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Le Chef Coxinha

por Ariane Cajazeiras, Caetano Neto e Iury Costa

Restaurantes

Almoçamos no Café Havanna

Por Ariane Cajazeiras em Restaurantes

18 de setembro de 2017

Quem nunca passou apressado pelo shopping e precisou almoçar algo rápido? O número de fast foods e self services é enorme. Mas porque não apostar no cardápio de um café na hora do almoço? A proposta nos foi feita pelo Café Havanna, no Iguatemi Fortaleza, que nos convidou para conhecermos o cardápio de sanduíches mais encorpados para uma refeição que pede mais volume e também um pouco de rapidez. A loja é uma franquia do doce de leite argentino mais famoso do mundo e foi aberta há um mês em Fortaleza, como já falamos aqui no Le Chef Coxinha.

Minha escolha de almoço foi o Belgrano: um sanduíche no pão beirute com lombo canadense, queijo provolone, requeijão com ervas e fatias de tomate assado. O pão não parece muito o que eu entendia por pão beirute, é um pouco mais encorpado e volumoso. Mas é bem crocante e casa bem com os sabores do recheio. Embora o provolone seja um queijo de sabor mais marcante, o casamento com o lombinho e a leveza do requeijão foi bem bom. A opção custa 22 reais e acompanha chips de batata doce da marca Roots. Pra acompanhar tomei uma refrescante soda italiana de framboesa (tem também no sabor pêssego ou limão e custa R$9).

Belgrano: minha opção de almoço (Foto: Ariane Cajazeiras)

Soda italiana de framboesa (foto: Ariane Cajazeiras)

O meu colega de mesa pediu um Croque El Señor: duas fatias de pão miga brioche, presunto, mussarela, o maravilhoso queijo gruyere (um dos meus queijos favoritos), requeijão e parmesão. É uma leitura da Havanna para o clássico croque monsiuer, que nada mais é que um misto quente chique. Amo misto quente, amo queijo e um sanduíche que mistura vários tipos de queijo e vem tostado e quentinho tem como dar errado? Na verdade tem, porque o ser humano sempre surpreende, mas esse deu bem certo. Gostei até mais que o Belgrano. O sanduíche vem molhadinho na parte interna, “queijo puxa” na medida e com a casquinha crocante por fora. O tamanho dá pra fome de um adulto comum (embora isso seja relativo no caso de alguns amigos e amigas hahaha), já que é maior que um pão de forma normal e também acompanha chips de batata doce. Esse sanduba custa R$ 20,50 e o meu colega tomou também um cafezinho expresso.

Croque El Señor (Foto: Ariane Cajazeiras)

O cardápio conta 8 opções de sanduíches com preços a partir de 14 reais, além de empanadas e salgados. Entre as bebidas, sucos, refrigerantes, as sodas italianas já citadas e as bebidas com café. Fiquei com vontade de provar os shakes gelados, frappés e chai do oriente (essência de especiarias, leite e dulce de leche). Mas acabei não conseguindo porque optei por sobremesa, no caso duas <3

A primeira foi o bolo de nozes com ganache de chocolate ao leite. São leves camadas de um bolo molhadinho e com pedacinhos de nozes, intercaladas com  o doce de leite Havanna e coberto com ganache de chocolate. Vem ainda com esse montinho de doce de leite que dá pra ver na foto. Gente, sério: se não existisse diabetes no mundo eu comeria esse doce de leite todo dia. Muito bom.

Bolo de nozes (Foto: Ariane Cajazeiras)

A segunda sobremesa eu esqueci de tirar foto, mas é o tradicional crepe de doce de leite (R$ 16). É basicamente uma massa de crepe fininha, coberta com doce de leite Havanna tradicional e dobradinha em várias partes. Um clássico caso de como o simples pode ser maravilhoso. Pra fechar, você ainda pode pedir um cafezinho simples que vem acompanhado de um docinho de leite, como sempre. Ou o café com borda de doce de leite, porque o importante é ser feliz, não é mesmo?

Para dar uma variada no arroz com feijão, vale a visita!

O Café Havanna fica no Iguatemi Fortaleza. É um quiosque grande, quase em frente à livraria Saraiva da parte mais nova do shopping.

 

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O (nosso) circuito do café

Por Iury Costa em Café, Restaurantes

25 de agosto de 2017

O blog Le Chef Coxinha decidiu conhecer alguns espaços para tomar um bom café em Fortaleza. A bebida especial, de qualidade, vem ganhando mais adeptos, o que possibilita a abertura de diversos negócios especializados no setor. Apresentamos aqui 10 opções para você apreciar o café. É claro que isso não te impede de deixar outras sugestões. É bom que já podemos planejar um circuito 02!

