Chefe de cozinha aprova ketchup de acerola lançado por universidade cearense

NATCHUP

Chefe de cozinha aprova ketchup de acerola lançado por universidade cearense

O Natchup é feito a partir da fruta, sem uso de aditivos químicos ou corantes naturais. Ele foi desenvolvido em disciplina da UFC

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

1 de dezembro de 2018 às 07:15

Há 2 semanas
O Natchup foi idealizado durante a disciplina Aspectos Básicos do Processamento de Frutos Tropicais (FOTO: Viktor Braga)

O Natchup foi idealizado durante a disciplina Aspectos Básicos do Processamento de Frutos Tropicais (FOTO: Viktor Braga)

A Universidade Federal do Ceará (UFC) lançou o Natchup, um Ketchup diferenciado feito a partir de acerola, totalmente natural, sem uso de aditivos químicos ou corantes artificiais.

Lançado na terça-feira (27), o produto foi entregue antecipadamente para alguns nomes da gastronomia do estado, como é o caso da Chefe da Sucré, Lia Quinderé. Para ela, o desenvolvimento do produto é muito rico. “A gente sabe que é um produto muito saudável, ele tem acerola que é uma fruta riquíssima que combate os radicais livres”.

Ela ainda comenta sobre o benefício na agricultura do estado. “É um produto que ajuda muito nosso mercado. O grande problema dos agricultores na safra não conseguir escoar todos os produtos, que muitas vezes estragam”.

“Eu achei fantástica a ideia de transformar isso em um produto que levanta a bandeira da saúde”, finaliza.

Confira áudios de Juliana Marques para Tribuna BandNews FM:

 

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NATCHUP

Chefe de cozinha aprova ketchup de acerola lançado por universidade cearense

O Natchup é feito a partir da fruta, sem uso de aditivos químicos ou corantes naturais. Ele foi desenvolvido em disciplina da UFC

Por Tribuna do Ceará em Gastronomia

1 de dezembro de 2018 às 07:15

Há 2 semanas
O Natchup foi idealizado durante a disciplina Aspectos Básicos do Processamento de Frutos Tropicais (FOTO: Viktor Braga)

O Natchup foi idealizado durante a disciplina Aspectos Básicos do Processamento de Frutos Tropicais (FOTO: Viktor Braga)

A Universidade Federal do Ceará (UFC) lançou o Natchup, um Ketchup diferenciado feito a partir de acerola, totalmente natural, sem uso de aditivos químicos ou corantes artificiais.

Lançado na terça-feira (27), o produto foi entregue antecipadamente para alguns nomes da gastronomia do estado, como é o caso da Chefe da Sucré, Lia Quinderé. Para ela, o desenvolvimento do produto é muito rico. “A gente sabe que é um produto muito saudável, ele tem acerola que é uma fruta riquíssima que combate os radicais livres”.

Ela ainda comenta sobre o benefício na agricultura do estado. “É um produto que ajuda muito nosso mercado. O grande problema dos agricultores na safra não conseguir escoar todos os produtos, que muitas vezes estragam”.

“Eu achei fantástica a ideia de transformar isso em um produto que levanta a bandeira da saúde”, finaliza.

Confira áudios de Juliana Marques para Tribuna BandNews FM: