Publicidade

Le Chef Coxinha

por Ariane Cajazeiras

Le Chef Coxinha Descobre

O sabor das Trufas

Por Ariane Cajazeiras em Experiências Gastronômicas, Le Chef Coxinha Descobre

22 de junho de 2018

Um sabor único, exótico e marcante que vem da Europa e chega ao Ceará em 4 pratos distintos. Se quando você ouve a palavra “trufa” lembra de um bombom de chocolate, está na hora de ampliar seus horizontes e conhecer o sabor da verdadeira trufa: um fungo subterrâneo coletado por animais treinados e que é um dos ingredientes mais nobres da cozinha mediterrânea! Fomos ao primeiro restaurante do Ceará que oferece a iguaria em 4 pratos! Quer saber mais? Assiste aqui 

Particularmente eu nunca tinha experimentado um menu com trufas (apenas o azeite trufado que tempera uma entrada de batatas rústicas que têm no cardápio do restaurante Coco Bambu em Fortaleza). Achei o sabor indescritível, tem que provar mesmo para saber! É bem marcante e se você comer todos os pratos do menu, o sabor pode até ficar enjoativo. A entrada é bastante perfumada e vale muito a pena! O prato com carne bovina e trufas brancas tem um sabor mais sutil. Já no tagliatelle, a estrela do prato é a trufa, sem dúvidas. A sobremesa é simples e surpreendente. Os pratos custam entre R$28 e R$64 e ficam disponíveis como menu sugestão do chef durante o mês de junho. Pode ser que algum deles ou todos eles entrem de maneira definitiva no menu. Resta aguardar ou correr para provar antes que junho acabe 🙂

Serviço:
La Bella Italia
Endereço: Avenida Almirante Barroso, 812, Praia de Iracema
Horário Funcionamento: Segunda-feira a sábado, das 18h à 00h, e domingo, das 12h às 16h, das 18h à 00h.
Telefone: (85) 3219.2166

*Fomos ao La Bella Itália à convite da casa!

Publicidade

A Itália bem pertinho: restaurante Terra Mia

Por Iury Costa em Experiências Gastronômicas, Le Chef Coxinha Descobre, Restaurantes

04 de Maio de 2018

Quem tem saudade de comida italiana de qualidade, ou que quer aprimorar o paladar, não precisa viajar milhares de quilômetros até a Europa. Há quase dois anos o bairro do Meireles, em Fortaleza, conta com o restaurante Terra Mia, digno de ser chamado de “restaurante italiano”. Logo na entrada, a sensação de que estamos viajando.

No salão climatizado, mesas bem dispostas e confortáveis. A iluminação, também pensada para o local, dá sensação de aconchego. São 40 lugares que se dividem com um bar diversificado, e uma mini loja, com algumas massas, molhos e outros itens trazidos direto da Itália. Quem quiser ar livre, o restaurante se divide com um espaço avarandado de 100 lugares, que divide lugar com o forno onde assam as pizzas. Imagina o cheiro bom!

Menu degustação

Pensando nessa imersão à gastronomia italiana, o chef (também italiano) Valerio Dionisi elaborou um menu degustação com pratos típicos italianos. A seleção (entrada, prato principal e sobremesa), com preço de R$49,90, fica disponível até o próximo dia 15 de maio, oportunidade, também, para levar a mãe! São pratos que primam pela qualidade, com uso de ingredientes frescos, e tudo preparado artesanalmente. Nada industrializado. Para além de apenas servir pratos italianos, a ideia do Terra Mia é de levar o conceito de culinária e sabor típicos da Itália.

Iniciamos nossa viagem de sabores pelas Bruschettas Caprese e de Parma. A primeira, servida com muçarela de búfala, tomate, orégano e pesto de manjericão feito pelo próprio chef. A segunda leva tomate e o delicado presunto de parma. Ambas são servidas em um pão italiano feito no restaurante. O sabor do pão com os ingredientes se somam. Sejam com a leveza da muçarela e o toque do manjericão do pesto, ou do tomate e o presunto.

O aroma do prato principal já nos advertia do que estava por vir. O Gnocchi Sorrentina é um dos clássicos da culinária mediterrânea. Mas na versão do chef Dionisi, a massa não leva batatas, o que a deixa muito mais leve. Por cima, como acompanhamento, um saboroso molho de tomates artesanal, além da muçarela de búfala. O ponto do cozimento certo. “Al dente”.

Completando a experiência gastronômica, a Delizia di Panna Cotta. Esqueça o que você provou até agora, que diziam ser panna cotta. Em Fortaleza, o Blog Le Chef Coxinha ainda não encontrou igual. Utilizando leite e creme de leite frescos, a preparação do chef Dionisi garante uma sobremesa consistente e suave ao mesmo tempo. Completam o sabor a calda de morango, e o toque especial do restaurante, com as ganaches de chocolate branco e amargo, e o crumble de biscoitos e castanha.

