Conheça o cearense de Solonópole que se destaca no MasterChef

"PAIZÃO"

Conheça o cearense de Solonópole que se destaca no MasterChef

Francisco Pinheiro, o “paizão”, é o participante mais experiente do reality show que premia o vencedor com R$ 200 mil e uma viagem internacional

Por Lyvia Rocha em Gastronomia

10 de outubro de 2017 às 07:00

Há 2 meses
Francisco é o mais experiente dos participantes (FOTO: Divulgação)

Francisco é o mais experiente dos participantes (FOTO: Divulgação)

O MasterChef Profissionais deste ano tem um representante cearense. Muitos que assistem ao programa não devem saber, mas o chef mais experiente da edição, Francisco Pinheiro, nasceu na cidade de Solonópole, cidade do interior do Ceará.

Francisco mora em São Paulo desde os três anos, quando os pais se mudaram para a cidade. Foi na “terra da garoa” que ele iniciou na vida gastronômica, como afirmou em entrevista ao Tribuna do Ceará. “Comecei a trabalhar em uma padaria aos 12 anos. Com 17, fui para uma confeitaria e, aos meus 21 anos, assumi como chef a minha primeira cozinha quente”, contou.

Francisco hoje é referência na gastronomia brasileira. Atualmente comanda a cozinha de dois badalados restaurantes em São Paulo. Mas, mesmo com todo o sucesso, ele desejou mais: participar do MasterChef. “Foi um pedido dos meus dois filhos, não pude negar. Fiz a inscrição e deu tudo certo”, afirma.

O "paizão" durante uma das provas do reality (FOTO: Divulgação)

O “paizão” durante uma das provas do reality (FOTO: Divulgação)

O cearense é um participante considerado “firme” nas decisões que escolhe no reality. Entre seus colegas, tem o mineiro Clécio Campos como seu grande admirador. Porém, também causa estranheza e conversas não tão harmoniosas com outros participantes. Nas redes sociais ele causa polêmica. A experiência do chef é entendida por alguns como arrogância.

Francisco não se acha pressionado pelos participantes, mas admite que está atento. “Não me sinto pressionado, mas o peso da responsabilidade é maior sim. Até o Fogaça (jurado do programa) me falou para relaxar, que seria bem melhor para mim”, afirma.

Sobre o programa, Francisco afirmou que o mais complicado de tudo é a rotina e também as provas. “Gravamos os programas todos os dias. É uma rotina bem puxada. Apesar dos colegas, convivência, sem dúvidas o mais difícil é encarar as provas do reality”, admite.

Na luta para continuar no programa e ser campeão, Francisco já fez amigos. “Ediney e Mirna (que já saíram), Guilherme e Clécio foram os amigos que fiz no reality”, conta. Mesmo com vários concorrentes dentro do MasterChef, Francisco afirmou que Pablo é um dos mais fortes do desafio e candidato a ser campeão.

Antes de participar do MasterChef, Francisco venceu em 2016 o prêmio mais importante da cozinha mundial, uma estrela do guia Michelin. Além disso, o chef de cozinha também já fez estágio na França.

O programa MasterChef Profissionais vai ao ar todas as terças-feiras na Nordestv/Band, às 22h30. O vencedor do reality ganha R$ 200 mil, uma viagem internacional com hospedagem e acompanhante e um kit de produtos Tramontina, além de um vale-compras de R$ 1 mil durante um ano e o troféu de MasterChef Profissional.

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"PAIZÃO"

Conheça o cearense de Solonópole que se destaca no MasterChef

Francisco Pinheiro, o “paizão”, é o participante mais experiente do reality show que premia o vencedor com R$ 200 mil e uma viagem internacional

Por Lyvia Rocha em Gastronomia

10 de outubro de 2017 às 07:00

Há 2 meses
Francisco é o mais experiente dos participantes (FOTO: Divulgação)

Francisco é o mais experiente dos participantes (FOTO: Divulgação)

O MasterChef Profissionais deste ano tem um representante cearense. Muitos que assistem ao programa não devem saber, mas o chef mais experiente da edição, Francisco Pinheiro, nasceu na cidade de Solonópole, cidade do interior do Ceará.

Francisco mora em São Paulo desde os três anos, quando os pais se mudaram para a cidade. Foi na “terra da garoa” que ele iniciou na vida gastronômica, como afirmou em entrevista ao Tribuna do Ceará. “Comecei a trabalhar em uma padaria aos 12 anos. Com 17, fui para uma confeitaria e, aos meus 21 anos, assumi como chef a minha primeira cozinha quente”, contou.

Francisco hoje é referência na gastronomia brasileira. Atualmente comanda a cozinha de dois badalados restaurantes em São Paulo. Mas, mesmo com todo o sucesso, ele desejou mais: participar do MasterChef. “Foi um pedido dos meus dois filhos, não pude negar. Fiz a inscrição e deu tudo certo”, afirma.

O "paizão" durante uma das provas do reality (FOTO: Divulgação)

O “paizão” durante uma das provas do reality (FOTO: Divulgação)

O cearense é um participante considerado “firme” nas decisões que escolhe no reality. Entre seus colegas, tem o mineiro Clécio Campos como seu grande admirador. Porém, também causa estranheza e conversas não tão harmoniosas com outros participantes. Nas redes sociais ele causa polêmica. A experiência do chef é entendida por alguns como arrogância.

Francisco não se acha pressionado pelos participantes, mas admite que está atento. “Não me sinto pressionado, mas o peso da responsabilidade é maior sim. Até o Fogaça (jurado do programa) me falou para relaxar, que seria bem melhor para mim”, afirma.

Sobre o programa, Francisco afirmou que o mais complicado de tudo é a rotina e também as provas. “Gravamos os programas todos os dias. É uma rotina bem puxada. Apesar dos colegas, convivência, sem dúvidas o mais difícil é encarar as provas do reality”, admite.

Na luta para continuar no programa e ser campeão, Francisco já fez amigos. “Ediney e Mirna (que já saíram), Guilherme e Clécio foram os amigos que fiz no reality”, conta. Mesmo com vários concorrentes dentro do MasterChef, Francisco afirmou que Pablo é um dos mais fortes do desafio e candidato a ser campeão.

Antes de participar do MasterChef, Francisco venceu em 2016 o prêmio mais importante da cozinha mundial, uma estrela do guia Michelin. Além disso, o chef de cozinha também já fez estágio na França.

O programa MasterChef Profissionais vai ao ar todas as terças-feiras na Nordestv/Band, às 22h30. O vencedor do reality ganha R$ 200 mil, uma viagem internacional com hospedagem e acompanhante e um kit de produtos Tramontina, além de um vale-compras de R$ 1 mil durante um ano e o troféu de MasterChef Profissional.