Restaurantes cearenses de comida a quilo disputam concurso nacional

O QUILO É NOSSO

Restaurantes cearenses de comida a quilo disputam concurso nacional

Concurso “O Quilo é Nosso” vai escolher a melhor receita entre self-services de todo o Brasil. Vinte restaurantes do Ceará estão na disputa

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

1 de outubro de 2018 às 07:00

Há 2 semanas
Restaurante Renascença disputa com o prato Sirigado com purê de banana da terra e castanhas do Brasil (FOTO: Divulgação evento)

Restaurante Renascença disputa com o prato Sirigado com purê de banana da terra e castanhas do Brasil (FOTO: Divulgação evento)

O Ceará é representado por 20 restaurantes no concurso nacional “O Quilo é Nosso”. Do total, 14 são de Fortaleza. Todos são do segmento de comida a quilo.

A primeira etapa, que escolherá os três melhores restaurantes de cada cidade ou estado, acontece por meio de votação popular no site do evento e segue até o dia 2 de outubro. Serão avaliados cinco itens: limpeza, qualidade geral do bufê, atendimento, receita e ambiente.

No Ceará, além de restaurantes na capital, disputam estabelecimentos de Aquiraz, Crato e Juazeiro do Norte.

Na segunda etapa, após a escolha das três melhores receitas cearenses, por votação no site do evento, um júri técnico vai avaliar qual restaurante vai representar o Estado na grande decisão, que apontará o melhor prato de restaurante self-service do Brasil. A última etapa contará com a avaliação de um corpo de especialistas.

O evento é iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). A edição deste ano traz como tema “Saudável e natural do Brasil”. De acordo com a Abrasel, cerca de 200 estabelecimentos (distribuídos por 26 cidades, em 12 estados) participam da primeira fase. 

Em 2017, o vencedor nacional foi o restaurante Mercato Brazil Manauara Shopping, de Manaus, com o prato “Pirarucu Caboquinho”.

Mobilização para a disputa

Edna Mendonça, do Divina Comida, restaurante campeão da etapa estadual em 2017, destaca as expectativas do estabelecimento para a disputa em 2018 e relembra a participação no ano passado.

“Foi muito bom. Tivemos bastante envolvimento dos nossos clientes e pudemos criar uma receita nova para o concurso. Em 2018, estamos participando novamente para tentar o bicampeonato estadual e quem sabe, nacional”, afirma. Neste ano, o Divina Comida, concorre com dois pratos: “Almôndega de camarão”, na sede da Torres Câmara; e “Ninho de carne do sol com banana da terra”, na sede da Leite Albuquerque.

Tentando desbancar o posto do atual vencedor cearense, o Restaurante Renascença criou um cartão fidelidade exclusivo para o concurso “O Quilo é Nosso”. A cada cinco refeições, o cliente ganha uma sobremesa grátis. O estabelecimento disputa com o prato “Sirigado com purê de banana da terra e castanhas do Brasil”.

O proprietário do Renascença, Eduardo Mello ressalta como principais qualidades da receita o sabor, a textura e a saudabilidade. Ele acrescenta que “a crocância da farofa contrasta com a maciez do purê, levemente adocicado, equilibrando o sal do Sirigado”. Para Eduardo, a “expectativa é agradar ao público com o nosso prato e aumentar a nossa visibilidade, já que temos apenas um ano de funcionamento”.

Já o dono do VerdeLima Restaurante, Felipe LimaVerde, destaca que os dois pratos criados para o concurso foram preparados com aprendizes de faculdades de gastronomia, sob a supervisão do chef executivo do estabelecimento, Lukas Marte. “Acredito que o Ninho de Asa Branca é o único prato vegano que está concorrendo aqui em Fortaleza. Nele, o nosso chef uniu um produto regional com uma técnica moderna, que é o picles de maxixe. Já no Salmão Jangadeiro, conseguimos unir o ‘mar’ e a ‘terra’ com um toque oriental”, explica.

