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Rede Social CE

por Raquel Souza

Especial I Music: Começa hoje o I´Music 2019 para agitar Fortaleza até domingo

Por raquelsouza em Eventos

18 de Janeiro de 2019

Capital Inicial
Gilberto Gil
Foto: Leo Aversa
3/3

Foto: Leo Aversa

Foto: Leo Aversa

O festival do Shopping Iguatemi Fortaleza proporcionará uma experiência musical singular para cearenses e turistas

Com show de Ludmilla, a tão aguardada segunda edição do I´Music começa hoje (18). Depois do grande sucesso da primeira edição do evento, o festival de música promovido pelo Shopping Iguatemi agita Fortaleza com três noites de shows inesquecíveis, começando nesta sexta-feira (18) até domingo (20). Apresentam-se no palco principal dez cantores e bandas nacionais. O I´Music contará ainda com atrações no Palco Itaipava de Som a Sol: Camila Marieta (sexta-feira), Di Ferreira (sábado) e Duda Beat (domingo). Elas se apresentam durante os intervalos dos shows nacionais.
Hoje, primeiro dia de I´Music (18/01), apresentam-se a cantora Ludmilla, o rapper Hungria e Dennis DJ, fenômenos nas redes sociais e sucesso entre o público jovem.

No sábado (19/01) sobem ao palco em quatro shows imperdíveis a banda Blitz, os cantores Gilberto Gil, Nando Reis e Lulu Santos.

No domingo (20/01), será a vez de relembrar os grandes sucessos de Cidade Negra, Biquíni Cavadão e Capital Inicial, três bandas que fizeram história na música brasileira.Além de curtir aos shows, os clientes poderão se divertir em espaços com roda gigante, escalada e experiências sensoriais e ainda contribuir com uma causa social. Isso porque serão vendidos copos exclusivos do I´Music por R$ 10. O valor arrecadado com as vendas será revertido para a Comunidade Católica Shalom e para a Fundação Projeto Diferente.

O ingresso para cada dia do I´Music custa R$ 200 (inteira) e R$ 100 (meia). Para esta segunda edição, o Iguatemi Fortaleza oferece aos seus clientes uma oportunidade diferenciada de unir as compras de final de ano com a possibilidade de assistir aos grandes shows. A cada R$ 150 em compras no Iguatemi o cliente poderá comprar até dois ingressos a R$ 50,00 cada. Os ingressos para o I´Music podem ser adquiridos nos dois quiosques do festival, localizados próximos à Zara Home e à Casa dos Relojoeiros.

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Diversão: Eco Clube traz programação especial de férias para a criançada nos Shoppings Riomar

Por raquelsouza em Agenda

18 de Janeiro de 2019

ecoclube
eco

Equipamento infantil de referência em Fortaleza e que une diversão e sustentabilidade, o Eco Clube Kids tem programação especial no mês de janeiro. Nas sedes dos shoppings RioMar Fortaleza e RioMar Kennedy, os pais também podem levar os filhos para participarem de oficinas de slime, dentre outras, além de interações com brinquedos analógicos, eletrônicos e de aventura todos os dias a partir das 14h. Para inscrições e mais informações, os contatos são (85) 3234.7106 (RioMar Fortaleza) e (85) 3287.3896.

Contatos Eco Clube Kids
ECO Clube – Shopping RioMar Fortaleza – (85) 3234-7106 | Endereço: R. Desembargador Lauro Nogueira, 1500 (Papicu)
ECO Clube – Shopping RioMar Pres. Kennedy – (85) 96510664 | Endereço: Av. Sargento Hermínio Sampaio, 3100 (Pres. Kennedy)
ECO Clube – Casa – (85) 99651-0664 | 99791-0932 | 99811.5193 | 21816629 Endereço: Rua Dr. José Lourenço, 956 (Aldeota)

Instagram: http://instagram.com/ecoclube
Site: http://www.ecoclubekids.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/EcoClubeKids/
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCo9tuFleE6xsLGHr5xp72Rg

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Números Especiais: Constance Riomar oferece calçados femininos do 33 ao 40

Por raquelsouza em Empreendedorismo

18 de Janeiro de 2019


A marca aposta em numeração especial para conquistar o público que tem dificuldades em encontrar a numeração

A Constance Riomar já inicia o ano com novidades para os clientes! Agora, a loja oferece calçados desde o número 33 até o 40. A busca pelos tamanhos diferenciados é constante, mas muitas vezes as clientes acabam não encontrado o número desejado. “As consumidoras chegam nas lojas de sapato sempre buscando as novidades, as tendências da estação, mas quando elas têm um pé menor ou maior acaba que só vem um par daquele calçado ou são modelos muito antigos. Buscamos oferecer esse tamanhos para reverter essa realidade”, relata a cap da loja, Liz Arcoverde.