Em outras visitas ao Terra Mia, vale a pena, também, provar as pizzas “Al metro”. Como o nome já sugere, são tamanhos de meio metro (três sabores, R$90), e de um metro (cinco sabores, R$170). Com maciez e ingredientes frescos.

Serviço

Restaurante Terra Mia

Endereço: rua Barão de Aracati, 150, Meireles

Funcionamento: de terça a domingo, das 18:30h à meia noite

Telefone: (85) 3036.3356 / 985.436.948

Facebook: terramiafortaleza / Instagran: @terramiafortaleza

Terra Mia
1/8

Terra Mia

Foto: divulgação

Terra Mia
2/8

Terra Mia

Foto: divulgação

Terra Mia
3/8

Terra Mia

Foto: divulgação

Terra Mia
4/8

Terra Mia

Foto: divulgação

Terra Mia
5/8

Terra Mia

Foto: divulgação

Terra Mia
6/8

Terra Mia

Foto: divulgação

Terra Mia
7/8

Terra Mia

Foto: divulgação

Terra Mia
8/8

Terra Mia

Foto: Iury Costa

Publicidade

Le Chef Coxinha Descobre: Natal com cheirinho de pão artesanal

Por Ariane Cajazeiras em Le Chef Coxinha Descobre

22 de dezembro de 2017

Se Natal é época de amor, presentes e comidas deliciosas, então é uma festa a cara do Le Chef Coxinha.

E nesse contexto a gente apresenta uma brincadeira despretensiosa, o Le Chef Coxinha Descobre! A gente descobriu uma padaria pequenininha, nascida no forno de casa, que há 3 meses virou uma lojinha de pães, bolos e outras delícias totalmente artesanais e bem diferentes, no bairro Aldeota, em Fortaleza.
Vem descobrir com a gente! 

Um feliz e delicioso Natal pra todos nós! 

Le Chef Coxinha Descobre #1 – Grão D'alino Padaria Artesanal

Se Natal é época de amor, presentes e comidas deliciosas, então é uma festa a cara do Le Chef Coxinha. E nesse contexto a gente apresenta uma brincadeira despretensiosa, o Le Chef Coxinha Descobre! A gente descobriu uma padaria pequenininha, nascida no forno de casa, que há 3 meses virou uma lojinha de pães, bolos e outras delícias totalmente artesanais e bem diferentes, no bairro Aldeota, em Fortaleza. Vem descobrir com a gente 😉 Um feliz e delicioso Natal pra todos nós 🙂

Posted by Le Chef Coxinha on Thursday, December 21, 2017

Serviço:
Grão D’alino Padaria Artesanal
Rua Coronel Jucá, 253 – Meireles, Fortaleza – CE
Funcionamento: Terça a Sexta das 13h às 20h e Sábado das 9h às 14h
Telefone: (85) 99933-0149

Publicidade

Le Chef Coxinha Descobre: Natal com cheirinho de pão artesanal

Por Ariane Cajazeiras em Le Chef Coxinha Descobre

22 de dezembro de 2017

Se Natal é época de amor, presentes e comidas deliciosas, então é uma festa a cara do Le Chef Coxinha.

E nesse contexto a gente apresenta uma brincadeira despretensiosa, o Le Chef Coxinha Descobre! A gente descobriu uma padaria pequenininha, nascida no forno de casa, que há 3 meses virou uma lojinha de pães, bolos e outras delícias totalmente artesanais e bem diferentes, no bairro Aldeota, em Fortaleza.
Vem descobrir com a gente! 

Um feliz e delicioso Natal pra todos nós! 

Le Chef Coxinha Descobre #1 – Grão D'alino Padaria Artesanal

Se Natal é época de amor, presentes e comidas deliciosas, então é uma festa a cara do Le Chef Coxinha. E nesse contexto a gente apresenta uma brincadeira despretensiosa, o Le Chef Coxinha Descobre! A gente descobriu uma padaria pequenininha, nascida no forno de casa, que há 3 meses virou uma lojinha de pães, bolos e outras delícias totalmente artesanais e bem diferentes, no bairro Aldeota, em Fortaleza. Vem descobrir com a gente 😉 Um feliz e delicioso Natal pra todos nós 🙂

Posted by Le Chef Coxinha on Thursday, December 21, 2017

Serviço:
Grão D’alino Padaria Artesanal
Rua Coronel Jucá, 253 – Meireles, Fortaleza – CE
Funcionamento: Terça a Sexta das 13h às 20h e Sábado das 9h às 14h
Telefone: (85) 99933-0149