Resolvemos fazer uma classificação. As estrelas (*) significam a melhor relação de atendimento, ambiente, localização, qualidade do café e custo-benefício. Já os cifrões ($) representam o preço praticado nos locais.

 

01. Aimé Café *** / $$$

Endereço: Avenida Barão de Studart, 2821, Dionísio Torres

Telefone: (85) 3055.6960

Funcionamento: das 09hs às 20:30hs

 

No local, nos sentimos como se estivéssemos na casa da avó, com móveis e objetos espalhados pelo ambiente, que remetem a  um momento familiar.  O atendimento inicial foi confuso, pois não sabíamos se o pedido era feito no balcão, ou se deveríamos aguardar alguém. Dava para perceber o nervosismo dos funcionários com a movimentação. Após a espera, um café de qualidade servido, e acompanhamentos gostosos. Tomamos um mocha.

 

02. Amika Coffeehouse ***** / $$$$

Endereço: Rua Ana Bilhar, 1136, Meireles

Telefone: (85) 3031.0351

Funcionamento: das 13hs às 21hs. Não abre às segundas

 

Excelente localização, profissionais qualificados e simpáticos, além de cafés especiais de alta qualidade. Bom atendimento, diversas opções com café, além de muitos acompanhamentos, como salgados e bolos, mas nada que fuja muito do universo proposto. Também funciona como local para capacitação de baristas e de realização de oficinas para entusiastas. Provamos um mocha com os deliciosos waffles.

 

03. Benévolo Café e Gelato **** / $$$

Endereço: Rua Ana Bilhar, 1083, Meireles

Telefone: (85) 3242.4464

Funcionamento: das 08hs às 23hs

 

Também uma excelente localização, espaço muito bonito e com bom atendimento. Ao ver o cardápio, e o próprio espaço, nos dá a impressão de que o café é apenas uma das várias opções (entre sorvetes, sucos, etc), e não um dos protagonistas.  Mesmo assim, o café servido é de qualidade e saboroso. O destaque positivo é que o grão é de uma produção própria. Tomamos um espresso e um mocha, com biscoitinhos de polvilho.

 

04. Café Havanna *** / $$$$

Endereço: Avenida Washington Soares, 85 (Shopping Iguatemi)

Funcionamento: Segunda a sábado, das 10hs às 22hs, e aos domingos das 14hs às 20hs.

 

Conhecida pelos excelentes alfajores, é uma franquia argentina com um quiosque quase na entrada do shopping (a da livraria). E talvez por ser praticamente na entrada, nos sentimos um pouco desconfortáveis com o fluxo de pessoas, mesmo que, no local, existam umas divisórias. O café utilizado é uma marca própria – bom. O destaque, realmente, é o doce de leite, utilizado tanto nas combinações de café, como nos acompanhamentos. Pedimos um crepe que estava com massa borrachuda, talvez pelo tempo de exposição. Bom atendimento. Ah, o café foi o capuccino com doce de leite!

 

05. Café Viriato ****/$$$$$

Endereço: Rua Osvaldo Cruz, 2828, Aldeota (tem também uma unidade no Shopping Del Paseo)

Telefone: (85) 3035.5503

Funcionamento: das 07:15hs às 23hs

 

Paga-se, também, pelo ambiente, que é bem requintado. Além disso, o café é um de muitos itens, e também não tem protagonismo. Às vezes, o atendimento, talvez pelo movimento, é um pouco disperso, mas, tanto o café, como os acompanhamento são excelentes e saborosos. Se você gosta de coisas muito doces, os affogatos são recomendados. Café de qualidade. Provamos o capuccino.

 

06. Le Pain Le Café **** / $$$$$

Endereço: Rua Professor Dias da Rocha, 670, Meireles

Telefone: (85) 3104.1805

Funcionamento: Segunda à quinta, das 08hs às 21hs, e de sexta a domingo, das 08hs às 22hs

 

Aqui, também, paga-se pela localização. Os acompanhamentos, embora deliciosos, são um pouco caros. Os cafés, no entanto, possuem preços razoáveis. O local é, realmente, muito bonito, e remonta um bistrô francês. Aliás, é um bistrô, e se pode encontrar diversas refeições. O atendimento é bom, e dava para perceber que os baristas são bem treinados e capacitados. O café servido é de qualidade. Provamos um capuccino, um mocha e uns pães artesanais deliciosos.

 

07. Mercado do Café *** / $$$$

Endereço: Rua Padre Francisco Pinto, 174. Benfica

Telefone: (85) 998.640.442

Funcionamento: Segunda à quarta, das 07hs às 20hs, e de quinta a domingo, das 07hs às 22hs

 

Fomos uma segunda vez ao local, já que não vale muito tirar as conclusões na primeira semana de funcionamento, quando tudo ainda está em ajuste. Mesmo assim, encontramos um atendimento hesitante, com os funcionários ainda em adptação, apesar de poucos clientes na casa. O cardápio é extenso, e, mais uma vez, encontramos o café apenas entre muitos itens, como hambúrgueres e pizzas. O ambiente é muito agradável, e leva à região do Benfica uma opção mais requintada. por lá, o café também é de qualidade. Provamos um capuccino, um mocha e bolo de cenoura.