Ao chegar na Constance, a cliente se depara com um closet exclusivo da numeração dela, com mais de 300 modelos expostos com o conceito Self Shoes, tradicional da marca, onde é possível pegar e experimentar qualquer calçado disponível. “Nós queremos que essas pessoas que usam tamanhos especiais se sintam acolhidas aqui na loja, tendo o maior número de opções à disposição”, complementa Liz.

Serviços Constance

Endereço: Shopping RioMar Fortaleza – R. Des. Lauro Nogueira, 1500 – Papicu
Instagram Constance Fortaleza: instagram.com/constancefortaleza

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Mais de 11 mil produtos são doados pela Corrente do Bem Hapvida

Por raquelsouza em Social

18 de Janeiro de 2019

Realizada em dezembro, a campanha Corrente do Bem Hapvida, promovida junto aos colaboradores e profissionais de saúde da empresa, arrecadou 11.300 itens alimentícios entre arroz, feijão, açúcar, sal, café, fubá, farinha, óleo, sardinha, macarrão e extrato de tomate. A campanha foi realizada nos nove estados da região Nordeste, bem como no Amazonas e no Pará. As doações vão beneficiar os cidadãos das regiões interioranas do Brasil. A Corrente do Bem acontece desde 2016, sempre no último mês do ano, com o objetivo de estimular nos colaboradores da empresa o desejo de fazer o bem.

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Estado do Ceará recebe capacitação para microempreendedores do ramo de alimentos

Por raquelsouza em Palestras

17 de Janeiro de 2019

Academia Assaí Bons Negócios oferece vagas em duas unidades da rede, visando mais oportunidades para os brasileiros aprimorarem seus negócios

Com o objetivo de potencializar e fomentar o microempreendedorismo local no setor de alimentos em todas as regiões do país, a Academia Assaí Bons Negócios oferece uma semana de capacitação gratuita para microempreendedores do ramo de alimentos nas lojas de Messejana e Maracanaú, no Ceará, entre os dias 18 e 22 de fevereiro. Inscrições podem ser feitas a partir de sexta-feira, dia 18 de janeiro nas lojas que ocorrerão as aulas, pelo site www.academiaassai.com.br/ceara e também pelo Whatsapp: (85) 98130-1269 , as vagas são limitadas.

A capacitação, com metodologia desenvolvida pela Aliança Empreendedora, proporciona uma imersão na área de gestão de negócios, contemplando as categorias: venda por encomenda, ambulantes e ponto fixo. Os cursos são voltados para microempreendedores com pouco conhecimento em gestão e não familiarizados com a internet.

A Academia Assaí Bons Negócios, um projeto do Assaí, por meio do Instituto GPA, está estruturada em: plataforma on-line, cursos presenciais e apoio a organizações que fomentam o microempreendedorismo. Em 2017 a plataforma on-line obteve mais de 40.000 acessos, mais de 3.000 empreendedores cadastrados e 200 empreendedores certificados (digital e presencial).

O objetivo da Academia é proporcionar mais oportunidades para que os empreendedores brasileiros aprimorem seus negócios e tenham cada vez mais sucesso e rentabilidade nas suas áreas de atuação.

Assim, na semana de 18 a 22 de fevereiro, a unidade do Assaí em Messejana (Endereço: Rod Br116, n. 7555, Messejana) receberá os alunos para capacitação com aulas das 9h às 12h, e a unidade Maracanaú

(Endereço: Av. Senador Virgílio Tavora, S/N, Distrito Industrial I, Maracanau) das 15h às 18h.

Os principais temas abordados são: gestão financeira, formação de preço, gestão de tempo, visão de mercado, gestão de pessoas, formalização, gestão da produção, divulgação, e negociação e vendas. As turmas reúnem em média 30 empreendedores, que por ordem de inscrição formam as turmas que participam de uma semana intensiva de aulas e seis meses de mentoria.

Os mesmos conteúdos estão disponibilizados na plataforma online da Academia (https://www.academiaassai.com.br/) e os empreendedores podem ter acesso quando e onde quiserem.

Sobre a Academia Assaí Bons Negócios
Lançada em outubro de 2017 em todo o Brasil, com ativações presenciais em algumas lojas de São Paulo, Mato Grosso e Pará, a Academia Assaí Bons Negócios oferece capacitações, workshops presenciais e uma plataforma de aulas on-line com conteúdo 100% gratuito.