Ele acrescenta que está envolvendo a equipe de atendimento “para convidar os clientes a, primeiro, provar os pratos especiais e depois votar no site. “Estamos disponibilizando tablets para quem quiser votar, no próprio restaurante. Além disso, mobilizamos nossos clientes através do Facebook e Instagram e convidando outros chefs e personalidades cearenses para provar a nossa ‘Gastronomia Natural'”.

Confira a lista dos restaurantes participantes e pratos inscritos:

Grande Fortaleza:

Brasilis Restaurante – Linguado à moda brasilis

Divina Comida / Rua Tôrres Câmara – Almôndega de camarão

Divina Comida / Av. Desembargador Leite Albuquerque – Ninho de carne do sol com banana da terra

Hanna’s Restaurante / Benfica – Moqueca da horta

Hanna’s Restaurante / Centro – Kibe Hannas

Le Chef Supreme – Filé suíno ao vinho rodeado de couscous marroquino

Manolo Risotos & Massas – Lasanha de frango ao molho 4 queijos

Mediterrâneo Restaurante – Surpresa de carne de sol com creme de macaxeira e redução de rapadura

Restaurante Renascença – Sirigado com purê de banana da terra e castanhas do Brasil

Santa Fifi Restaurante – Espaguete de abobrinha ao molho de tomate caseiro

Tomate Cereja – Tilápia empanada ao molho de lemon pepper

VerdeLima Restaurante / Aldeota – Salmão Jangadeiro

VerdeLima Restaurante / Bairro de Fátima – Ninho da Asa Branca

Voilà Self Service – Filé de tilápia Voilà

Artesanal Restaurante (Aquiraz) – Fraldinha ao forno no molho Artesanal

Moenda Restô (Aquiraz) – Cordeiro Agridoce com molho de Alecrim

Cariri:

Mãe Chica (Crato) – Risoto de carne de sol com abóbora e queijo coalho na manteiga de garrafa

Mercearia Cariri (Crato) – Escondidinho de carne de sol na moranga

Malu Self Service (Juazeiro do Norte) – Pamonha de forno da Maluzinha

Manjar de Mãe (Juazeiro do Norte) – Tilápia Cariri

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O QUILO É NOSSO

Restaurantes cearenses de comida a quilo disputam concurso nacional

Concurso “O Quilo é Nosso” vai escolher a melhor receita entre self-services de todo o Brasil. Vinte restaurantes do Ceará estão na disputa

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

1 de outubro de 2018 às 07:00

Há 2 semanas
Restaurante Renascença disputa com o prato Sirigado com purê de banana da terra e castanhas do Brasil (FOTO: Divulgação evento)

Restaurante Renascença disputa com o prato Sirigado com purê de banana da terra e castanhas do Brasil (FOTO: Divulgação evento)

O Ceará é representado por 20 restaurantes no concurso nacional “O Quilo é Nosso”. Do total, 14 são de Fortaleza. Todos são do segmento de comida a quilo.

A primeira etapa, que escolherá os três melhores restaurantes de cada cidade ou estado, acontece por meio de votação popular no site do evento e segue até o dia 2 de outubro. Serão avaliados cinco itens: limpeza, qualidade geral do bufê, atendimento, receita e ambiente.

No Ceará, além de restaurantes na capital, disputam estabelecimentos de Aquiraz, Crato e Juazeiro do Norte.

Na segunda etapa, após a escolha das três melhores receitas cearenses, por votação no site do evento, um júri técnico vai avaliar qual restaurante vai representar o Estado na grande decisão, que apontará o melhor prato de restaurante self-service do Brasil. A última etapa contará com a avaliação de um corpo de especialistas.

O evento é iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). A edição deste ano traz como tema “Saudável e natural do Brasil”. De acordo com a Abrasel, cerca de 200 estabelecimentos (distribuídos por 26 cidades, em 12 estados) participam da primeira fase. 

Em 2017, o vencedor nacional foi o restaurante Mercato Brazil Manauara Shopping, de Manaus, com o prato “Pirarucu Caboquinho”.

Mobilização para a disputa

Edna Mendonça, do Divina Comida, restaurante campeão da etapa estadual em 2017, destaca as expectativas do estabelecimento para a disputa em 2018 e relembra a participação no ano passado.

