Estudantes de dois cursos se unem na produção de cerveja como trabalho de faculdade
BEBIDA CEARENSE

Estudantes de dois cursos se unem na produção de cerveja como trabalho de faculdade

Alunos dos cursos de Gastronomia e Engenharia Química da Devry Fanor lançaram o projeto The Experience

Por Gabriel Borges em Educação

3 de agosto de 2017 às 06:45

Há 2 semanas
Alunos de Gastronomia e Engenharia química participaram do processo (FOTO: Arquivo pessoal WhatsApp)

Alunos de Gastronomia e Engenharia química participaram do processo (FOTO: Arquivo pessoal WhatsApp)

A cerveja costuma ser companheira de muitas pessoas em momentos de descontração, mas para alguns alunos aqui em Fortaleza, a bebida passou a ser parte da vida acadêmica.

A cerveja “The Experience” nasceu da união entre os cursos de Gastronomia e Engenharia Química. “A ideia não era fazer uma grande cerveja, mas que os alunos pudessem conhecer o processo de produção. Mesmo assim o resultado final agradou muito”, relata a coordenadora do curso de Gastronomia da Devry Fanor Campus Dunas, Kérsya Coelho.

Já pelo lado da Engenharia, a professora Darlane Soares foi quem liderou o processo. “Para os alunos de Engenharia Química, a experiência e aplicabilidade das reações é importantíssima, saindo da parte teórica para parte prática”.

A professora completa falando sobre o crescimento desse mercado. “É uma área que vem expandindo bastante no Brasil e aqui no Ceará. A experiência foi maravilhosa, deixamos no alunos o estímulo para crescer nessa área”, diz a professora.

Cerveja Universitária
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Cerveja Universitária

Produção foi realizada ao longo do semestre (FOTO: Arquivo Pessoal)

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Produção foi realizada ao longo do semestre (FOTO: Arquivo Pessoal)

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Produção foi realizada ao longo do semestre (FOTO: Arquivo Pessoal)

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Cerveja Universitária

Produção foi realizada ao longo do semestre (FOTO: Arquivo Pessoal)

Resultado

Guilardo Branco, aluno da pós-graduação, produz cervejas artesanais há 4 anos. Para ele, que esteve à frente do projeto, o produto foi um sucesso. “A cerveja saiu de alto nível. Fizemos uma receita simples e a adesão foi tão boa que, neste semestre, a gente deve abrir uma turma de avançados”, conta Guilardo.

O resultado foi tão positivo que até quem não bebe considerou a possibilidade de apreciar o produto com moderação. “Eu imaginava que ela seria mais amarga do que se tornou. Não tinha ideia que sairia tão suave. Apesar de não beber cerveja, eu até beberia ela em alguns casos”, conta o estudante de Gastronomia Rafael Dantas.

Rafael relata que a produção movimentou a faculdade, muitos estudantes tinham curiosidade de saber sobre o andamento do processo. “Todo mundo queria saber quando ficaria pronta e se poderiam provar. Até nos perguntaram se teríamos uma produção fixa”.

Ao todo, 40 litros de cerveja foram produzidos e distribuídos entre os alunos que participaram e o corpo de diretores da faculdade. Para o próximo semestre, novos projetos estão em desenvolvimento como três novos tipos de cerveja e até produção de vinho.

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BEBIDA CEARENSE

Estudantes de dois cursos se unem na produção de cerveja como trabalho de faculdade

Alunos dos cursos de Gastronomia e Engenharia Química da Devry Fanor lançaram o projeto The Experience

Por Gabriel Borges em Educação

3 de agosto de 2017 às 06:45

Há 2 semanas
Alunos de Gastronomia e Engenharia química participaram do processo (FOTO: Arquivo pessoal WhatsApp)

Alunos de Gastronomia e Engenharia química participaram do processo (FOTO: Arquivo pessoal WhatsApp)

A cerveja costuma ser companheira de muitas pessoas em momentos de descontração, mas para alguns alunos aqui em Fortaleza, a bebida passou a ser parte da vida acadêmica.

A cerveja “The Experience” nasceu da união entre os cursos de Gastronomia e Engenharia Química. “A ideia não era fazer uma grande cerveja, mas que os alunos pudessem conhecer o processo de produção. Mesmo assim o resultado final agradou muito”, relata a coordenadora do curso de Gastronomia da Devry Fanor Campus Dunas, Kérsya Coelho.

Já pelo lado da Engenharia, a professora Darlane Soares foi quem liderou o processo. “Para os alunos de Engenharia Química, a experiência e aplicabilidade das reações é importantíssima, saindo da parte teórica para parte prática”.

A professora completa falando sobre o crescimento desse mercado. “É uma área que vem expandindo bastante no Brasil e aqui no Ceará. A experiência foi maravilhosa, deixamos no alunos o estímulo para crescer nessa área”, diz a professora.

Cerveja Universitária
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Produção foi realizada ao longo do semestre (FOTO: Arquivo Pessoal)

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Produção foi realizada ao longo do semestre (FOTO: Arquivo Pessoal)

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Produção foi realizada ao longo do semestre (FOTO: Arquivo Pessoal)

Resultado

Guilardo Branco, aluno da pós-graduação, produz cervejas artesanais há 4 anos. Para ele, que esteve à frente do projeto, o produto foi um sucesso. “A cerveja saiu de alto nível. Fizemos uma receita simples e a adesão foi tão boa que, neste semestre, a gente deve abrir uma turma de avançados”, conta Guilardo.

O resultado foi tão positivo que até quem não bebe considerou a possibilidade de apreciar o produto com moderação. “Eu imaginava que ela seria mais amarga do que se tornou. Não tinha ideia que sairia tão suave. Apesar de não beber cerveja, eu até beberia ela em alguns casos”, conta o estudante de Gastronomia Rafael Dantas.

Rafael relata que a produção movimentou a faculdade, muitos estudantes tinham curiosidade de saber sobre o andamento do processo. “Todo mundo queria saber quando ficaria pronta e se poderiam provar. Até nos perguntaram se teríamos uma produção fixa”.

Ao todo, 40 litros de cerveja foram produzidos e distribuídos entre os alunos que participaram e o corpo de diretores da faculdade. Para o próximo semestre, novos projetos estão em desenvolvimento como três novos tipos de cerveja e até produção de vinho.