Alunos do Senai de Fortaleza criam cookie que ajuda no funcionamento do intestino

PREBIÓTICO LIGHT

Alunos do Senai de Fortaleza criam cookie que ajuda no funcionamento do intestino

O cookie prebiótico light, além de alimentar, tem o objetivo de contribuir para a saúde, reduzindo a constipação intestinal.

Por Tribuna do Ceará em Educação

24 de agosto de 2018 às 07:15

Há 2 meses
Mesa com latas em cima em referência a Estudantes cearenses criam biscoito com função prebiótica

O projeto está disponível para transferir a tecnologia para industrias que tenham interesse em produzir (FOTO: Divulgação)

Nos últimos tempos, cada vez mais pessoas no mundo têm assumido uma postura ativa na hora de cuidar da saúde, dando mais atenção à nutrição, combinando uma boa alimentação com atividade física. Pensando nisso, alunos e professores do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) em Fortaleza criaram o projeto “Cookie Prebiótico Light“.

De acordo com a contribuinte técnica do projeto, Marines Nunes, a ideia surgiu oriunda de um projeto anterior. “Era um bolo, na mesma linha, só que não foi pra frente porque ficou a questão da viabilidade do produto, as pessoas não consomem muito bolo”.

O objetivo do projeto era que tivesse um ingrediente funcional no biscoito, que não fosse só para nutrir e alimentar, mas que tivesse também uma função para saúde. “A gente foi buscar um ingrediente, que é uma fibra dietética, que é natural, que já existe comercialmente, só que é introduzido dentro da preparação do biscoito”.

Além de ser funcional, o produto ajuda no desenvolvimento da flora bacteriana benéfica do intestino. “As pessoas que têm problema de constipação intestinal precisam disso”. Diferente das bactérias presentes nos iogurtes, o biscoito é um alimento prebiótico.

A ideia, que já tinha surgido de um grupo anterior, foi evoluída e inserida no evento do Senai, o Inova Ceará, em 2017. “Entramos novamente mudando a roupagem do produto, que não seria mais o bolo, e sim, cookie.

Após a inscrição no projeto, uma série de testes foram feitas no produto. “Uma parte sensorial era importante, pois não adianta a gente colocar um ingrediente que as pessoas não vão aceitar em termos de sabor. Então, teria que ser um ingrediente que tivesse essa função, mas que não alterasse o sabor”.

Além da função prebiótica, o biscoito pode ser chamado de light, pois na hora de sua produção, é possível conseguir reduzir o teor de gordura que é adicionado na receita. O projeto está sendo desenvolvido e está em busca de empresas que tenham interesse em fazer a transferência de tecnologia.

Ana Carolina Borges, estudante e pesquisadora do Senai Mucuripe, comenta que a melhor forma de enriquecer é investir em saúde e qualidade de vida. “O ingrediente ajuda no desenvolvimento da flora bacteriana. Nossa equipe decidiu colocar uma fibra de origem vegetal em um alimento prático funcional e chegamos ao cookie prebiótico light. As fibras chegam intactas ao intestino, promovendo seu correto funcionamento”.

O produto auxilia na redução da taxa de colesterol, aumento da flora bacteriana benéfica e no combate ao câncer de colo.

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PREBIÓTICO LIGHT

Alunos do Senai de Fortaleza criam cookie que ajuda no funcionamento do intestino

O cookie prebiótico light, além de alimentar, tem o objetivo de contribuir para a saúde, reduzindo a constipação intestinal.

Por Tribuna do Ceará em Educação

24 de agosto de 2018 às 07:15

Há 2 meses
Mesa com latas em cima em referência a Estudantes cearenses criam biscoito com função prebiótica

O projeto está disponível para transferir a tecnologia para industrias que tenham interesse em produzir (FOTO: Divulgação)

Nos últimos tempos, cada vez mais pessoas no mundo têm assumido uma postura ativa na hora de cuidar da saúde, dando mais atenção à nutrição, combinando uma boa alimentação com atividade física. Pensando nisso, alunos e professores do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) em Fortaleza criaram o projeto “Cookie Prebiótico Light“.

De acordo com a contribuinte técnica do projeto, Marines Nunes, a ideia surgiu oriunda de um projeto anterior. “Era um bolo, na mesma linha, só que não foi pra frente porque ficou a questão da viabilidade do produto, as pessoas não consomem muito bolo”.

O objetivo do projeto era que tivesse um ingrediente funcional no biscoito, que não fosse só para nutrir e alimentar, mas que tivesse também uma função para saúde. “A gente foi buscar um ingrediente, que é uma fibra dietética, que é natural, que já existe comercialmente, só que é introduzido dentro da preparação do biscoito”.

Além de ser funcional, o produto ajuda no desenvolvimento da flora bacteriana benéfica do intestino. “As pessoas que têm problema de constipação intestinal precisam disso”. Diferente das bactérias presentes nos iogurtes, o biscoito é um alimento prebiótico.

A ideia, que já tinha surgido de um grupo anterior, foi evoluída e inserida no evento do Senai, o Inova Ceará, em 2017. “Entramos novamente mudando a roupagem do produto, que não seria mais o bolo, e sim, cookie.

Após a inscrição no projeto, uma série de testes foram feitas no produto. “Uma parte sensorial era importante, pois não adianta a gente colocar um ingrediente que as pessoas não vão aceitar em termos de sabor. Então, teria que ser um ingrediente que tivesse essa função, mas que não alterasse o sabor”.

Além da função prebiótica, o biscoito pode ser chamado de light, pois na hora de sua produção, é possível conseguir reduzir o teor de gordura que é adicionado na receita. O projeto está sendo desenvolvido e está em busca de empresas que tenham interesse em fazer a transferência de tecnologia.

Ana Carolina Borges, estudante e pesquisadora do Senai Mucuripe, comenta que a melhor forma de enriquecer é investir em saúde e qualidade de vida. “O ingrediente ajuda no desenvolvimento da flora bacteriana. Nossa equipe decidiu colocar uma fibra de origem vegetal em um alimento prático funcional e chegamos ao cookie prebiótico light. As fibras chegam intactas ao intestino, promovendo seu correto funcionamento”.

O produto auxilia na redução da taxa de colesterol, aumento da flora bacteriana benéfica e no combate ao câncer de colo.