14 restaurantes de Fortaleza concorrem ao prêmio de melhor comida por quilo do Brasil

QUE DELÍCIA!

14 restaurantes de Fortaleza concorrem a prêmio de melhor comida por quilo do Brasil

Clientes podem votar até 20 de maio. Cada voto garantirá 100 g de alimentos doados para ONG

Por Roberta Tavares em Gastronomia

15 de maio de 2016 às 07:00

Há 3 anos
Premiação inclui R$ 2 mil a dono de restaurante e a cozinheiro (FOTO: Flick/Creative Commons/Maurid80)

Premiação inclui R$ 2 mil a dono de restaurante e a cozinheiro (FOTO: Flick/Creative Commons/Maurid80)

Os restaurantes de Fortaleza mais uma vez seguem em destaque no cenário nacional. Quartorze estabelecimentos da cidade concorrem ao prêmio “Melhores Quilos do Brasil”. O concurso, que está na quarta edição, elegerá os melhores pratos de restaurantes por quilo de 14 cidades do país.

São Paulo Capital, São Paulo Litoral, São Paulo Interior, Rio de Janeiro, Brasília, Curitiba, Belo Horizonte, Vitória, Goiânia, Salvador, Fortaleza, Recife, Florianópolis e Joinville participam da disputa.

Na capital cearense, os restaurantes concorrentes são: Australia Buffet e Grill, Casa do Frango, Divina Comida, Maravilha, Nogueira, Panificadora, Paolo’s (com três sedes na disputa), Restaurante Boaventura, Restaurante Damatta, Restaurante Panela, Tempero Único e Via Pizza.

Doação de alimentos

O concurso é promovido pela Unilever Food Solutions. Neste ano, a premiação terá como destaque a causa do aproveitamento integral dos alimentos para evitar o desperdício, por meio de parceria com a ONG Banco de Alimentos. Todo voto será convertido em 100 g de alimentos doados para a ONG, que atende 22 mil pessoas e 43 instituições cadastradas.

Até 20 de maio, os clientes dos restaurantes por quilo poderão experimentar as receitas e dar notas. “O restaurante por quilo é um modelo democrático. Nós acreditamos no potencial desse segmento e investimos para desenvolvê-lo”, destaca o diretor de Marketing de Unilever Food Solutions, Rodrigo Bertoncini. “A parceria com a ONG Banco de Alimentos é uma novidade que agrega muito ao concurso, possibilitando que as pessoas entendam a causa, se envolvam e votem. Assim, elas estarão ajudando a eleger as melhores receitas, mas também serão coautoras de um projeto sério, responsável pela alimentação de milhares de pessoas”, explica.

Como votar

A eleição dos melhores pratos de restaurante por quilo é feita por voto popular. Para participar, basta enviar um SMS para 28908 com o código do prato escolhido. Então, o cliente receberá uma mensagem com a pergunta “Qual a sua nota?”. A resposta será a nota de 0 a 5, para que o voto seja contabilizado.

O público também poderá votar pelo site Melhores Quilos do Brasil até o dia 20 de maio. Os pratos mais votados serão avaliados pelos chefs da Unilever Food Solutions, que escolherão os ganhadores de primeiro, segundo e terceiro lugar. Independentemente da nota atribuída ao prato, todo voto vai gerar doação de alimentos.

Nas edições anteriores foram registrados mais de 147 mi votos, 4 mil pratos participantes e quase 2 mil restaurantes concorrentes. Em 2016, são 595 restaurantes participantes com 1092 receitas inscritas.

Premiação

A divulgação dos vencedores será realizada entre os dias 20 e 24 de junho. O restaurante que garantir o título de melhor comida por quilo receberá R$ 2 mil (o dono do estabelecimento e o cozinheiro, cada um), divulgação, placa de reconhecimento, outdoor e pontos no ‘Tá no Ponto’. Também haverá prêmio para segundo e terceiro lugares, com certificado e pontos no programa.

Confira os pratos que disputam o concurso em Fortaleza:

– Australia Buffet e Grill: Bacalhau ao Zé do Pipo; Linguado ao Molho de Alcaparras com Champingnon e Vinagrete; Salada de camarão com maionese;

– Casa do Frango: Dormê de Camarão; Filé ao Molho Paris; Mariscada da Casa;

– Divina Comida: Camarão atolado; Maminha ao Avesso; Frango Recheado com Bacon;

– Maravilha: Peixe na Crosta de Pão; Mariscada; Strogonof de Camarão;

– Nogueira: Bacalhau Espiritual; Peixe croque de amor; Panificadora o Pão; Filé a Moda do Chefe;

– Paolo’s (restaurante possui três sedes na disputa): Escondidinho de carne de sol; Salpicão a moda da casa; Salpicão a moda Paolo’s; Peixada a moda Paolo’s; Filé de peito de frango; Salpicão de tender;

Restaurante Boa Ventura: Salmão no molho de graviola;

– Restaurante Damatta: Filé de frango ao molho de azeitona e Hellmans; Salmão ao molho de tamarindo;

– Restaurante Panela: Camarão a moda do chefe;

– Tempero Único: Camarão cremoso gratinado; Salpicão de frango; Diplomata de frango;

– Via Pizza: Filé de peixe a delícia.