A iniciativa da marca com o Instituto GPA, braço social do Grupo GPA, faz parte de um dos pilares de Sustentabilidade do Assaí, que preza pelo engajamento com a sociedade e visa promover o desenvolvimento das comunidades. Além das capacitações presenciais, a plataforma www.academiaassai.com.br disponibiliza conteúdo gratuito específico para cada tipo de empreendedor: boleiros e salgadeiros, dogueiros, donos de mercearias, entre outros.

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Thayse Teixeira, a “Dona do Cariri”, estreia nos palcos com show em Fortaleza nesta sexta-feira (18)

Por raquelsouza em Lançamento

17 de Janeiro de 2019

Fenômeno da internet, a influenciadora Thayse Teixeira, conhecida carinhosamente como “A Dona do Cariri”, dona também de uma conta no instagram com mais de um milhão de seguidores, estreia seu projeto de stand-up comedy nesta sexta-feira (18), em Fortaleza. O ‘Show da Dona’, nome dado ao espetáculo, acontece no BNB Clube e terá início às 19h30.

Acostumada com milhões de pessoas acompanhando seu dia a dia pelas redes sociais, Thayse fala da ansiedade de encarar um palco pela primeira vez: “Geralmente, meu contato com público é através dos meus vídeos, pelo celular. Já no palco, vou ter esse contato direto, cara a cara. Não vejo a hora de poder olhar nos olhos dos meus fãs e ver a reação deles enquanto conto as minhas presepadas”, disse.

O “Show da Dona” surgiu de um pedido dos fãs. Para a estreia, a cidade escolhida foi Fortaleza, mas Thayse pretende levar seu espetáculo para todo Brasil. Com muita alegria e bom-humor, Thayse promete uma apresentação recheada de muitas piadas, momentos engraçados do seu cotidiano e interação com público.

Ao lado de personagens famosos da família, como o filho Bernardo e a mãe, Dona Tânia e, claro, da irreverente Lúcia, Thayse Teixeira promete abordar temas como o empoderamento feminino e quebrar tabus de uma forma muito divertida.

Sim… você vai ouvir a Thayse gritando: Lúuuuciiiaaaaaaaaaaa!

SHOW DA DONA com Thayse Teixera e Convidados

Direção de Produção: Tiago Mello

Quando: 18 de Janeiro

Hora: 19:30

Onde: BNB Clube Fortaleza (Av Santos Dumont, 3646)

Valor: R$30 (meia) R$60 (inteira)

Vendas: www.sympla.com.br

Mais informações: 85 99262-8406

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I´Music terá copos exclusivos com venda revertida para instituições sociais

Por raquelsouza em Social

17 de Janeiro de 2019

O I´Music será mais que um momento de diversão. O festival de música do Shopping Iguatemi Fortaleza, que começa nesta sexta-feira (18), também será uma oportunidade de contribuir para causas sociais. Isso porque durante os três dias de evento (18, 19 e 20 de janeiro) serão vendidos copos exclusivos de 550 ml por R$ 10. O valor arrecadado com as vendas será revertido para a Comunidade Católica Shalom e a Fundação Projeto Diferente. Além de ajudar estas instituições, o cliente terá uma bela lembrança do evento.

A associação católica é formada por pessoas engajadas em uma vida comunitária e missionária com a finalidade de divulgar o Evangelho. Já a fundação realiza atendimento de pessoas com autismo e outros transtornos invasivos do desenvolvimento através de uma abordagem psicoeducacional e terapêutica na perspectiva do desenvolvimento de suas potencialidades, melhoria de sua qualidade de vida e da sua inclusão social.

Depois do grande sucesso da primeira edição, o I´Music promete agitar Fortaleza em três noites de shows inesquecíveis, reunindo dez cantores e bandas nacionais, além de DJs, espaços com roda gigante e experiências sensoriais. Para curtir o evento basta adquirir o ingresso em um dos dois quiosques do festival, localizados próximos à Zara Home e à Casa dos Relojoeiros. O ingresso para cada dia do I´Music custa R$ 200 (inteira) e R$ 100 (meia). Para esta segunda edição, o Iguatemi Fortaleza oferece aos seus clientes uma oportunidade diferenciada de unir as compras de final de ano com a possibilidade de assistir aos grandes shows. A cada R$ 150 em compras no Iguatemi o cliente poderá comprar até dois ingressos a R$ 50,00 cada.

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Google tem US$ 25 milhões para projetos que usam Inteligência Artificial para o bem social. Inscrições terminam no dia 22

Por raquelsouza em Tecnologia

17 de Janeiro de 2019

Organizações sem fins lucrativos e pesquisadores interessados em desenvolver propostas que beneficiem a humanidade podem participar do Desafio Google de Impacto em IA.