“Foi muito bom. Tivemos bastante envolvimento dos nossos clientes e pudemos criar uma receita nova para o concurso. Em 2018, estamos participando novamente para tentar o bicampeonato estadual e quem sabe, nacional”, afirma. Neste ano, o Divina Comida, concorre com dois pratos: “Almôndega de camarão”, na sede da Torres Câmara; e “Ninho de carne do sol com banana da terra”, na sede da Leite Albuquerque.

Tentando desbancar o posto do atual vencedor cearense, o Restaurante Renascença criou um cartão fidelidade exclusivo para o concurso “O Quilo é Nosso”. A cada cinco refeições, o cliente ganha uma sobremesa grátis. O estabelecimento disputa com o prato “Sirigado com purê de banana da terra e castanhas do Brasil”.

O proprietário do Renascença, Eduardo Mello ressalta como principais qualidades da receita o sabor, a textura e a saudabilidade. Ele acrescenta que “a crocância da farofa contrasta com a maciez do purê, levemente adocicado, equilibrando o sal do Sirigado”. Para Eduardo, a “expectativa é agradar ao público com o nosso prato e aumentar a nossa visibilidade, já que temos apenas um ano de funcionamento”.

Já o dono do VerdeLima Restaurante, Felipe LimaVerde, destaca que os dois pratos criados para o concurso foram preparados com aprendizes de faculdades de gastronomia, sob a supervisão do chef executivo do estabelecimento, Lukas Marte. “Acredito que o Ninho de Asa Branca é o único prato vegano que está concorrendo aqui em Fortaleza. Nele, o nosso chef uniu um produto regional com uma técnica moderna, que é o picles de maxixe. Já no Salmão Jangadeiro, conseguimos unir o ‘mar’ e a ‘terra’ com um toque oriental”, explica.

Ele acrescenta que está envolvendo a equipe de atendimento “para convidar os clientes a, primeiro, provar os pratos especiais e depois votar no site. “Estamos disponibilizando tablets para quem quiser votar, no próprio restaurante. Além disso, mobilizamos nossos clientes através do Facebook e Instagram e convidando outros chefs e personalidades cearenses para provar a nossa ‘Gastronomia Natural'”.

Confira a lista dos restaurantes participantes e pratos inscritos:

Grande Fortaleza:

Brasilis Restaurante – Linguado à moda brasilis

Divina Comida / Rua Tôrres Câmara – Almôndega de camarão

Divina Comida / Av. Desembargador Leite Albuquerque – Ninho de carne do sol com banana da terra

Hanna’s Restaurante / Benfica – Moqueca da horta

Hanna’s Restaurante / Centro – Kibe Hannas

Le Chef Supreme – Filé suíno ao vinho rodeado de couscous marroquino

Manolo Risotos & Massas – Lasanha de frango ao molho 4 queijos

Mediterrâneo Restaurante – Surpresa de carne de sol com creme de macaxeira e redução de rapadura

Restaurante Renascença – Sirigado com purê de banana da terra e castanhas do Brasil

Santa Fifi Restaurante – Espaguete de abobrinha ao molho de tomate caseiro

Tomate Cereja – Tilápia empanada ao molho de lemon pepper

VerdeLima Restaurante / Aldeota – Salmão Jangadeiro

VerdeLima Restaurante / Bairro de Fátima – Ninho da Asa Branca

Voilà Self Service – Filé de tilápia Voilà

Artesanal Restaurante (Aquiraz) – Fraldinha ao forno no molho Artesanal

Moenda Restô (Aquiraz) – Cordeiro Agridoce com molho de Alecrim

Cariri:

Mãe Chica (Crato) – Risoto de carne de sol com abóbora e queijo coalho na manteiga de garrafa

Mercearia Cariri (Crato) – Escondidinho de carne de sol na moranga

Malu Self Service (Juazeiro do Norte) – Pamonha de forno da Maluzinha

Manjar de Mãe (Juazeiro do Norte) – Tilápia Cariri