Comida di Buteco: 21 estabelecimentos de Fortaleza participam da competição nacional - Diversão

HUMMM...

Comida di Buteco: 21 estabelecimentos de Fortaleza participam da competição nacional

O concurso será realizado entre 13 de abril e 13 de maio. O Espaço Casa da Sogra defende o título, com outros 600 butecos

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

24 de Março de 2018 às 06:30

Há 6 meses
Casa da Sogra, comida

Espaço Casa da Sogra, em Fortaleza, defende o título de melhor Buteco do Brasil. (FOTO: Alana Almeida/Divulgação)

Comida di Buteco, cerveja e amigos… Quem não gosta? Pois vem aí a nova edição do concurso mais saboroso e boêmio do Brasil. Entre 13 de abril e 13 de maio, os clientes vão poder provar diversos petiscos novos em Fortaleza, uma das 21 cidades que sediam o evento nacional. 21 estabelecimentos da capital cearense estão na briga pelo título de melhor buteco do país. Espaço Casa da Sogra defende o título. E o tema, em 2018, é livre!

É o oitavo ano seguido que a capital cearense recebe a competição. Entre os 21 participantes, 11 são estreantes. Em todo o Brasil são quase 600 butecos na disputa, presentes em 21 cidades das 5 regiões brasileiras. O preço do petisco segue R$ 25,90 em todo o país. O tema é livre e, além dos jurados, o público também ajuda na escolha. Além do petisco, o atendimento, a higiene e a temperatura da bebida também são avaliados. Tem que ter o serviço completo, não é?

Criado em 2000, o Comida di Buteco busca valorizar a cozinha de raiz pela visibilidade dos butecos. Além de concurso, é também um movimento plural que envolve pessoas de classes sociais e idades diferentes em todo o Brasil. Em 2017, o concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas, provocando impacto na cadeia produtiva do setor. Foram 520 mil votos e 6 mil empregos gerados.

Além do Ceará, Bahia, Pernambuco, Amazonas, Pará, Minhas Gerais, São Paulo, Santa Catarina, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Paraná, Distrito Federal e Goiás participam da competição. Em 2017, o concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas, provocando impacto na cadeia produtiva do setor. Foram 520 mil votos e 6 mil empregos gerados.

Veja a lista dos bares participantes em Fortaleza:

100 Petiscos – petisco: Tiras de Carne ao Chimichurri (descrição: Tiras ao Chimi)
Endereço: Rua República do Líbano, 1080 – Varjota
Funcionamento: Terça a sábado das 17h às 0h
Telefone: (85) 3181-3744

Alpendre – petisco: Pastel Méééé (descrição: Pastel de carneiro com queijo gruyere, acompanhado de geleia de pimenta com laranja)
Endereço: Rua Torres camara, 181 lj 1. – Aldeota
Funcionamento: terça a sexta das 17h às 0h, sábado das 10h às 0h e domingo das 11h às 19h.
Telefone: (85) 3261-1525

Bar Chá da Égua – petisco: Chiquita Bacana (descrição: Carne suína apimentada na crosta de panko acompanhada com molhos)
Endereço: Av. Gomes de Matos, 302 – Montese
Funcionamento: Terça a sábado das 18h às 03h
Telefone: (85) 3494-3762

Bar do Helano – petisco: Caviar nordestino (descrição: Ova de Curimatã)
Endereço: Rua Carlos Vasconcelos, 2310 – Joaquim Távora
Funcionamento: Terça a sexta das 16h às 23h30, sábado das 12h às 23h30.
Telefone: (85) 3085-4389

Bar do Nem – petisco: Charutos do Rei (descrição: Uma dupla de charutos salteados na manteiga da terra e recheados com carne suína, pimentões, cebola roxa, pimenta biquinho e linguiça calabresa, na redução da cajuína)
Endereço: Rua General Clarindo de Queiroz, 1745 – Mercado São Sebastião
Funcionamento: Terça a domingo das 8h às 15h
Telefone: (85) 3081-2918

Bar O Camocim – petisco: Buchada da Preta (descrição: Buchada de peixe acompanhada com cuscuz)
Endereço: Rua Padre Mororó, 1012 – Centro
Funcionamento: Domingo das 12h às 20h , segunda a sábado das 11h até 0h.
Telefone: Rua Padre Mororó, 1012 – Centro

Birosca 1545 – petisco: Linguiça Húngara Artesanal (descrição: Uma deliciosa linguiça fina, feita com carne suína magra de paleta e pernil, condimentada com sal, pimenta, especiarias e embutida. Servida com uma maionese apimentada com folhas e grãos de mostarda. Para acompanhar a delicadeza da acidez do picles de macaxeira)
Endereço: Rua Joaquim Nabuco, 1545 – Aldeota
Funcionamento: Terça a sábado 19h às 1h
Telefone: (85) 3099-3661