Ela está presente em apps de foto, assistentes pessoais, motores de busca, sugere um novo clipe e até mesmo “adivinha” o que você começou a digitar. A inteligência artificial faz parte do dia a dia de todas as pessoas que estão em contato com a tecnologia, e estará cada vez mais presente nos próximos anos.

Pensando nisso, o Google realiza mais uma edição do Desafio de Impacto em IA. O programa dividirá um fundo de US$ 25 milhões entre as melhores soluções para áreas como ciência ambiental, saúde e conservação de espécies. Mas é preciso ficar atento: faltam apenas 7 dias para o fim das inscrições, em 22 de janeiro.

De acordo com uma pesquisa feita em parceria com a empresa McKinsey, os projetos de IA têm o potencial para melhorar todos os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas. E é isso que o Desafio busca: projetos desenvolvidos por organizações sem fins lucrativos, empreendedores sociais e pesquisadores que usem a IA para o bem social e que tenham capacidade de oferecer ideias e avanços em muitas frentes como pobreza, oportunidade econômica, educação, resposta a crises, meio ambiente, entre outras.

Assim que terminar o prazo de inscrições, em 22 de Janeiro, começaremos o trabalho árduo de avaliação dos projetos recebidos e o nosso painel internacional de especialistas decidirá quais propostas irão participar do programa. O Google investirá um total de US$ 25 milhões em bolsas concedidas, além de outros recursos.

Os projetos serão avaliados a partir de critérios como o impacto da tecnologia, a aplicabilidade da ideia, o quanto ela consegue escalar para grandes projetos e outros empreendimentos, e se a proposta segue os princípios do Google a respeito de IA.

O concurso está sendo organizado pelo Google.org, braço filantropo do Google. A empresa oferece gratuitamente ferramentas pela nuvem para participantes, e os ganhadores serão anunciados no Google I/O.

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Médico-fenômeno do Youtube lança primeiro livro na Livraria Leitura do Shopping Rio Mar Fortaleza

Por raquelsouza em Eventos

16 de Janeiro de 2019

Depois do sucesso com suas palestras em várias cidades do Brasil e performance de grande impacto no Youtube com mais de 2 milhões de inscritos em seu canal, o médico cirurgião vascular Dayan Siebra realiza outro sonho profissional,com o lançamento do seu primeiro livro Viva Com Saúde, Viva com Paixão – Libido, pela editora Cene. O evento acontece na Livraria Leitura do Shopping Rio Mar Fortaleza, dia 25 de janeiro, às 19h.

 

Tema de palestras-show, o tema Viva com Saúde, Viva com Paixão – Libido (Editora Cene, R$39,90, 160 páginas) chega ao público do médico cirurgião vascular Dayan Siebra, agora, no formato de livro. No seu primeiro livro, o também Youtuber mostra como podemos dar mais atenção ao nosso corpo, às nossas intimidades, tornando-nos capazes de assumir o controle da nossa qualidade de vida.

O evento de lançamento do tão esperado livro acontece dia 25 de janeiro, na Livraria Leitura do Shopping Rio Mar Fortaleza, às 19h. Os seguidores do médico na internet e conferências poderão aprofundar esta fascinante rota de manutenção do equilíbrio corporal e da libido, desvendando nosso sistema celular básico, um mundo invisível que dirige nossos resultados em relação à nossa saúde, ações e sentimentos, tanto bons quanto maus, a cada momento de nossa vida.

“Todas as pessoas possuem desejos internos gigantescos, que se não forem ativados podem permanecer adormecidos por toda a existência. Neste livro, estudei medicina por seis anos, mais quatro anos de residência médica e um ano e meio de pós-graduação em Medicina Ortomolecular.

Tenho 20 anos de formado e vi muitos pacientes em toda essa caminhada atravessarem tanto os limites do prazer como da dor. E posso garantir para você uma coisa, nada é mais determinante na vida do que passar por momentos de dor. A dor pode ser nossa cruz ou pode ser nossa maior aliada vida”, explica Dayan.

Segundo o médico cratense, é fundamental acionar a chave do controle hormonal desse mundo biológico, que sem isso o indivíduo estará impedido de envelhecer com qualidade de vida, ficando cada vez mais uma pessoa velha e sem saúde.

Envelhecimento

Envelhecer com saúde não é nenhum problema, mas tudo ao contrário disso é disfuncional. Para Dayan, tudo isso a pessoa irá entender através de estratégias simples que muitas vezes já as têm apresentado em seus vídeos diários no Youtube.

“Também irei lhe mostrar que podemos quebrar os padrões emocionais e comportamentais limitadores de saúde e felicidade, usando alguns passos simples e eficazes para o condicionamento hormonal, nutricional e finalmente, biológico, gerando mudanças verdadeiramente duradouras em sua vida”, defende Dayan.

