Primeiro Festival do Atum ressalta peixe como iguaria tipicamente cearense

GASTRONOMIA

Primeiro Festival do Atum ressalta peixe como iguaria tipicamente cearense

Evento é uma oportunidade para consolidar o peixe como iguaria tipicamente cearense, afirma secretário

Por Tribuna Bandnews FM em Gastronomia

25 de outubro de 2017 às 06:17

Há 4 semanas
sanduiche-de-atum-em-madeira_1339-6637

Festival de Atum acontece nesta quarta, em Fortaleza (FOTO: Freepik)

Ocorre nessa quarta-feira (25) o primeiro Festival do Atum, a partir das 18h, no Mercado dos Pinhões, Centro de Fortaleza. A entrada é gratuita.

O evento faz parte do projeto “Ceará: Mares do Atum”, realizado pela Secretaria da Agricultura, Pesca e Aquicultura (Seapa). O objetivo é colocar, no ideário coletivo, o atum como iguaria tipicamente cearense, afirma o secretário Euvaldo Bringel. Para isso, outras duas edições do evento já estão programadas.

Em Itarema, a 217 quilômetros da capital, o festival contará inclusive com treinamentos para pescadores e donos de restaurantes. A outra edição ocorrerá em Jericoacoara, em janeiro próximo.

Para além da gastronomia, afirma Euvaldo, os eventos servem para divulgar mais informações aos pescadores, conscientizando-os sobre a importância de adotar medidas de segurança e regularizar as embarcações. Além disso, serão feitas melhorias no Porto de Itarema, que é “apropriado para a chegada do atum”, como ele afirma.

Conforme o secretário, a atividade já tem grande impacto na economia do Estado: já são 100 barcos se dedicando à pesca de atum no Ceará.

Saiba mais em matéria da Rádio Tribuna Bandnews FM:

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Primeiro Festival do Atum ressalta peixe como iguaria tipicamente cearense

Evento é uma oportunidade para consolidar o peixe como iguaria tipicamente cearense, afirma secretário

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25 de outubro de 2017 às 06:17

Há 4 semanas
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Festival de Atum acontece nesta quarta, em Fortaleza (FOTO: Freepik)

Ocorre nessa quarta-feira (25) o primeiro Festival do Atum, a partir das 18h, no Mercado dos Pinhões, Centro de Fortaleza. A entrada é gratuita.

O evento faz parte do projeto “Ceará: Mares do Atum”, realizado pela Secretaria da Agricultura, Pesca e Aquicultura (Seapa). O objetivo é colocar, no ideário coletivo, o atum como iguaria tipicamente cearense, afirma o secretário Euvaldo Bringel. Para isso, outras duas edições do evento já estão programadas.

Em Itarema, a 217 quilômetros da capital, o festival contará inclusive com treinamentos para pescadores e donos de restaurantes. A outra edição ocorrerá em Jericoacoara, em janeiro próximo.

Para além da gastronomia, afirma Euvaldo, os eventos servem para divulgar mais informações aos pescadores, conscientizando-os sobre a importância de adotar medidas de segurança e regularizar as embarcações. Além disso, serão feitas melhorias no Porto de Itarema, que é “apropriado para a chegada do atum”, como ele afirma.

Conforme o secretário, a atividade já tem grande impacto na economia do Estado: já são 100 barcos se dedicando à pesca de atum no Ceará.

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