Boteco Vintage – petisco: Crocante do Nilo (descrição: Tilápia empanada com gergelim acompanhada de molho tropical e purê de batata doce)
Endereço: Rua Padre Miguelino, 1159 – Fátima
Funcionamento: quarta e quinta das 18h às 0h, sexta e sábado das 18h às 02h
Telefone: (85) 9 8621-8449

Bulls Beer House – petisco: El Calderon (descrição: Calabresa salteada com molho de tomate, cebola, pimentões e pimenta biquinho acompanhada de cesta de pães)
Endereço: Rua Gustavo Sampaio, 800 – Parquelândia
Funcionamento: terça a domingo das 18h às 0h
Telefone: (85) 99916-3205

Cantinho Acadêmico Bar – petisco: Calderada Dragão do Mar (descrição: Frutos do mar (polvo, lagosta, camarão e atum)
Endereço: Avenida 13 de Maio, 2370 – Benfica
Funcionamento: Segunda a sexta a partir das 16h; Sábado a partir das 18h até o fechamento.
Telefone: (85) 3281-8857

Carneiro do Tércio – petisco: Isca de Bacalhau a Moda do Chefe (descrição: Isca de bacalhau ao molho especial da casa)
Endereço: R. Gonçalves Ledo, 1123 – Aldeota
Funcionamento: Segunda das 10h às 14h, terça a sábado das 10h às 23h, domingo das 10h às 21h
Telefone: (85) 3045-3231

Espaço Casa da Sogra – petisco: Franz Kafta (descrição: Espetinho de carne moída com bacon e queijo. Acompanha farofa crocante, vinagrete de feijão verde, chimichurri e o maravilhoso tempero secreto da casa)
Endereço: Rua Vasco da Gama, 1072, Fundos – Monteses
Funcionamento: Quinta e sexta 17h30 às 0h, sábado e domingo das 11h30 às 21h.
Telefone: (85) 98727-3144

Esquina do Chef – petisco: Egg Ball’s (descrição: Bolinho de carne empanado com farinha panko e ervas, recheado com ovo de codorna cozido. Acompanhado ao molho barbecue e finalizado com pimenta biquinho e salsa)
Endereço: Rua Joaquim Torres, 888 – Joaquim Távora
Funcionamento: Todos os dias 18h às 0h
Telefone: (85) 3246-4244

Fabrika Bar 1650 – petisco: Toast do Fabrika (descrição: Toast de linguiça picante do Fabrika com cebolas douradas e molho provençal)
Endereço: Rua Dr. José Lourenço, 2072 – Loja 1 – Fátima
Funcionamento: Quarta a sexta das 17h às 0h, sábado das 18h às 02h
Telefone: (85) 3039-0436

Kina do Feijão Verde – petisco: Cestinha do Kina (descrição: Cestinha de massa filo com creme de macaxeira e carne de sol)
Endereço: Rua João Cordeiro, 1697 – Aldeota
Funcionamento: Terça a sábado das 10h às 23h30. Domingo das 10h às 19h30.
Telefone: (85) 3253-7655

Marcão das Ostras – petisco: Mar vira Sertão (descrição: Mini Cuscuz de milho com recheio e calda de mariscos)
Endereço: Rua Professor Carvalho, 2901 – Joaquim Tavora
Funcionamento: terça a sexta das 16h30 às 0h, sábado 12h às 0h, domingo 11h às 21h.
Telefone: (85) 3032-5954

Outras Palavras – petisco: Quibe Nordestino (descrição: Bolinho de macaxeira crocrante em forma de quibe, recheado com carne de sol desfiada e queijo qualho assado)
Endereço: Rua Ana Bilhar, 1470 b – Varjota
Funcionamento: quarta das 17h às 23h, quinta das 17h às 01h, sexta 17h às 02h, sábado 12h às 01h.
Telefone: (85) 99982-7998

Quintal 55 – petisco: Assadim do Quintal (descrição: Aquele carne de panela desfiada ao molho que é a cara de comida da vovó, com alho poró frito e macaxeira frita. Acompanha creme de alho poró)
Endereço: Alamenda das Boninas, 55 – Quadra 29 – Cidade 2000
Funcionamento: Quinta a sábado das 18h às 23h
Telefone: (85) 9 8155-0493

Seu Zé – Bodega – petisco: Vaca Estrela (descrição: Feijão Verde, Costela Bovina cozida e um caldinho para forrar a barriga. É claro não poderia faltar o pãozinho que vai no formato de massa folheada para limpar o prato)
Endereço: Rua Joaquim Torres, 1051 – Joaquim Távora
Funcionamento: Terça a sexta das 17h às 0h, sábado 11h às 23h
Telefone: (85) 3016-0059

Publicidade

Dê sua opinião

HUMMM...