Neste livro, Siebra mostra que existe vida após a queda de um hormônio chamado testosterona e que não somos obrigados a envelhecer sem desejo sexual, sem libido, pois a libido é fundamental para que possamos nos conectar a quem nós amamos, satisfazendo assim uma das principais necessidades básicas da humanidade, que por sinal não é o sexo por si, mas a conexão e a intimidade.

“Mas para termos conexão e intimidade sexual, precisamos de libido, sendo ela o convite de entrada para uma vida apaixonante” (Dayan Siebra)

 

Saúde

 

Médico cirurgião vascular há 19 anos e com especialidade em medicina ortomolecular, após passar por um ataque de pânico ocasionado por horas exaustivas de plantões que também o gerou gastrite, esofagite, hipertensão e obesidade, Dayan decidiu mudar completamente sua qualidade de vida e assim passou a procurar vários cursos de autoconhecimento.

Com três formações em Coaching nas maiores e mais bem conceituadas Instituições de coaching no Brasil, uma formação em Máster Coaching e estrado Internacional em Coaching na Flórida (EUA) coaching. Esses títulos levaram Dayan a ministrar palestras tanto nacionais como internacionais na área de Coaching e medicina ortomolecular.

 

 

Serviço:

Lançamento do Livro Viva com Saúde, Viva com Paixão – Libido, do médico Dayan Siebra (Editora Cene)

R$39,90 / 160 páginas

Dia 25 de janeiro, sexta-feira, 19h

Local: Livraria Rio Mar Fortaleza

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Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco inicia ciclo formativo aberto ao público

Por raquelsouza em Gastronomia

15 de Janeiro de 2019

Mesas redondas, workshop e aula-show integram programação de encerramento dos Laboratórios de Criação da Escola, iniciados em novembro de 2018

Criada com o objetivo de ofertar cursos básicos, técnicos e avançados em panificação, confeitaria e cozinha básica, para jovens e adultos com ou sem experiência em gastronomia, e partir disso promover mobilidade social, a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco oferece ainda mentorias para desenvolvimento de processos e produtos com renomados profissionais e pesquisadores da área, através dos Laboratórios de Criação. Com a primeira turma iniciada em novembro do ano passado, a partir de edital, a Escola se prepara, agora, para formar sua primeira turma, e lança, ainda, programação gratuita e aberta ao público, com mesas redondas, workshop e aula-show. O acesso, aberto ao público em geral, se dará por ordem de chegada, sendo limitado à capacidade de cada espaço.

Para a diretora de gastronomia, esporte e conhecimento do Instituto Dragão do Mar, Flávia Castelo, os Laboratórios de Criação se constituem numa experiência inovadora, que convida curiosos e profissionais a uma imersão nos hábitos e descobertas sociais da nossa cultura alimentar, o que contribui para a inovação de processos e produtos da e para a nossa gastronomia.

Integram a programação de encerramento das primeiras turmas dos Laboratórios de Criação os alunos concludentes, os mentores e convidados com expertise em cada área de pesquisa.

PROGRAMAÇÃO

14 de janeiro de 2018 (segunda-feira)

Mesa redonda “O impacto da gastronomia social das periferias – Do Brasil à África”

Com Alex Duarte (Padoca do Alex), Danilo Montanha (Bom Samaritano Moçambique), Neide Rigo (autora do livro Mesa Farta no Semiárido) e Janderson Pinheiro (pesquisador selecionado nos Laboratórios de Criação).

Local:  Terraço

Horário: 19h às 21h

 

15 de janeiro de 2018 (terça-feira)

Workshop “Os caminhos da confeitaria brasileira”
Com Joyce Galvão (Autora A Química dos Bolos), Rafaela Medeiros (Pitanga Cozinha e pesquisadora selecionada nos Laboratórios de Criação) e Thiago Andrade (Instituto Brasil a Gosto)

Local:  Cozinha-Show

Horário: 19h às 21h

16 de janeiro de 2018 (quarta-feira)

Mesa Redonda “Transformações Social pela Gastronomia”
Com Teresa Corção (O Navegador), Antônio Bezerra (pesquisador selecionado nos Laboratórios de Criação), André Luiz (André Nutrichef), Gabrielle Mahamud (Flor de Sal) e Ana Parente (pesquisadora selecionada nos Laboratórios de Criação)

Local:  Cozinha-Show

Horário: 19h30 às 21h30

17 de janeiro de 2018 (quinta-feira)
Aula show “Cozinha de Interior: onde o caipira encontra o sertão”
Com Thiago Andrade (Instituto Brasil a Gosto)
Local: Confeitaria
Horário: 19h às 21h

18 de janeiro de 2018 (sexta-feira)

Aula show – Princípios básicos e aspectos nutricionais dos panificados sem glúten

Com André Luiz (André Nutrichef)
Cozinha-show

Horário: 19h às 21h

Sobre os mentores, convidados e selecionados

Neide Rigo é nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da USP, autora do blog Come-se e do livro Mesa Farta no Semiárido. Colunista do caderno Paladar do jornal O Estado de São Paulo.