 

08. Tiamate Coffee ***/$$$

Endereço: Rua Floriano Peixoto, 484, Centro

Telefone: (85) 3209.2000

Funcionamento: das 07:30 às 19hs. Não abre aos domingos

 

Também é um modelo de franquia. Realmente um achado no Centro de Fortaleza. E um dos bons. O ambiente, entre grandes prédios, é muito bonito, e com ótimo atendimento. As opções de acompanhamento são poucas, mas também gostosas. Talvez por levar a ideia de uma cafeteria expressa, tudo é servido em copos de papel térmico. Sentimos falta de apreciar um bom café em uma xícara. O café utilizado é de qualidade. Tomamos um capuccino.

 

09. Úrbici Café **** / $$$

Endereço: Avenida Antônio Sales, 1357, Joaquim Távora

Telefone: (85) 988.245.462

Funcionamento: das 07hs às 22hs. Não abre aos sábados e domingos

Mais um excelente achado em Fortaleza. O Úrbici funciona em uma banca, mas que não fica atrás de nenhuma grande cafeteria da região. A proposta é de tomar um café ao ar livre. O ambiente é aconchegante, o atendimento é ótimo e os acompanhamentos são uma delícia. O café utilizado é de uma marca própria, e com excelente qualidade. Provamos o latte, o mocha, o capuccino e o fofíssimo bolo de cenoura. Uma delícia!

 

10. Zuila Café ***/$$$

Endereço: Rua Silva Paulet, 1460, Aldeota

Telefone: (85) 3224.1202

Funcionamento: das 12hs às 20:30hs. Não abre aos domingos

O local foi feito para nos sentirmos em casa, mas na casa de uma tia já idosa, com muitas histórias para contar. O ambiente é agradável, mas os portões aberto nos deixaram um pouco inseguros. O atendimento é muito bom, e com diversas opções para acompanhar o café. Nos confundimos um pouco com o cardápio, já que alguns nomes não eram dos cafés que costumamos tomar, mas nada que não fosse resolvido de imediato. O preço também não é muito alto. O café utilizado é de qualidade. Provamos o mocha, que lá chamam de macchiatto (?), e os waffles com creme de avelã.

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Café Aimé. Foto: Iury Costa

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Amika Coffeehouse. Foto: Iury Costa

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Café Benévolo. Foto: Iury Costa

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Café Havanna. Foto: Iury Costa

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Le Pain Le Café. Foto: Iury Costa

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Mercado do Café. Foto: Iury Costa

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Tiamate Coffee. Foto: Elon Nepomuceno

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Úrbici Café. Foto: Iury Costa

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Zuila Café. Foto: Iury Costa

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Habemus alfajor argentino: Cafeteria Havanna inaugura em Fortaleza

Por Ariane Cajazeiras em Café, Chocolate, Restaurantes

18 de julho de 2017

É na próxima sexta-feira, 21 de julho, que a cafeteria da marca de alfajores argentina mais famosa, a Havanna, finca bandeira em Fortaleza. Pra gente que gosta de gastronomia, doce, café e novidade, a notícia causou impacto. A expectativa é grande, já que os produtos que conhecemos da Havanna, os seus maravilhosos alfajores, além do doce de leite argentino, agradam e confortam nosso coraçãozinho glutão. Como não temos loja da marca por aqui, a alternativa era comprar em viagens (tem algumas dezenas de quiosques e cafés em alguns shoppings e aeroportos do Brasil, como no Rio de Janeiro, São Paulo e Salvador). Agora, teremos a oportunidade não só de comprar os produtos aqui na cidade, mas também de aproveitar o ambiente e as comidas de uma cafeteria.

O tradicional alfajor argentino (Foto: Divulgação)

A franquia que chega à capital cearense instala o primeiro ponto de venda na região. O café se instala no Shopping Iguatemi Fortaleza e vai comercializa, além de produtos de cafeterias e os tradicionais doces da marca, também sanduíches, tortas, drinks e salgados. A ideia da nova unidade é trazer também “um conceito de espaço aconchegante e acolhedor, com novo design e nova comunicação visual, pensada especialmente para o espaço do shopping”, diz o material de divulgação.

Hamburguer do Menu (Imagem: Divulgação)

A marca se expande através de franquias desde 2014 e planeja abrir mais 25 cafeterias até o final do ano em todo o país. A Havanna, que tem quase 70 anos de tradição, chegou ao Brasil em 2006 e desde então é sinônimo de legítimo alfajor argentino para a maioria dos brasileiros. Se você não conhece, recomendo começar pelo alfajor tradicional e o também tradicional pote do brilhoso doce de leite.