Publicidade

Dê sua opinião

QUE DELÍCIA!

14 restaurantes de Fortaleza concorrem a prêmio de melhor comida por quilo do Brasil

Clientes podem votar até 20 de maio. Cada voto garantirá 100 g de alimentos doados para ONG

Por Roberta Tavares em Gastronomia

15 de maio de 2016 às 07:00

Há 3 anos
Premiação inclui R$ 2 mil a dono de restaurante e a cozinheiro (FOTO: Flick/Creative Commons/Maurid80)

Premiação inclui R$ 2 mil a dono de restaurante e a cozinheiro (FOTO: Flick/Creative Commons/Maurid80)

Os restaurantes de Fortaleza mais uma vez seguem em destaque no cenário nacional. Quartorze estabelecimentos da cidade concorrem ao prêmio “Melhores Quilos do Brasil”. O concurso, que está na quarta edição, elegerá os melhores pratos de restaurantes por quilo de 14 cidades do país.

São Paulo Capital, São Paulo Litoral, São Paulo Interior, Rio de Janeiro, Brasília, Curitiba, Belo Horizonte, Vitória, Goiânia, Salvador, Fortaleza, Recife, Florianópolis e Joinville participam da disputa.

Na capital cearense, os restaurantes concorrentes são: Australia Buffet e Grill, Casa do Frango, Divina Comida, Maravilha, Nogueira, Panificadora, Paolo’s (com três sedes na disputa), Restaurante Boaventura, Restaurante Damatta, Restaurante Panela, Tempero Único e Via Pizza.

Doação de alimentos

O concurso é promovido pela Unilever Food Solutions. Neste ano, a premiação terá como destaque a causa do aproveitamento integral dos alimentos para evitar o desperdício, por meio de parceria com a ONG Banco de Alimentos. Todo voto será convertido em 100 g de alimentos doados para a ONG, que atende 22 mil pessoas e 43 instituições cadastradas.

Até 20 de maio, os clientes dos restaurantes por quilo poderão experimentar as receitas e dar notas. “O restaurante por quilo é um modelo democrático. Nós acreditamos no potencial desse segmento e investimos para desenvolvê-lo”, destaca o diretor de Marketing de Unilever Food Solutions, Rodrigo Bertoncini. “A parceria com a ONG Banco de Alimentos é uma novidade que agrega muito ao concurso, possibilitando que as pessoas entendam a causa, se envolvam e votem. Assim, elas estarão ajudando a eleger as melhores receitas, mas também serão coautoras de um projeto sério, responsável pela alimentação de milhares de pessoas”, explica.

Como votar

A eleição dos melhores pratos de restaurante por quilo é feita por voto popular. Para participar, basta enviar um SMS para 28908 com o código do prato escolhido. Então, o cliente receberá uma mensagem com a pergunta “Qual a sua nota?”. A resposta será a nota de 0 a 5, para que o voto seja contabilizado.

O público também poderá votar pelo site Melhores Quilos do Brasil até o dia 20 de maio. Os pratos mais votados serão avaliados pelos chefs da Unilever Food Solutions, que escolherão os ganhadores de primeiro, segundo e terceiro lugar. Independentemente da nota atribuída ao prato, todo voto vai gerar doação de alimentos.

Nas edições anteriores foram registrados mais de 147 mi votos, 4 mil pratos participantes e quase 2 mil restaurantes concorrentes. Em 2016, são 595 restaurantes participantes com 1092 receitas inscritas.

Premiação

A divulgação dos vencedores será realizada entre os dias 20 e 24 de junho. O restaurante que garantir o título de melhor comida por quilo receberá R$ 2 mil (o dono do estabelecimento e o cozinheiro, cada um), divulgação, placa de reconhecimento, outdoor e pontos no ‘Tá no Ponto’. Também haverá prêmio para segundo e terceiro lugares, com certificado e pontos no programa.

Confira os pratos que disputam o concurso em Fortaleza:

– Australia Buffet e Grill: Bacalhau ao Zé do Pipo; Linguado ao Molho de Alcaparras com Champingnon e Vinagrete; Salada de camarão com maionese;

– Casa do Frango: Dormê de Camarão; Filé ao Molho Paris; Mariscada da Casa;

– Divina Comida: Camarão atolado; Maminha ao Avesso; Frango Recheado com Bacon;

– Maravilha: Peixe na Crosta de Pão; Mariscada; Strogonof de Camarão;

– Nogueira: Bacalhau Espiritual; Peixe croque de amor; Panificadora o Pão; Filé a Moda do Chefe;

– Paolo’s (restaurante possui três sedes na disputa): Escondidinho de carne de sol; Salpicão a moda da casa; Salpicão a moda Paolo’s; Peixada a moda Paolo’s; Filé de peito de frango; Salpicão de tender;

Restaurante Boa Ventura: Salmão no molho de graviola;

– Restaurante Damatta: Filé de frango ao molho de azeitona e Hellmans; Salmão ao molho de tamarindo;

– Restaurante Panela: Camarão a moda do chefe;

– Tempero Único: Camarão cremoso gratinado; Salpicão de frango; Diplomata de frango;

– Via Pizza: Filé de peixe a delícia.