Danilo Félix é fundador do Ministério Bom Samaritano Moçambique, projeto de ajuda humanitária sem fins lucrativos que, com a ajuda da Padoca do Alex, hoje conta com uma padaria para ajudar na alimentação de crianças órfãs e vulneráveis, viúvas e idosos impossibilitados.

Alex Duarte é padeiro artesanal de pães com fermentação natural, proprietário da Padoca do Alex e colunista do Blog Massa Madre. É um dos maiores influenciadores digitais na área de panificação.

Thiago Andrade é chef do Instituto Brasil a Gosto e coordena a participação deste em feiras e eventos, ministrando cursos e palestras. Trabalha no desenvolvimento de uma linha de produtos com a marca Brasil a Gosto.

André Luiz é proprietário da empresa André Nutrichef e atua como consultor em alimentos e bebidas saudáveis. É palestrante, personal nutrichef e professor de gastronomia funcional, além de ser jurado do Reality Supermerendeiras da TV Escola.

Gabi Mahamud é chef, culinarista e influenciadora premiada, autora do livro best seller Flor de Sal e do blog de mesmo nome. É empreendedora social, membro do movimento Slow Food, além de ser idealizadora do premiado GoodTruck.

Teresa Corção é chef e proprietária do restaurante carioca O Navegador. Militante, é membro do movimento Slow Food, fundou a ONG Instituto Maniva e foi finalista do Basque Culinary World Prize.

Joyce Galvão é formada em gastronomia e engenharia de alimentos, participou do programa A Confeitaria, da Fox Life. Autora do livro A Química dos Bolos, que entrou na lista dos mais vendidos de Gastronomia e Culinária da Amazon Brasil.

Ana Parente é aluna do Laboratório de Criação em Gastronomia e desenvolve uma pesquisa que estuda o aproveitamento total da jaca para uso na confeitaria.

Janderson Pinheiro é aluno do Laboratório de Criação em Gastronomia e desenvolve uma pesquisa que valoriza ingredientes como o coco na confecção do pão artesanal com fermentação natural.

Rafaela Medeiros, da Pitanga Cozinha, é aluna do Laboratório de Criação em Gastronomia e desenvolve uma pesquisa que valoriza ingredientes como coco e melaço de cana para serem utilizados na confeitaria.

Antônio Bezerra é aluno do Laboratório de Criação em Gastronomia e desenvolve uma pesquisa que valoriza ingredientes como arroz e o feijão de fava do Baturité para serem utilizados na panificação.

Os laboratórios de criação

São espaços de experimentação, pesquisa e desenvolvimento de projetos culturais em diversas linguagens, iniciativa inspirada na experiência da Escola Porto Iracema das Artes, também ligada ao Instituto Dragão do Mar. Os laboratórios funcionam em regime de imersão, através de processos formativos desenvolvidos em torno das propostas previamente selecionadas. Os alunos recebem orientação de consultores/mentores, que conduzem a qualificação dos projetos, através de orientações individuais, oficinas, palestras e masterclasses.

         No dia 15 de outubro de 2018, a Escola de Gastronomia Social lançou, no site do Dragão do Mar, edital para os Laboratórios de Criação, que recebeu projetos em panificação e confeitaria para serem desenvolvidos com o apoio do corpo de profissionais da instituição e de mentores convidados entre grandes nomes da gastronomia nacional. Durante a elaboração do Edital, a Escola contou com a parceria de renomadas chefs e pesquisadoras da área, nomes destacados como Neiva Terceiro (Neiva Terceiro Padaria Artesanal), Vani Pedrosa (coordenadora do Projeto Primórdios da Cozinha Mineira do SENAC), Joanna Martins (Manioca), Gabriela Franzoi (coordenadora do projeto Lab. Maní), Sanae Mattos (Capim Santo) e Claudia Muniz (Instituto Capim Santo), além da participação remota da chef Morena Leite (Capim Santo). A comissão de seleção foi formada por João Lima (articulador de Gastronomia do Governo do Estado), Sandro Gouveia (Diretor do Instituto de Arte e Cultura da UFC e criador do curso de Gastronomia da UFC), Eveline Fonteles (professora e pesquisadora em hospitalidade e cultura alimentar), Aldeniza Girão (consultora do Senac), Neiva Terceiro e Nádia Guilherme (antropóloga e pesquisadora de cultura alimentar).