A loja vai oferecer um Blend de café exclusivo Havanna, 100% arábica, que possui notas achocolatadas para harmonizar com o Doce de Leite argentino. E minha curiosidade total está também nos doces oferecidos: é que a chef Pâtissier Carole Crema (conhecida também por ser uma das juradas do programa Que Seja Doce, na GNT – já perceberam que sou fã do reality, né?) passa a ser a fornecedora dos doces para todos os cafés Havanna, com produtos aprovados e chancelados pela Havanna Argentina. A Carole é a jurada mais fofa do reality, além de, claro, falar sempre com muita propriedade das sobremesas e bolos apresentados. Não tive a oportunidade de provar as receitas dela ainda, então fiquei  empolgada.

Carole Crema (Imagem: internet)

Acho ótima essa expansão de cafeterias especializadas em shoppings. No Iguatemi, por exemplo, temos a ótima Grão Espresso e a minha preferida, a 3 Corações. A gente espera que a Havanna venha agradar a todos nós, amantes de doces e cafés <3

PS.: estou de dieta, socorro.

Serviço:

Café Quiosque Havanna
Inauguração aberta ao público: sexta-feira (21) 

Localização: Piso Térreo – Quiosque 1796

Endereço: Av. Washington Soares, 85 – Edson Queiroz, Fortaleza – CE, 60811-340

Horário de Funcionamento: Segunda a sábado das 10h às 22h e aos domingos das 14h às 20h

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Costela, costela, costela…

Por Caetano Neto em Restaurantes

21 de Março de 2017

Festival de Costelas do Outback

Nós do Le Chef Coxinha fomos conferir o Festival de Ribs do Outback

A costela do Outback já virou padrão de referência no nosso cenário atual. E não é pra menos realmente é um prato que caiu no gosto nacional. Então, porque não dar outras opções envolvendo a famosa Ribs on the Barbie? Acredito que assim deve ter nascido o cardápio do Festival de Ribs do Outback. E nós do Le Chef Coxinha aproveitamos a desculpa de uma reunião de pautas para conferir esse novo cardápio.

Ribs Dillas

Saborosas quesadillas, temperadas, recheadas com Ribs on The Barbie, bacon, mix de queijos, tomates e molho Firehouse. Servidas com molho Barbecue Ranch.

Ribs Dillas – R$48,00

A quesadilla é macia e saborosa. A tortilla, não é mencionado, mas provavelmente de trigo, encaixa bem com a proposta. O Bacon somado a costela some, mas a verdade é que ele se faz desnecessário. O tomate ajuda a dar o ar mexicano a receita que foge ao trocar o queijo fundido por um mix de queijos. Acredito que de todo o novo trio foi o que mais nos agradou.

Foto: Ariane Cajazeiras

Ribs Rolls

Tortillas de milho recheadas com Ribs on The Barbie desfiada, queijos gratinados e molho Billabong. Acompanha maionese da casa.

Ribs Rolls – R$48,00 / Foto: Ariane Cajazeiras

Embora tenhamos gostado muito da Ribs Dillas, a massa de milho faz diferença. Mais crocante e saborosa. O recheio é um pouco mais simples. Somente a costela e queijo. O que pode ter sido a causa de termos preferido a Ribs Dillas. O ponto alto foi o molho que acompanhou, embora extremamente cítrico, harmonizou bem com as costelas.

Foto: Ariane Cajazeiras

Ribs Bloomin´ Burger

Nossa Ribs on The Barbie desfiada, coberta por queijos gratinados, pétalas de Bloomin’ Onion® e maionese da casa, servida no exclusivo pão de hambúrguer australiano. Acompanha fritas.

Ribs Bloomin´ Burger – R$41,00

Somar o pão australiano, que normalmente é servido de couvert, com a Ribs on The Barbie e pétalas da Bloomin’ Onion parecia ser um sucesso garantido. Acredito que essa expectativa me desapontou um pouco. Primeiro vamos começar com falhas técnicas. O pão veio úmido, provavelmente não foi devidamente selado. Não que estivesse empapado, mas estava úmido. O disco de costela era menor em um dedo em diâmetro em relação ao pão. A cebola acaba perdendo um pouco da crocância provavelmente por conta da costela. Mas o sabor é exatamente o que se espera: Pão australiano + costela + cebola. A batata não tem diferencial, só se propõe a acompanhar e realiza bem esse papel.

No geral, gostamos dos sabores e das propostas. Achamos que mesmo para os padrões do Outback o valor acabou nos pegando de supresa. De qualquer forma, se você está em uma roda reduzida de pessoas ou não quer repetir os mesmo pedidos de sempre (e está preparado para o preço) é uma opção válida.

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Happy hour de qualidade

Por Caetano Neto em Restaurantes

03 de Março de 2017

O famoso sair pra “tomar umas” tem ficado a cada dia mais sofisticado. O cardápio de bebidas e tira gosto vem crescendo exponencialmente. O Engenho do Dedé acreditou e apostou nessa tendência. Da barraquinha de 2 metros por 2 metros que vendia pastel para uma conglomerado de empresas (Engenho do Dedé, Dedé Boteco e Cachaçaria do Dedé) com filiais em Belém, Manaus, Uberlândia e Fortaleza. Isso tudo se iniciou porque o Chef Dedé Parente duvidou que existia uma cachaça que valia mais que cem reais. Nos contou o sócio Rogério Perdiz.

Lager

Quando veio para Fortaleza, o Engenho do Dedé apostou em comodidade para o cliente se instalando no Shopping Center Iguatemi. Além de oferecer seus produtos (cachaça, cerveja e pimenta) que levam a marca, o Engenho do Dedé também conta com um Bistrô muito atraente. Ideal para quem quer um pouco de sossego após as compras ou aguardar enquanto os cônjuges fazem as compras. 😀

Fomos convidados para uma degustação das Cervejas Dedé e das cervejas fabricadas pela Krug Bier, responsável pela produção e envazamento das Cervejas Dedé.

Krug Bier

Com um cardápio variado, que atende desde dietas mais saudáveis a paladares mais exigentes, o Bistrô ainda serve as bebidas e produtos encontrados também no Empório. Do cardápio, tivemos a oportunidade de experimentar além do cover de frios, muito completo e diversificado. Bolinho de bacalhau, crocante por fora suculento por dentro, e porção de pasteis, super sequinhos e muito bem temperados. Costelinha com geleia de cupuaçu, combinação divina, bem melhor que molho barbecue, todos devem experimentar. Finalizamos a noite com o famoso Joelho de porco do Engenho do Dedé, defumado, assado e pururucado, o Joelho de Porco é algo que também deve se experimentar. Minha única dica é para quem gosta de uma comida mais molhada, pedir algum acompanhamento extra, o acompanhamento original é arroz e farofa.

Joelho de Porco

As Cervejas Dedé

A estrela da noite foram as cervejas, como nenhum de nós três do Le Chef Coxinha somos apreciadores, resolvi levar um verdadeiro conhecedor. Segue o relato de Diogo Júnior sobre as três Cervejas Dedé.

Trio de cervejas Dedé

Trio de cervejas Dedé – Weiss, Dunkel e Lager

Cerveja Dedé Lager e Dedé Dunkel (cervejaria krug bier)

As cervejas do tipo lager (armazém em alemão) são as mais consumidas em território nacional. Sua distinção das demais advém do seu processo de fermentação, aonde: pelo seu tipo levedura (Ex: Saccharomyces pastorianus) de baixa fermentação, ou seja, deposita-se no fundo do fermentador durante o processo e também pela sua baixa temperatura de no processo, geralmente a 12 C.

As lagers podem se distinguir em vários subtipos tais como: Light Lagers, Pilsen, Amber Lager, Bock, Dark Lager, Dunkel entre outros. Em entrevista, o sócio do Engenho do Dedé, Rogério Perdiz nos revelou que o critério de escolha para esses dois subtipos de cerveja resultou de um equilíbrio entre aceitação de mercado e gosto particular. Vamos a apreciação das brejas.

A Cerveja Dedé Lager tem no visual uma coloração entre palha e dourado e uma certa turbidez. No nariz o malte predomina ante outros aromas. Na boca, um amargor suave ligeiramente mais marcante que as american lagers habituais do mercado (Budweiser, Bohemia, Skol…) e com um final sucinto. A Dedé Lager é uma cerveja leve, refrescante e de fácil apreciação, ideal para: happy hours, churrascos entre outros eventos.

A Cerveja Dedé Dunkel tem no visual uma coloração entre o marrom e o marrom escuro que são característicos do estilo. No nariz, o malte torrado concede a cerveja um aroma com notas de caramelo e café. Rogério Perdiz, comentou que a distinção dessa cerveja ante a outra cervejas escuras comuns ao mercado, foi a exclusão do uso de mel ou açúcar no processo produtivo. Tal fato, conferiu a cerveja um amargor menor do que o habitual, mas um final bem marcante e duradouro. Na boca ressaltasse o café.

Cerveja Dedé Weiss (cervejaria krug bier)

Weiss

As cervejas de trigo fazem parte de outro tipo de cerveja chamado ale (um termo celta para o que podemos chamar hoje de cerveja), a produção caseira de cervejas ale é mais simples do que as lagers, por isso vemos, grande parte das receitas de mestre-cervejeiros caseiros tendendo para esse âmbito. Sua distinção das demais advém do seu processo de fermentação, aonde: pelo seu tipo levedura (Ex: Saccharomyces cerevisiae) de alta fermentação, ou seja, deposita-se no topo do fermentador durante o processo e também pela sua alta temperatura de no processo, geralmente a 20 C.

As Ales possuem também larga variação de subtipos tais como: Pale Ale, IPA, Stronge Ale, Bitter, Weiss, Poter, Stout entre outros. Dentre elas o mercado regional vem aceitando bem a Weiss ou cerveja de trigo. A cerveja de trigo se caracteriza pela sua turbidez, pela sua composição em mais de 50% do total de grãos ser trigo e algumas especiarias que são comuns de serem encontradas nesse estilo de cerveja para complementar o sabor tais como: cravo, baunilha, banana, casca de laranja entre outros.

A cerveja Dedé Weiss tem no visual a coloração de palha a dourado-escuro, uma espuma cremosa e uma turbidez característica. No nariz, notas de abacaxi e mel estão bem presentes. Na boca, um equilíbrio entre o adocicado e o cítrico e uma graduação alcoólica que garante um final marcante e duradouro na degustação. A Dedé Weiss é uma cerveja leve e refrescante, mas com uma carência de maior atenção na sua degustação para se apreciar todos os sabores que ela pode te oferecer.

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Bistrô parisiense no meio do hospital

Por Ariane Cajazeiras em Restaurantes

13 de Fevereiro de 2017

Le Pain Le Café abriu as portas há quase um mês no Hospital Regional da Unimed

Imagine estar em um hospital e poder se teletransportar para um ambiente aconchegante… quem sabe um bistrô francês, que tal? Parece um sonho: fugir um pouco, nem que seja por alguns minutos, da realidade a que geralmente um hospital está ligado, não é? Essa é a proposta da nova Le Pain Le Café que abriu as portas em janeiro no Hospital Regional da Unimed (HRU) em Fortaleza.

Le Pain Le Café Bistrô (Foto: Ariane Cajazeiras)

O local onde funcionava um outro restaurante estava desativado e foi todo reformado para dar lugar à nova proposta da cafeteria, que já funciona no bairro Meireles e também contava com um pequeno café no pátio da recepção do HRU.

O local foi inaugurado em janeiro deste ano (Foto: Ariane Cajazeiras)

A ideia dos sócios Gustavo e Eveline Espalter e Isabel e Alexandre Studart foi expandir também o cardápio da Le Pain Le Café, abrindo a versão Bistrô. Segundo Isabel, o novo projeto segue a filosofia da cafeteria: levar bem estar, conforto e boa gastronomia, mas agora também com pratos quentes e um menu desenvolvido especialmente para o espaço do hospital.

Caetano, Iury e eu no dia da inauguração (Foto: Elon Nepomuceno)

O cardápio é a la carte e tem tanto os sanduíches, bolos, cafés, chás e sucos, como também saladas, crepes, pratos quentes e sobremesas. Entre os sanduíches, muitas opções bem convidativas, como o tradicional croque monsieur (com presunto de parma, ricota e um toque de melão) e o Nordestão (com carne de sol crocante, queijo do reino, chutney de cebola e pasta no pão de caju). Já quero provar o Le Pain Le Café, que leva carne de cordeiro, chutney de morango, folhas e pasta de hortelã no croissant.

Degustação do Gratin de Camarões (Foto: Ariane Cajazeiras)

Já entre os pratos, destaque para o Gratin de camarões (que leva camarão, arroz com presunto, ervilha e molho branco, tudo gratinado e finalizado com batata palha) e as massas como os Romanitos (nhoques caseiros de abóbora, recheados com carne de sol e queijo coalho). Também tem pratos com frango, peixe grelhado, estrogonofe de filé e carne de sol.  As Saladas vêm em 3 opções: carne de sol, atum ou camarão. O melhor de tudo: os preços são bem acessíveis, com pratos variando entre R$18 e R$29,90. O cardápio conta ainda com crepes, tapiocas e sopas.

Degustação dos Romanitos (Foto: Ariane Cajazeiras)

Para adoçar o dia, são oferecidas 9 sobremesas, entre elas as fatias de bolo (adoro o de lavanda com laranja e o de limão com frutas cristalizadas, são sempre muito fresquinhos, fofos e saborosos), mil folhas de morango e cheesecake de manjericão com limão siciliano.

Chá Vermelho Intenso e bolo de Limão Siciliano com frutas cristalizadas (Foto: Divulgação)

O Bistrô é aberto ao público e funciona diariamente, entre oito horas da manhã e dez da noite, com serviço de café da manhã, almoço e jantar. O espaço acomoda até 65 pessoas e guarda o colorido e frescor da cafeteria original, que fica na Rua Professor Dias da Rocha.

