Retrospectiva 2017: 10 vezes em que a gastronomia do Ceará pirou neste ano

PREPARA O BUXO!

Retrospectiva 2017: 10 vezes em que a gastronomia do Ceará pirou neste ano

O Tribuna do Ceará reuniu o top 10 das proezas gastronômicas para você deliciar-se novamente com as iguarias

Por Tribuna do Ceará em Ceará

27 de dezembro de 2017 às 07:00

Há 4 meses
Pizza com borda de coxinha foi a sensação em 2017.

Pizza com borda de coxinha foi a sensação em 2017.

Bolo de coxinha? Milkshake de bacon? Sim, você leu direito! A gastronomia cearense em 2017 criou novos parâmetros de comidas estranhas e caiu no gosto das redes sociais em todo o país.

O Tribuna do Ceará reuniu o top 10 das proezas gastronômicas do ano para você deliciar-se novamente. Difícil vai ser escolher a opção preferida.

#Retrospectiva2017

Aproveita e confere também as 10 notícias que quase a gente não acredita que foram verdade em 2017 e os 10 crimes que chocaram o Estado.

O Tribuna do Ceará aproveita a oportunidade para agradecer a companhia durante esses 365 dias e convida os leitores a continuarem acompanhando os fatos do estado ao longo do ano de 2018.

1 – Na onda de comidas “exóticas”, loja de Fortaleza possui bolo de coxinhas

Bolo de coxinhas é uma boa opção para quem não é da turma do doce. (Foto: Reprodução/Facebook)

Bolo de coxinhas é uma boa opção para quem não é da turma do doce. (Foto: Reprodução/Facebook)

Este ano, uma pizza com borda de coxinha chamou atenção e causou grande repercussão nas redes sociais em todo o país. O responsável pela criação foi o pizzaiolo Francisco Edilson Pereira, conhecido como Tílon, da cidade de Missão Velha.

“Eu estava procurando bordas diferentes, e vi uma em São Paulo que chamou atenção, mas não era de coxinha. Então, notei que a pizza e a coxinha sempre eram os lanches que os clientes mais pediam, então por que não juntar os dois?”, questionou Tílon.

2 – Pizza com borda vulcão é a nova promessa de sucesso em Fortaleza

Deu água na boca? (Foto: Divulgação)

Deu água na boca? (Foto: Divulgação)

Sucesso nos pedidos, a borda vulcão consiste em um trabalho manual, onde a massa da borda é trançada e recheada de acordo com o pedido do cliente. A proprietária, Mônica Machado, reconhece que o diferencial é necessário para conseguir seu espaço no mercado. “A ideia veio depois de um curso de culinária. Eu sabia que precisava de alguma coisa diferente para me destacar”, disse Mônica.

3 – Grupo de 10 amigos devora maior pastel do Brasil em 5 minutos

A equipe devorou o pastel em 5 minutos (FOTO: Divulgação)

A equipe devorou o pastel em 5 minutos (FOTO: Divulgação)

Um grupo de 10 amigos devorou o maior pastel do Brasil em cinco minutos. A empreitada era parte do desafio “Quem Come o Maior Pastel do Brasil”, realizado no Festival Sabores, no North Shopping Jóquei, em Fortaleza. A equipe faminta tinha de dar conta de um “lanchinho” com 1,50 m x 0,35 cm, recheado de frango, ovos, calabresa, requeijão, presunto, bacon, milho e azeitona sem caroço.

4 – Pizzaria de Fortaleza lança pizzas em formato de coração para Dias dos Namorados

Apaixonados por essa pizza, hein?! (Foto: Divulgação)

Apaixonados por essa pizza, hein?! (Foto: Divulgação)

Redonda ou quadra, o importante é estar suculenta. Mas, para o Dia dos Namorados, a pizza pode dar uma variada no formato para agradar aos apaixonados. Foi pensando nisso, que uma pizzaria de Fortaleza ofereceu uma novidade aos clientes: durante o mês de junho, todas as pizzas doces do cardápio foram feitas em formato de coração.

5 – Gosta de coxinha e hambúrguer completo? Padaria de Fortaleza combina os dois lanches

Coxinha chegou como novidade no mês de julho (FOTO: Divulgação facebook)

Coxinha chegou como novidade no mês de julho (FOTO: Divulgação facebook)

Não há como reclamar de falta de criatividade na cozinha cearense. A cada semana o consumidor vem ganhando novas combinações extravagantes de pratos capazes de deixar qualquer um com água na boca. Depois da pizza com borda de coxinha, que ganhou repercussão Brasil afora em junho, quem busca seu espaço na boca do povo é a coxinha com hambúrguer completo.

6 – Cearense criador da pizza que virou meme também já fez uma coxinha de hambúrguer

A pizza com borda de coxinha ganhou repercussão mundial (FOTO: Arquivo pessoal)

A pizza com borda de coxinha ganhou repercussão mundial (FOTO: Arquivo pessoal)

O pizzaiolo cearense conhecido como Tílon quebrou uma tradição gastronômica ao criar uma pizza com borda de coxinha. A criatividade de Francisco Edilson Pereira chamou atenção nas redes sociais e ganhou repercussão mundial. Ele garante que a pizza com borda de coxinha não é tão diferente das outras na hora de ser feita. “O grande diferencial é a borda, mas com a prática eu faço em menos de cinco minutos a borda, isso porque as coxinhas já estão fritas e é só encaixar”, explica.

7 – Cearense cria ovo de Páscoa que mistura chocolate com açaí

O ovo é fabricado em três tamanhos diferentes, de 380g, 480g e 720g (FOTO: Divulgação)

O ovo é fabricado em três tamanhos diferentes, de 380g, 480g e 720g (FOTO: Divulgação)

O empresário cearense Kaio Magno, proprietário de uma loja da rede Açaí no Alvo, em Maracanaú-CE, criou um ovo de Páscoa trufado com açaí. A ideia foi trazer a fruta típica do Norte do país para a data mais doce do ano, sem deixar o chocolate de lado.

8 – Sobe para R$ 2.000 o prêmio para quem comer sanduíche de 4kg em lanchonete de Fortaleza

Sanduíche tem 4kg e nunca conseguiu ser comido por inteiro (FOTO: Divulgação Big Monster)

Sanduíche tem 4kg e nunca conseguiu ser comido por inteiro (FOTO: Divulgação Big Monster)

Foi difícil achar um “monstro” em 2017. O desafio não foi superado e o prêmio aumentou. Durante o período de férias, o “Desafio do Sanduíche”, que premiava com R$ 1.000 aquele que comesse um gigante de 4 kg, está com um prêmio ainda mais atrativo. Um mês depois de anunciar o primeiro aumento da premiação, a lanchonete Big Monster de Fortaleza subiu para R$ 2.000 o prêmio para quem conseguir comer todo o sanduíche.

9 – Alunos da UFC preparam refeições com insetos, solução apontada como futuro alimentar

O único entrave para a popularização das iguarias é a cultura (FOTO: Divulgação)

O único entrave para a popularização das iguarias é a cultura (FOTO: Divulgação)

Farofa de tanajura, grilo assado, tapioca feita com tenébrio (um tipo de larva de besouro) e, até mesmo, pratos feitos com baratas. Esse peculiar cardápio foi servido durante os Encontros Universitário da Universidade Federal do Ceará (UFC) em 2017.

10 – Hamburgueria de Fortaleza lança milkshakes com sabores de bacon e pipoca

Os sabores exóticos chamam atenção (FOTO: Reprodução/Lyvia Rocha/Tribuna do Ceará)

Os sabores exóticos chamam atenção (FOTO: Reprodução/Lyvia Rocha/Tribuna do Ceará)

Milkshakes são sempre uma boa pedida para acompanhar aquele sanduíche apetitoso ou mesmo quando estamos com vontade de uma sobremesa gostosa e geladinha. Mas você já imaginou essa bebida com sabores salgados como pipoca e bacon? Uma hamburgueria de Fortaleza apostou nas combinações pouco comuns e chamou atenção dos clientes.