Segundo a coordenadora dos Laboratórios de Criação, Lina Luz, os laboratórios foram formulados com vistas a promover o aperfeiçoamento dos trabalhos em gastronomia já existentes no Ceará, valorizando a gastronomia local e o uso de insumos da região. Selene Penaforte, superintendente da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, destaca que a iniciativa contribui para elevar e fortalecer a cultura alimentar do estado.

 

SERVIÇO: Programação Formativa dos Laboratórios de Criação da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco

De 14 a 18 de janeiro de 2018

A partir das 19h, na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (Rua Manoel Dias Branco, 80 – Cais do Porto, Fortaleza/CE)

Acesso gratuito, por ordem de chegada

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Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco inicia ciclo formativo aberto ao público

Por raquelsouza em Gastronomia

15 de Janeiro de 2019

Mesas redondas, workshop e aula-show integram programação de encerramento dos Laboratórios de Criação da Escola, iniciados em novembro de 2018

Criada com o objetivo de ofertar cursos básicos, técnicos e avançados em panificação, confeitaria e cozinha básica, para jovens e adultos com ou sem experiência em gastronomia, e partir disso promover mobilidade social, a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco oferece ainda mentorias para desenvolvimento de processos e produtos com renomados profissionais e pesquisadores da área, através dos Laboratórios de Criação. Com a primeira turma iniciada em novembro do ano passado, a partir de edital, a Escola se prepara, agora, para formar sua primeira turma, e lança, ainda, programação gratuita e aberta ao público, com mesas redondas, workshop e aula-show. O acesso, aberto ao público em geral, se dará por ordem de chegada, sendo limitado à capacidade de cada espaço.

Para a diretora de gastronomia, esporte e conhecimento do Instituto Dragão do Mar, Flávia Castelo, os Laboratórios de Criação se constituem numa experiência inovadora, que convida curiosos e profissionais a uma imersão nos hábitos e descobertas sociais da nossa cultura alimentar, o que contribui para a inovação de processos e produtos da e para a nossa gastronomia.

Integram a programação de encerramento das primeiras turmas dos Laboratórios de Criação os alunos concludentes, os mentores e convidados com expertise em cada área de pesquisa.

PROGRAMAÇÃO

14 de janeiro de 2018 (segunda-feira)

Mesa redonda “O impacto da gastronomia social das periferias – Do Brasil à África”

Com Alex Duarte (Padoca do Alex), Danilo Montanha (Bom Samaritano Moçambique), Neide Rigo (autora do livro Mesa Farta no Semiárido) e Janderson Pinheiro (pesquisador selecionado nos Laboratórios de Criação).

Local:  Terraço

Horário: 19h às 21h

 

15 de janeiro de 2018 (terça-feira)

Workshop “Os caminhos da confeitaria brasileira”
Com Joyce Galvão (Autora A Química dos Bolos), Rafaela Medeiros (Pitanga Cozinha e pesquisadora selecionada nos Laboratórios de Criação) e Thiago Andrade (Instituto Brasil a Gosto)

Local:  Cozinha-Show

Horário: 19h às 21h

16 de janeiro de 2018 (quarta-feira)

Mesa Redonda “Transformações Social pela Gastronomia”
Com Teresa Corção (O Navegador), Antônio Bezerra (pesquisador selecionado nos Laboratórios de Criação), André Luiz (André Nutrichef), Gabrielle Mahamud (Flor de Sal) e Ana Parente (pesquisadora selecionada nos Laboratórios de Criação)

Local:  Cozinha-Show

Horário: 19h30 às 21h30

17 de janeiro de 2018 (quinta-feira)
Aula show “Cozinha de Interior: onde o caipira encontra o sertão”
Com Thiago Andrade (Instituto Brasil a Gosto)
Local: Confeitaria
Horário: 19h às 21h

18 de janeiro de 2018 (sexta-feira)

Aula show – Princípios básicos e aspectos nutricionais dos panificados sem glúten

Com André Luiz (André Nutrichef)
Cozinha-show

Horário: 19h às 21h

Sobre os mentores, convidados e selecionados

Neide Rigo é nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da USP, autora do blog Come-se e do livro Mesa Farta no Semiárido. Colunista do caderno Paladar do jornal O Estado de São Paulo.

Danilo Félix é fundador do Ministério Bom Samaritano Moçambique, projeto de ajuda humanitária sem fins lucrativos que, com a ajuda da Padoca do Alex, hoje conta com uma padaria para ajudar na alimentação de crianças órfãs e vulneráveis, viúvas e idosos impossibilitados.