Claro que ninguém quer precisar usar hospital, mas o espaço já era mais que esperado por quem precisa e pelos próprios profissionais do HRU. Eu precisei do espaço e como um local com comida boa fez falta! Veio em boa hora!

Ouça um trecho do bate papo que tive com a sócia do Le Pain Le Café, Isabel Studart:

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L’Entrecôte de Paris promove uma viagem gastronômica com o novo cardápio ‘Bistrô D’Europa’

Por Caetano Neto em Restaurantes

17 de dezembro de 2016

L'Entrecôte de Paris

Fomos convidados a conhecer o novo cardápio do L’Entrecôte de Paris. O restaurante, já desde a sua fachada, demostra a vontade de transportar o cliente para Paris. Não só pela arquitetura baseada na capital francesa, a música francesa que toca no salão, mas também pela brilhante ideia do franqueado local, Thiago Nóbrega, de tentar reproduzir a Pont des Arts na sua fachada, para que casais provem seu amor colocando cadeados na proteção. Não é a toa que no Dia dos Namorados a casa lota.

L'Entrecôte de Paris cadeados Pont des Arts

A franquia é conhecida por só ter como opção de prato principal o (prato) “L’Entrecôte de Paris”. E por esse motivo a casa se torna super exigente com o prato que entrega. A casa oferece 6 pontos diferentes para o corte de carne: Blue (onde a carne é selada somente em um dos lados), mal passada, ao ponto pra menos, ao ponto, ao ponto pra mais e bem passada. O molho a base de iogurte e mostarda é guardado como segredo da fórmula da coca-cola. A única parte da receita revelada é que são 36h de cozimento e mais de 20 ingredientes diferentes. O acompanhamento, batata frita, pode ser substituído por outras opções como batata rústica ou brócolis. Mesmo com todas essas opções, a franquia notou que ter um prato só pode ser motivo para os clientes assíduos decidirem ou terem que ir em outro restaurante pois a companhia gostaria de variar.

O processo da elaboração do novo cardápio foi iniciado em São Paulo. Cada um dos franqueados foi à capital paulista para experimentar e começar o processo de adaptação das receitas para a suas cidades. Após essa adaptação, a franquia enviou seus consultores gastronômicos aos franqueados para implantação e testes de degustação do mercado. O processo inteiro levou um ano.

O tema do novo cardápio continua sendo levar o cliente a França, mas dessa vez a viagem se extende a outros países europeus. Portugal, Espanha e Itália (além da já visitada França) foram os primeiros escolhidos.

Destacam-se no cardápio o Risoto de Frutos do Mar, que leva um arroz arbóreo cremoso incrementado com os requintados frutos marítimos (lula, polvo, camarão e mexilhão) e com o toque agridoce especial do tomatinho cereja

Risoto de Frutos do Mar

Bacalhau D’Europa, feito com lascas generosas de bacalhau do porto guarnecido com creme de nata especial.

Bacalhau

Para quem prefere saborear uma excelente massa, as escolhas podem ser o Raviolone de Camarão, uma opção leve e recheada com camarão ao espumante preparado com creme de leite fresco com molho especial

Raviolone

Ou a Lasanha de Vegetais, pedida vegetariana feita com legumes grelhados e tendo como diferencial o acabamento com creme de queijo de cabra e molho de tomate.

Lasanha de Vegetais

Já o Escalopinho com Risoto de Funghi Secchi é uma ótima opção para os que preferem carne, com bifes baixos de mignon grelhados acompanhados do suculento risoto de funghi secchi.

Escalopinho

Nós experimentamos duas bruschetas, uma de pão rústico, pêra, brie e redução de vinho e a outra de gorgonzola, tomate e aceto balsâmico. Excelente escolha de entrada, o pão feito no próprio restaurante e a harmonia entre sabores das duas bruschetas são o destaque.

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Experimentamos também o Medalhão au Poivre (pimenta em francês). O molho não é forte como se imagina (e aparentemente se teme aqui na cidade) a carne muito macia, veio ao ponto pra menos. A grande surpresa do prato é o fettucine na manteiga de sálvia, suave mas muito saboroso.

Medalhão au poivre

Experimentamos também o Escalopinho com Risoto de Funghi Secchi. O risoto com Funghi Secchi por si só já seria um ótimo prato. A cebola crocante que além de embelezar a apresentação do prato é o grande diferencial. Prato muito bem pensado com texturas e sabores contrastantes.

Um cardápio muito bem vindo que vale a pena conhecer.

L’Entrecôte de Paris

R. Maria Tomásia, 531
Telefone: (85) 3016-9660
Segunda a sábado 12h as 15h, 19h as 23h
Domingo 12h as 17h

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Outback e sua coxa tamanho família… só para você!

