Saiba como fazer uma coxinha fit e não quebrar a dieta

OPÇÃO MAGRA

Saiba como fazer uma coxinha fit e não quebrar a dieta

A receita da iguaria, que é sucesso nacional, é uma opção leve para quem deseja consumir e não quer ficar com o peso na consciência

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

20 de agosto de 2017 às 06:30

Há 4 meses
A coxinha fit é uma opção para quem está de dieta (FOTO: Divulgação)

A coxinha fit é uma opção para quem está de dieta (FOTO: Divulgação)

A coxinha é um dos salgados mais apreciados e quase unanimidade entre as pessoas que gostam da iguaria. Ela é a cara do Brasil e, pode ser considerada até um patrimônio gastronômico nacional. Porém, seu preparo não é dos mais saudáveis, principalmente se você está de dieta.

Foi pensando em tudo isso que Viviane Almeida, criadora do Doce Saúde Fit, desenvolveu uma versão saudável do famoso preparo. Uma coxinha leve e saudável, que pode ser consumida sem peso na consciência.

Confira a receita completa:

Para fazer a massa é necessário: 2 Xícara de mandioca ou batata doce cozida e amassada; 3 Colheres de sopa farelo aveia ; Sal a gosto;
1 gema e 1/2 colher de sopa manteiga.

Preparação: Misturar tudo em uma bacia, unte as mãos com óleo de coco ou azeite e vá moldando as coxinhas, recheie a seu gosto, sempre faço de carne moída, passe no leite e no farelo de aveia para empanar, e asse na airfryer por cerca de 40 min, ou no forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

O tão apreciado recheio é composto por: 300g de carne moída, meia cebola, dois dentes de alho, cebolinha (a gosto), sal (a gosto) e açafrão.

A hora do preparo é necessário que, refogue a carne moída junto com o alho, a cebola, o sal e o açafrão. Quando ela estiver bem douradinha, acrescente a cebolinha. Deixe esfriar. Aí é só moldar as coxinhas e rechear.

Publicidade

Dê sua opinião

OPÇÃO MAGRA

Saiba como fazer uma coxinha fit e não quebrar a dieta

A receita da iguaria, que é sucesso nacional, é uma opção leve para quem deseja consumir e não quer ficar com o peso na consciência

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

20 de agosto de 2017 às 06:30

Há 4 meses
A coxinha fit é uma opção para quem está de dieta (FOTO: Divulgação)

A coxinha fit é uma opção para quem está de dieta (FOTO: Divulgação)

A coxinha é um dos salgados mais apreciados e quase unanimidade entre as pessoas que gostam da iguaria. Ela é a cara do Brasil e, pode ser considerada até um patrimônio gastronômico nacional. Porém, seu preparo não é dos mais saudáveis, principalmente se você está de dieta.

Foi pensando em tudo isso que Viviane Almeida, criadora do Doce Saúde Fit, desenvolveu uma versão saudável do famoso preparo. Uma coxinha leve e saudável, que pode ser consumida sem peso na consciência.

Confira a receita completa:

Para fazer a massa é necessário: 2 Xícara de mandioca ou batata doce cozida e amassada; 3 Colheres de sopa farelo aveia ; Sal a gosto;
1 gema e 1/2 colher de sopa manteiga.

Preparação: Misturar tudo em uma bacia, unte as mãos com óleo de coco ou azeite e vá moldando as coxinhas, recheie a seu gosto, sempre faço de carne moída, passe no leite e no farelo de aveia para empanar, e asse na airfryer por cerca de 40 min, ou no forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

O tão apreciado recheio é composto por: 300g de carne moída, meia cebola, dois dentes de alho, cebolinha (a gosto), sal (a gosto) e açafrão.

A hora do preparo é necessário que, refogue a carne moída junto com o alho, a cebola, o sal e o açafrão. Quando ela estiver bem douradinha, acrescente a cebolinha. Deixe esfriar. Aí é só moldar as coxinhas e rechear.