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Retrospectiva 2017: 10 vezes em que a gastronomia do Ceará pirou neste ano

O Tribuna do Ceará reuniu o top 10 das proezas gastronômicas para você deliciar-se novamente com as iguarias

Por Tribuna do Ceará em Ceará

27 de dezembro de 2017 às 07:00

Há 4 meses
Pizza com borda de coxinha foi a sensação em 2017.

Pizza com borda de coxinha foi a sensação em 2017.

Bolo de coxinha? Milkshake de bacon? Sim, você leu direito! A gastronomia cearense em 2017 criou novos parâmetros de comidas estranhas e caiu no gosto das redes sociais em todo o país.

O Tribuna do Ceará reuniu o top 10 das proezas gastronômicas do ano para você deliciar-se novamente. Difícil vai ser escolher a opção preferida.

#Retrospectiva2017

Aproveita e confere também as 10 notícias que quase a gente não acredita que foram verdade em 2017 e os 10 crimes que chocaram o Estado.

O Tribuna do Ceará aproveita a oportunidade para agradecer a companhia durante esses 365 dias e convida os leitores a continuarem acompanhando os fatos do estado ao longo do ano de 2018.

1 – Na onda de comidas “exóticas”, loja de Fortaleza possui bolo de coxinhas

Bolo de coxinhas é uma boa opção para quem não é da turma do doce. (Foto: Reprodução/Facebook)

Bolo de coxinhas é uma boa opção para quem não é da turma do doce. (Foto: Reprodução/Facebook)

Este ano, uma pizza com borda de coxinha chamou atenção e causou grande repercussão nas redes sociais em todo o país. O responsável pela criação foi o pizzaiolo Francisco Edilson Pereira, conhecido como Tílon, da cidade de Missão Velha.

“Eu estava procurando bordas diferentes, e vi uma em São Paulo que chamou atenção, mas não era de coxinha. Então, notei que a pizza e a coxinha sempre eram os lanches que os clientes mais pediam, então por que não juntar os dois?”, questionou Tílon.

2 – Pizza com borda vulcão é a nova promessa de sucesso em Fortaleza

Deu água na boca? (Foto: Divulgação)

Deu água na boca? (Foto: Divulgação)

Sucesso nos pedidos, a borda vulcão consiste em um trabalho manual, onde a massa da borda é trançada e recheada de acordo com o pedido do cliente. A proprietária, Mônica Machado, reconhece que o diferencial é necessário para conseguir seu espaço no mercado. “A ideia veio depois de um curso de culinária. Eu sabia que precisava de alguma coisa diferente para me destacar”, disse Mônica.

3 – Grupo de 10 amigos devora maior pastel do Brasil em 5 minutos

A equipe devorou o pastel em 5 minutos (FOTO: Divulgação)

A equipe devorou o pastel em 5 minutos (FOTO: Divulgação)

Um grupo de 10 amigos devorou o maior pastel do Brasil em cinco minutos. A empreitada era parte do desafio “Quem Come o Maior Pastel do Brasil”, realizado no Festival Sabores, no North Shopping Jóquei, em Fortaleza. A equipe faminta tinha de dar conta de um “lanchinho” com 1,50 m x 0,35 cm, recheado de frango, ovos, calabresa, requeijão, presunto, bacon, milho e azeitona sem caroço.

4 – Pizzaria de Fortaleza lança pizzas em formato de coração para Dias dos Namorados

Apaixonados por essa pizza, hein?! (Foto: Divulgação)

Apaixonados por essa pizza, hein?! (Foto: Divulgação)

Redonda ou quadra, o importante é estar suculenta. Mas, para o Dia dos Namorados, a pizza pode dar uma variada no formato para agradar aos apaixonados. Foi pensando nisso, que uma pizzaria de Fortaleza ofereceu uma novidade aos clientes: durante o mês de junho, todas as pizzas doces do cardápio foram feitas em formato de coração.

5 – Gosta de coxinha e hambúrguer completo? Padaria de Fortaleza combina os dois lanches

Coxinha chegou como novidade no mês de julho (FOTO: Divulgação facebook)

Coxinha chegou como novidade no mês de julho (FOTO: Divulgação facebook)

Não há como reclamar de falta de criatividade na cozinha cearense. A cada semana o consumidor vem ganhando novas combinações extravagantes de pratos capazes de deixar qualquer um com água na boca. Depois da pizza com borda de coxinha, que ganhou repercussão Brasil afora em junho, quem busca seu espaço na boca do povo é a coxinha com hambúrguer completo.

6 – Cearense criador da pizza que virou meme também já fez uma coxinha de hambúrguer

A pizza com borda de coxinha ganhou repercussão mundial (FOTO: Arquivo pessoal)

A pizza com borda de coxinha ganhou repercussão mundial (FOTO: Arquivo pessoal)

O pizzaiolo cearense conhecido como Tílon quebrou uma tradição gastronômica ao criar uma pizza com borda de coxinha. A criatividade de Francisco Edilson Pereira chamou atenção nas redes sociais e ganhou repercussão mundial. Ele garante que a pizza com borda de coxinha não é tão diferente das outras na hora de ser feita. “O grande diferencial é a borda, mas com a prática eu faço em menos de cinco minutos a borda, isso porque as coxinhas já estão fritas e é só encaixar”, explica.

7 – Cearense cria ovo de Páscoa que mistura chocolate com açaí

O ovo é fabricado em três tamanhos diferentes, de 380g, 480g e 720g (FOTO: Divulgação)

O ovo é fabricado em três tamanhos diferentes, de 380g, 480g e 720g (FOTO: Divulgação)

O empresário cearense Kaio Magno, proprietário de uma loja da rede Açaí no Alvo, em Maracanaú-CE, criou um ovo de Páscoa trufado com açaí. A ideia foi trazer a fruta típica do Norte do país para a data mais doce do ano, sem deixar o chocolate de lado.

8 – Sobe para R$ 2.000 o prêmio para quem comer sanduíche de 4kg em lanchonete de Fortaleza

Sanduíche tem 4kg e nunca conseguiu ser comido por inteiro (FOTO: Divulgação Big Monster)

Sanduíche tem 4kg e nunca conseguiu ser comido por inteiro (FOTO: Divulgação Big Monster)

Foi difícil achar um “monstro” em 2017. O desafio não foi superado e o prêmio aumentou. Durante o período de férias, o “Desafio do Sanduíche”, que premiava com R$ 1.000 aquele que comesse um gigante de 4 kg, está com um prêmio ainda mais atrativo. Um mês depois de anunciar o primeiro aumento da premiação, a lanchonete Big Monster de Fortaleza subiu para R$ 2.000 o prêmio para quem conseguir comer todo o sanduíche.

9 – Alunos da UFC preparam refeições com insetos, solução apontada como futuro alimentar

O único entrave para a popularização das iguarias é a cultura (FOTO: Divulgação)

O único entrave para a popularização das iguarias é a cultura (FOTO: Divulgação)

Farofa de tanajura, grilo assado, tapioca feita com tenébrio (um tipo de larva de besouro) e, até mesmo, pratos feitos com baratas. Esse peculiar cardápio foi servido durante os Encontros Universitário da Universidade Federal do Ceará (UFC) em 2017.

10 – Hamburgueria de Fortaleza lança milkshakes com sabores de bacon e pipoca

Os sabores exóticos chamam atenção (FOTO: Reprodução/Lyvia Rocha/Tribuna do Ceará)

Os sabores exóticos chamam atenção (FOTO: Reprodução/Lyvia Rocha/Tribuna do Ceará)

Milkshakes são sempre uma boa pedida para acompanhar aquele sanduíche apetitoso ou mesmo quando estamos com vontade de uma sobremesa gostosa e geladinha. Mas você já imaginou essa bebida com sabores salgados como pipoca e bacon? Uma hamburgueria de Fortaleza apostou nas combinações pouco comuns e chamou atenção dos clientes.