Comida di Buteco: 21 estabelecimentos de Fortaleza participam da competição nacional

O concurso será realizado entre 13 de abril e 13 de maio. O Espaço Casa da Sogra defende o título, com outros 600 butecos

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

24 de Março de 2018 às 06:30

Há 6 meses
Casa da Sogra, comida

Espaço Casa da Sogra, em Fortaleza, defende o título de melhor Buteco do Brasil. (FOTO: Alana Almeida/Divulgação)

Comida di Buteco, cerveja e amigos… Quem não gosta? Pois vem aí a nova edição do concurso mais saboroso e boêmio do Brasil. Entre 13 de abril e 13 de maio, os clientes vão poder provar diversos petiscos novos em Fortaleza, uma das 21 cidades que sediam o evento nacional. 21 estabelecimentos da capital cearense estão na briga pelo título de melhor buteco do país. Espaço Casa da Sogra defende o título. E o tema, em 2018, é livre!

É o oitavo ano seguido que a capital cearense recebe a competição. Entre os 21 participantes, 11 são estreantes. Em todo o Brasil são quase 600 butecos na disputa, presentes em 21 cidades das 5 regiões brasileiras. O preço do petisco segue R$ 25,90 em todo o país. O tema é livre e, além dos jurados, o público também ajuda na escolha. Além do petisco, o atendimento, a higiene e a temperatura da bebida também são avaliados. Tem que ter o serviço completo, não é?

Criado em 2000, o Comida di Buteco busca valorizar a cozinha de raiz pela visibilidade dos butecos. Além de concurso, é também um movimento plural que envolve pessoas de classes sociais e idades diferentes em todo o Brasil. Em 2017, o concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas, provocando impacto na cadeia produtiva do setor. Foram 520 mil votos e 6 mil empregos gerados.

Além do Ceará, Bahia, Pernambuco, Amazonas, Pará, Minhas Gerais, São Paulo, Santa Catarina, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Paraná, Distrito Federal e Goiás participam da competição. Em 2017, o concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas, provocando impacto na cadeia produtiva do setor. Foram 520 mil votos e 6 mil empregos gerados.

Veja a lista dos bares participantes em Fortaleza:

100 Petiscos – petisco: Tiras de Carne ao Chimichurri (descrição: Tiras ao Chimi)
Endereço: Rua República do Líbano, 1080 – Varjota
Funcionamento: Terça a sábado das 17h às 0h
Telefone: (85) 3181-3744

Alpendre – petisco: Pastel Méééé (descrição: Pastel de carneiro com queijo gruyere, acompanhado de geleia de pimenta com laranja)
Endereço: Rua Torres camara, 181 lj 1. – Aldeota
Funcionamento: terça a sexta das 17h às 0h, sábado das 10h às 0h e domingo das 11h às 19h.
Telefone: (85) 3261-1525

Bar Chá da Égua – petisco: Chiquita Bacana (descrição: Carne suína apimentada na crosta de panko acompanhada com molhos)
Endereço: Av. Gomes de Matos, 302 – Montese
Funcionamento: Terça a sábado das 18h às 03h
Telefone: (85) 3494-3762

Bar do Helano – petisco: Caviar nordestino (descrição: Ova de Curimatã)
Endereço: Rua Carlos Vasconcelos, 2310 – Joaquim Távora
Funcionamento: Terça a sexta das 16h às 23h30, sábado das 12h às 23h30.
Telefone: (85) 3085-4389

Bar do Nem – petisco: Charutos do Rei (descrição: Uma dupla de charutos salteados na manteiga da terra e recheados com carne suína, pimentões, cebola roxa, pimenta biquinho e linguiça calabresa, na redução da cajuína)
Endereço: Rua General Clarindo de Queiroz, 1745 – Mercado São Sebastião
Funcionamento: Terça a domingo das 8h às 15h
Telefone: (85) 3081-2918

Bar O Camocim – petisco: Buchada da Preta (descrição: Buchada de peixe acompanhada com cuscuz)
Endereço: Rua Padre Mororó, 1012 – Centro
Funcionamento: Domingo das 12h às 20h , segunda a sábado das 11h até 0h.
Telefone: Rua Padre Mororó, 1012 – Centro

Birosca 1545 – petisco: Linguiça Húngara Artesanal (descrição: Uma deliciosa linguiça fina, feita com carne suína magra de paleta e pernil, condimentada com sal, pimenta, especiarias e embutida. Servida com uma maionese apimentada com folhas e grãos de mostarda. Para acompanhar a delicadeza da acidez do picles de macaxeira)
Endereço: Rua Joaquim Nabuco, 1545 – Aldeota
Funcionamento: Terça a sábado 19h às 1h
Telefone: (85) 3099-3661