Alex Duarte é padeiro artesanal de pães com fermentação natural, proprietário da Padoca do Alex e colunista do Blog Massa Madre. É um dos maiores influenciadores digitais na área de panificação.

Thiago Andrade é chef do Instituto Brasil a Gosto e coordena a participação deste em feiras e eventos, ministrando cursos e palestras. Trabalha no desenvolvimento de uma linha de produtos com a marca Brasil a Gosto.

André Luiz é proprietário da empresa André Nutrichef e atua como consultor em alimentos e bebidas saudáveis. É palestrante, personal nutrichef e professor de gastronomia funcional, além de ser jurado do Reality Supermerendeiras da TV Escola.

Gabi Mahamud é chef, culinarista e influenciadora premiada, autora do livro best seller Flor de Sal e do blog de mesmo nome. É empreendedora social, membro do movimento Slow Food, além de ser idealizadora do premiado GoodTruck.

Teresa Corção é chef e proprietária do restaurante carioca O Navegador. Militante, é membro do movimento Slow Food, fundou a ONG Instituto Maniva e foi finalista do Basque Culinary World Prize.

Joyce Galvão é formada em gastronomia e engenharia de alimentos, participou do programa A Confeitaria, da Fox Life. Autora do livro A Química dos Bolos, que entrou na lista dos mais vendidos de Gastronomia e Culinária da Amazon Brasil.

Ana Parente é aluna do Laboratório de Criação em Gastronomia e desenvolve uma pesquisa que estuda o aproveitamento total da jaca para uso na confeitaria.

Janderson Pinheiro é aluno do Laboratório de Criação em Gastronomia e desenvolve uma pesquisa que valoriza ingredientes como o coco na confecção do pão artesanal com fermentação natural.

Rafaela Medeiros, da Pitanga Cozinha, é aluna do Laboratório de Criação em Gastronomia e desenvolve uma pesquisa que valoriza ingredientes como coco e melaço de cana para serem utilizados na confeitaria.

Antônio Bezerra é aluno do Laboratório de Criação em Gastronomia e desenvolve uma pesquisa que valoriza ingredientes como arroz e o feijão de fava do Baturité para serem utilizados na panificação.

Os laboratórios de criação

São espaços de experimentação, pesquisa e desenvolvimento de projetos culturais em diversas linguagens, iniciativa inspirada na experiência da Escola Porto Iracema das Artes, também ligada ao Instituto Dragão do Mar. Os laboratórios funcionam em regime de imersão, através de processos formativos desenvolvidos em torno das propostas previamente selecionadas. Os alunos recebem orientação de consultores/mentores, que conduzem a qualificação dos projetos, através de orientações individuais, oficinas, palestras e masterclasses.

         No dia 15 de outubro de 2018, a Escola de Gastronomia Social lançou, no site do Dragão do Mar, edital para os Laboratórios de Criação, que recebeu projetos em panificação e confeitaria para serem desenvolvidos com o apoio do corpo de profissionais da instituição e de mentores convidados entre grandes nomes da gastronomia nacional. Durante a elaboração do Edital, a Escola contou com a parceria de renomadas chefs e pesquisadoras da área, nomes destacados como Neiva Terceiro (Neiva Terceiro Padaria Artesanal), Vani Pedrosa (coordenadora do Projeto Primórdios da Cozinha Mineira do SENAC), Joanna Martins (Manioca), Gabriela Franzoi (coordenadora do projeto Lab. Maní), Sanae Mattos (Capim Santo) e Claudia Muniz (Instituto Capim Santo), além da participação remota da chef Morena Leite (Capim Santo). A comissão de seleção foi formada por João Lima (articulador de Gastronomia do Governo do Estado), Sandro Gouveia (Diretor do Instituto de Arte e Cultura da UFC e criador do curso de Gastronomia da UFC), Eveline Fonteles (professora e pesquisadora em hospitalidade e cultura alimentar), Aldeniza Girão (consultora do Senac), Neiva Terceiro e Nádia Guilherme (antropóloga e pesquisadora de cultura alimentar).

Segundo a coordenadora dos Laboratórios de Criação, Lina Luz, os laboratórios foram formulados com vistas a promover o aperfeiçoamento dos trabalhos em gastronomia já existentes no Ceará, valorizando a gastronomia local e o uso de insumos da região. Selene Penaforte, superintendente da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, destaca que a iniciativa contribui para elevar e fortalecer a cultura alimentar do estado.

 

SERVIÇO: Programação Formativa dos Laboratórios de Criação da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco

De 14 a 18 de janeiro de 2018

A partir das 19h, na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (Rua Manoel Dias Branco, 80 – Cais do Porto, Fortaleza/CE)

Acesso gratuito, por ordem de chegada