Cearense criador da pizza que virou meme também já fez uma coxinha de hambúrguer

CRIATIVIDADE NA COZINHA

Cearense criador da pizza que virou meme também já fez uma coxinha de hambúrguer

O pizzaiolo de Missão Velha sempre cria bordas de pizza diferentes. São bordas com pãezinhos, hot dog e até esfirra

Por Lyvia Rocha em Gastronomia

23 de junho de 2017 às 11:08

Há 2 anos
A pizza com borda de coxinha ganhou repercussão mundial (FOTO: Arquivo pessoal)

A pizza com borda de coxinha ganhou repercussão mundial (FOTO: Arquivo pessoal)

O pizzaiolo cearense conhecido como Tílon quebrou uma tradição gastronômica ao criar uma pizza com borda de coxinha. A criatividade de Francisco Edilson Pereira chamou atenção nas redes sociais e ganhou repercussão mundial, nesta quinta-feira (22). O lanche foi lançado em março deste ano, e faz sucesso entre os clientes da pizzaria de Missão Velha, no interior do Ceará.

Porém, foi na última semana, após um compartilhamento nas redes coisas, que a junção dos dois pratos que a lanchonete Amalicia ficou conhecida no Brasil todo, e até mesmo no exterior.

O pizzaiolo fala que a ideia surgiu ao pesquisar outros pratos na internet. “Eu estava procurando bordas diferentes, e vi um em São Paulo que chamou atenção, mas não era de coxinha. Então, notei que a pizza e a coxinha sempre eram os lanches que os clientes mais pediam, então por que não juntar os dois?”, questionou Tílon.

Proprietário da lanchonete que mistura o nome das duas filhas, Tílon há 3 anos vem usando a criatividade dentro da gastronomia para ter cada vez mais clientes fiéis. “Tenho clientes até de Fortaleza. As pessoas chegam aqui para comprar os lanches diferentes”, conta.

Ele garante que a pizza com borda de coxinha não é tão diferente das outras na hora de ser feita. “O grande diferencial é a borda, mas com a prática eu faço em menos de cinco minutos a borda, isso porque as coxinhas já estão fritas e é só encaixar”, explica.

O valor da pizza média é de R$ 35. Já a pizza grande com oito coxinhas custa R$ 40.

A coxinha hambúrguer é a novidade de Tílon (FOTO: Arquivo pessoal)

A coxinha hambúrguer é a novidade de Tílon (FOTO: Arquivo pessoal)

Novidade

Mas não é só a borda com coxinha que faz parte da lanchonete. Outros tipos de borda também fazem sucesso no estabelecimento. São bordas de pizza com pãezinhos recheados com catupiry, hot dog e a pizza vulcão. Além disso, ele também criou  uma pizza em formato de esfirra.

Porém, a grande novidade, lançada há apenas 15 dias, é a coxinha hambúrguer. O criativo conta em detalhes como é feito o salgado que custa R$ 3,50 a unidade.

“Ela é recheada com frango, mas o formato muda e tem que ficar achatadinho em baixo, e no meio ganha a carne de hambúrguer junto com o recheio tradicional da coxinha. Uni duas grandes paixões dos clientes em um só”, revela.

Confira mais fotos:

Pizzaiolo criativo
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Pizzaiolo criativo

Tílon é o responsável por criar lanches diferentes (FOTO: Arquivo pessoal)

Pizzaiolo criativo
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Pizzaiolo criativo

Tílon é o responsável por criar lanches diferentes (FOTO: Arquivo pessoal)

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Tílon é o responsável por criar lanches diferentes (FOTO: Arquivo pessoal)

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CRIATIVIDADE NA COZINHA

Cearense criador da pizza que virou meme também já fez uma coxinha de hambúrguer

O pizzaiolo de Missão Velha sempre cria bordas de pizza diferentes. São bordas com pãezinhos, hot dog e até esfirra

Por Lyvia Rocha em Gastronomia

23 de junho de 2017 às 11:08

Há 2 anos
A pizza com borda de coxinha ganhou repercussão mundial (FOTO: Arquivo pessoal)

A pizza com borda de coxinha ganhou repercussão mundial (FOTO: Arquivo pessoal)

O pizzaiolo cearense conhecido como Tílon quebrou uma tradição gastronômica ao criar uma pizza com borda de coxinha. A criatividade de Francisco Edilson Pereira chamou atenção nas redes sociais e ganhou repercussão mundial, nesta quinta-feira (22). O lanche foi lançado em março deste ano, e faz sucesso entre os clientes da pizzaria de Missão Velha, no interior do Ceará.

Porém, foi na última semana, após um compartilhamento nas redes coisas, que a junção dos dois pratos que a lanchonete Amalicia ficou conhecida no Brasil todo, e até mesmo no exterior.

O pizzaiolo fala que a ideia surgiu ao pesquisar outros pratos na internet. “Eu estava procurando bordas diferentes, e vi um em São Paulo que chamou atenção, mas não era de coxinha. Então, notei que a pizza e a coxinha sempre eram os lanches que os clientes mais pediam, então por que não juntar os dois?”, questionou Tílon.

Proprietário da lanchonete que mistura o nome das duas filhas, Tílon há 3 anos vem usando a criatividade dentro da gastronomia para ter cada vez mais clientes fiéis. “Tenho clientes até de Fortaleza. As pessoas chegam aqui para comprar os lanches diferentes”, conta.

Ele garante que a pizza com borda de coxinha não é tão diferente das outras na hora de ser feita. “O grande diferencial é a borda, mas com a prática eu faço em menos de cinco minutos a borda, isso porque as coxinhas já estão fritas e é só encaixar”, explica.

O valor da pizza média é de R$ 35. Já a pizza grande com oito coxinhas custa R$ 40.

A coxinha hambúrguer é a novidade de Tílon (FOTO: Arquivo pessoal)

A coxinha hambúrguer é a novidade de Tílon (FOTO: Arquivo pessoal)

Novidade

Mas não é só a borda com coxinha que faz parte da lanchonete. Outros tipos de borda também fazem sucesso no estabelecimento. São bordas de pizza com pãezinhos recheados com catupiry, hot dog e a pizza vulcão. Além disso, ele também criou  uma pizza em formato de esfirra.

Porém, a grande novidade, lançada há apenas 15 dias, é a coxinha hambúrguer. O criativo conta em detalhes como é feito o salgado que custa R$ 3,50 a unidade.

“Ela é recheada com frango, mas o formato muda e tem que ficar achatadinho em baixo, e no meio ganha a carne de hambúrguer junto com o recheio tradicional da coxinha. Uni duas grandes paixões dos clientes em um só”, revela.

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Pizzaiolo criativo
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