Boteco Vintage – petisco: Crocante do Nilo (descrição: Tilápia empanada com gergelim acompanhada de molho tropical e purê de batata doce)
Endereço: Rua Padre Miguelino, 1159 – Fátima
Funcionamento: quarta e quinta das 18h às 0h, sexta e sábado das 18h às 02h
Telefone: (85) 9 8621-8449

Bulls Beer House – petisco: El Calderon (descrição: Calabresa salteada com molho de tomate, cebola, pimentões e pimenta biquinho acompanhada de cesta de pães)
Endereço: Rua Gustavo Sampaio, 800 – Parquelândia
Funcionamento: terça a domingo das 18h às 0h
Telefone: (85) 99916-3205

Cantinho Acadêmico Bar – petisco: Calderada Dragão do Mar (descrição: Frutos do mar (polvo, lagosta, camarão e atum)
Endereço: Avenida 13 de Maio, 2370 – Benfica
Funcionamento: Segunda a sexta a partir das 16h; Sábado a partir das 18h até o fechamento.
Telefone: (85) 3281-8857

Carneiro do Tércio – petisco: Isca de Bacalhau a Moda do Chefe (descrição: Isca de bacalhau ao molho especial da casa)
Endereço: R. Gonçalves Ledo, 1123 – Aldeota
Funcionamento: Segunda das 10h às 14h, terça a sábado das 10h às 23h, domingo das 10h às 21h
Telefone: (85) 3045-3231

Espaço Casa da Sogra – petisco: Franz Kafta (descrição: Espetinho de carne moída com bacon e queijo. Acompanha farofa crocante, vinagrete de feijão verde, chimichurri e o maravilhoso tempero secreto da casa)
Endereço: Rua Vasco da Gama, 1072, Fundos – Monteses
Funcionamento: Quinta e sexta 17h30 às 0h, sábado e domingo das 11h30 às 21h.
Telefone: (85) 98727-3144

Esquina do Chef – petisco: Egg Ball’s (descrição: Bolinho de carne empanado com farinha panko e ervas, recheado com ovo de codorna cozido. Acompanhado ao molho barbecue e finalizado com pimenta biquinho e salsa)
Endereço: Rua Joaquim Torres, 888 – Joaquim Távora
Funcionamento: Todos os dias 18h às 0h
Telefone: (85) 3246-4244

Fabrika Bar 1650 – petisco: Toast do Fabrika (descrição: Toast de linguiça picante do Fabrika com cebolas douradas e molho provençal)
Endereço: Rua Dr. José Lourenço, 2072 – Loja 1 – Fátima
Funcionamento: Quarta a sexta das 17h às 0h, sábado das 18h às 02h
Telefone: (85) 3039-0436

Kina do Feijão Verde – petisco: Cestinha do Kina (descrição: Cestinha de massa filo com creme de macaxeira e carne de sol)
Endereço: Rua João Cordeiro, 1697 – Aldeota
Funcionamento: Terça a sábado das 10h às 23h30. Domingo das 10h às 19h30.
Telefone: (85) 3253-7655

Marcão das Ostras – petisco: Mar vira Sertão (descrição: Mini Cuscuz de milho com recheio e calda de mariscos)
Endereço: Rua Professor Carvalho, 2901 – Joaquim Tavora
Funcionamento: terça a sexta das 16h30 às 0h, sábado 12h às 0h, domingo 11h às 21h.
Telefone: (85) 3032-5954

Outras Palavras – petisco: Quibe Nordestino (descrição: Bolinho de macaxeira crocrante em forma de quibe, recheado com carne de sol desfiada e queijo qualho assado)
Endereço: Rua Ana Bilhar, 1470 b – Varjota
Funcionamento: quarta das 17h às 23h, quinta das 17h às 01h, sexta 17h às 02h, sábado 12h às 01h.
Telefone: (85) 99982-7998

Quintal 55 – petisco: Assadim do Quintal (descrição: Aquele carne de panela desfiada ao molho que é a cara de comida da vovó, com alho poró frito e macaxeira frita. Acompanha creme de alho poró)
Endereço: Alamenda das Boninas, 55 – Quadra 29 – Cidade 2000
Funcionamento: Quinta a sábado das 18h às 23h
Telefone: (85) 9 8155-0493

Seu Zé – Bodega – petisco: Vaca Estrela (descrição: Feijão Verde, Costela Bovina cozida e um caldinho para forrar a barriga. É claro não poderia faltar o pãozinho que vai no formato de massa folheada para limpar o prato)
Endereço: Rua Joaquim Torres, 1051 – Joaquim Távora
Funcionamento: Terça a sexta das 17h às 0h, sábado 11h às 23h
Telefone: (85) 3016-0059