Papo Temperado
Juliana Adjafre

Juliana Adjafre

Papo Temperado, por Juliana Adjafre

Verrine de Mirtilo

Papo Temperado voltando e agora com toque de Química em nossas receitas. Aproveitando o embalo do mestrado vou compartilhando aqui alguns conhecimentos que estou obtendo do lado de cá do Atlântico. Esses últimos dias foram de aulas, testes, relatórios e muitas novidades. Aqueles que acham que Gastronomia é só cozinhar não sabe o que fala. […]

Chutney de Tomate

Chutney de manga ou Mango Chutney já é bem conhecido dos nossos paladares, mas e o Chutney de tomate!? Já experimentaram?! Ideal para acompanhar um assado seja ele bovino ou suíno, pães, queijos, vinho, cerveja… Ele combina com tudo. Chutney nada mais é que uma compota agridoce apimentada e saborosa. Vamos ao preparo. Ingredientes: 1kg […]

Bobó de Camarão arrumado para a sua festa!!!

O Bobó de Camarão é um prato de origem africana, trazido para a culinária popular brasileira no século XVII. Originalmente preparado com inhame, o prato moderno ganha consistência e um toque brasileiro ao introduzir a mandioca indígena/brasileira e o leite de coco asiático/africano. O Papo Temperado traz a receita completa e ao final uma sugestão […]

Para o calor do Ceará nada melhor que um belo Gazpacho

Gazpacho é uma sopa fria e especialidade da cozinha espanhola. Receita originalmente da Andaluzia, encontra-se na região Sul da Espanha. Consiste em um creme frio de tomate batido com pimentão, pepino sem casca, cebola, miolo de pão para engrossar, azeite e sal. Originalmente é servido em tigelas individuais, quando então se acrescenta a cada tigela […]

Bacalhau diferente!

Finger Food Brandade de Bacalhau. Traduzindo ao pé da letra, Finger Food nada mais é que “comida de dedo”, ou seja, comidinhas. Hoje, esse serviço está em alta nos Buffets da cidade e é um sucesso. Todo o cardápio pode ser servido desta maneira. Da entrada à sobremesa. Em 2006 durante a minha Bouquet Garni […]

Desconstruindo a famosa Bruschetta.

A Bruschetta surgiu no período da Antigüidade, entre os trabalhadores rurais italianos, que inventaram a fórmula para aproveitar as sobras dos pães do dia anterior. E a receita deu tão certo que passou a ser apreciada em todo o território, em diversas formas. A palavra Bruschetta deriva de “bruscato” que em italiano significa tostado ou […]