Por Iury Costa em Restaurantes, Sem categoria

12 de outubro de 2016

Para tudo, que o sonho salgado de muita gente se realizou! Lembro das brigas para saber quem iria ficar com as coxas do peru na ceia de Natal… Mas nem era sobre isso que eu queria falar. É sobre a mais nova opção no menu do Outback Steakhouse: a Colossal Turkey Leg. E a coxa realmente é tão grande que parece uma perna.

Colossal Turkey Leg

Colossal Turkey Leg :O

Trata-se de uma ENORME coxa de peru assada, com 700 gramas de carne suculenta, servida com um molho agridoce feito com mostarda, mel e pimenta, que deixa a carne macia, com casca crocante. E para acompanhamento da coxa, uma porção de repolho e cenoura em um molho agridoce, e uma outra opção à sua escolha.

Para quem realmente sente a falta do arroz, sugiro que repense, pois a Colossal dá conta do recado, e deixa você bem satisfeito. Aliás, eu quase não termino de comer, com tanta carne que ainda restava. Que não tiver muita paciência, vai sentir vontade de largar os talheres e pegar direto na mão e levar à boca. Convenhamos que não existe etiqueta para comermos uma coxa. Acho que pegar com o guardanapo também vale! kkk

Não sei se foi porque eu fui no primeiro dia, mas o garçom que me atendeu estava ainda um pouco perdido em relação a esse prato, e nem sabia muito bem explicar sobre. Além disso, demorou um pouco para eu receber o pedido. No mais, nada que atrapalhe o bom serviço que o Outback sempre tem. E, de sobremesa (sim, ainda tinha espaço!), um milkshake de chocolate. O milkshake também é uma maravilha. Como eu estava acostumado aos servidos nos fast foods, estranhei um pouco a consistência mais líquida. Mas o sabor compensa.

No mais, tudo uma delícia. A Colossal Turkey Leg foi criada pela Sadia, exclusivamente para o Outback. Então, aqui no Ceará, só vamos encontrar essa maravilha nas unidadesdos shoppings Iguatemi e Riomar. E outro detalhe: a novidade só fica no cardápio até o dia 30 de novembro.

 

SERVIÇO

Outback Shopping Iguatemi Fortaleza

Av. Washington Soares, 85

Piso Térreo

Outback Shopping Riomar Fortaleza

Av. Desembargador Lauro Nogueira, 1500

Piso L1, Espaço Gourmet.

 

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Outback e sua coxa tamanho família… só para você!

Por Iury Costa em Restaurantes, Sem categoria

12 de outubro de 2016

Para tudo, que o sonho salgado de muita gente se realizou! Lembro das brigas para saber quem iria ficar com as coxas do peru na ceia de Natal… Mas nem era sobre isso que eu queria falar. É sobre a mais nova opção no menu do Outback Steakhouse: a Colossal Turkey Leg. E a coxa realmente é tão grande que parece uma perna.

Colossal Turkey Leg

Colossal Turkey Leg :O

Trata-se de uma ENORME coxa de peru assada, com 700 gramas de carne suculenta, servida com um molho agridoce feito com mostarda, mel e pimenta, que deixa a carne macia, com casca crocante. E para acompanhamento da coxa, uma porção de repolho e cenoura em um molho agridoce, e uma outra opção à sua escolha.

Para quem realmente sente a falta do arroz, sugiro que repense, pois a Colossal dá conta do recado, e deixa você bem satisfeito. Aliás, eu quase não termino de comer, com tanta carne que ainda restava. Que não tiver muita paciência, vai sentir vontade de largar os talheres e pegar direto na mão e levar à boca. Convenhamos que não existe etiqueta para comermos uma coxa. Acho que pegar com o guardanapo também vale! kkk

Não sei se foi porque eu fui no primeiro dia, mas o garçom que me atendeu estava ainda um pouco perdido em relação a esse prato, e nem sabia muito bem explicar sobre. Além disso, demorou um pouco para eu receber o pedido. No mais, nada que atrapalhe o bom serviço que o Outback sempre tem. E, de sobremesa (sim, ainda tinha espaço!), um milkshake de chocolate. O milkshake também é uma maravilha. Como eu estava acostumado aos servidos nos fast foods, estranhei um pouco a consistência mais líquida. Mas o sabor compensa.

No mais, tudo uma delícia. A Colossal Turkey Leg foi criada pela Sadia, exclusivamente para o Outback. Então, aqui no Ceará, só vamos encontrar essa maravilha nas unidadesdos shoppings Iguatemi e Riomar. E outro detalhe: a novidade só fica no cardápio até o dia 30 de novembro.

 

SERVIÇO

Outback Shopping Iguatemi Fortaleza

Av. Washington Soares, 85

Piso Térreo

Outback Shopping Riomar Fortaleza

Av. Desembargador Lauro Nogueira, 1500

Piso L1, Espaço Gourmet.