada

Prepare assim:
Corte as placas de wafer em quadradinhos de 5 cm x 5 cm. Pique o chocolate e derreta em banho maria. Junte aí canela à gosto.
Pincele chocolate na superfície dos quadrados de wafer e cole 5 unidades deles, formando um biscoito. Deixe secar.
Depois de seco, mergulhe os biscoitos no chocolate, com um garfo de trufas. Retire o excesso, batendo levemente o garfo no recipiente onde está o chocolate. Deite os bombons em um tapete antiaderente e espere secar por completo.
Para decorar, pincele pó dourado por cima.
E está pronto!!

Tenho mais algumas dicas pra vocês. A primeira é que vocês podem pincelar doce de leite entre os quadrados de wafer e cobrir com chocolate branco. Combinação perfeita!!

A segunda dica é que as placas de wafer vocês encontram em casas especializadas em produtos para confeitaria. Caso não encontrem, utilizem biscoito wafer já recheado.

E a última dica, é que a canela pode ser substituída por qualquer outro condimento! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima!

*Lia Quinderé é chef e comanda a doceria Sucré Patisserie. Natural de Fortaleza, Lia estudou Patisserie na França e se especializou em Cake Design em Chicago.

A coluna “Pitada” é publicada no Tribuna do Ceará, às quintas-feiras, e vai ao ar na Rádio Tribuna BandNews (FM 101.7) nas terças e quintas, às 11h10, e no Edição da Noite, a partir das 18h.