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Le Chef Coxinha

por Ariane Cajazeiras, Caetano Neto e Iury Costa

Pizza de prato fundo: provamos a nova Chicago!

Por Ariane Cajazeiras em Experiências Gastronômicas

07 de agosto de 2017

Meia mussarela, meia aliche ou calabresa… todo mundo tem seu sabor preferido de pizza. Agora já pensou uma redonda com um quilo de queijo e com molho de tomate por cima de toda essa abundância? É a pizza Chicago, que chegou a Fortaleza e já rendeu vários “ooohs” e vários likes dos entusiastas de massas.

Pizza Chicago (Foto: Divulgação)

A receita é inspirada na “deep dish pizza”, em tradução livre do inglês, “pizza de prato fundo”, original de Chicago, nos Estados Unidos. Isso porque a receita consiste em uma farta crosta de massa e bastante recheio. Conhecida no mundo inteiro, a pizza foi reproduzida por um restaurante em Fortaleza, após uma reunião em família, foi o que me disse a empresária Bárbara Saunders. Segundo ela, a família costuma nas reuniões me família cozinhar bastante e a receita foi proposta por um primo.

Por ter sido inspirada na original americana, criada em 1943, pela Pizzeria Uno, em Chigago, a pizza foi batizada com o mesmo nome da cidade. As bordas altas servem para segurar a abundância do recheio, que faz com que a iguaria lembre uma torta, um pouco diferente do que estamos acostumados a ver nas pizzarias brasileiras. Ela é oferecida em quatro sabores: O original (espinafre com alho frito), John Paul (calabresa), bolonhesa e brasilian (frango). A Bárbara me disse também que todos os ingredientes, como a massa e o molho, são produzidos no próprio restaurante.

De pertinho, no detalhe (Foto: Ariane Cajazeiras)

E quem tem maturidade para uma pizza cheia de recheio assim, não é mesmo? Fica dificil manter a dieta. O ponto positivo é que com o peso da cada pedaço, fica mais difícil exagerar. A Chicago é vendida em tamanho único e pode servir até 4 pessoas, com o custo de R$ 39,90. O Dom Speto tem três sedes em Fortaleza, na Aldeota, Monte Castelo e na avenida Jovita Feitosa.

Provamos!

Eu ganhei a pizza e devo dizer que achei bem gostosa. Como recebi via delivery, a massa do meio ficou um pouco mole por causa da quantidade de molho. Deve fazer toda a diferença comê-la assim que sai do forno. Já o meu colega de blog, Caetano Neto, foi mais rápido que eu. Assim que foi lançada, ele foi comer no próprio restaurante e adorou. “Se eu fosse mudar alguma coisa dessa pizza, eu deixaria a massa assar primeiro por alguns segundos sem recheio pra deixar a massa de baixo mais crocante. De resto, pra mim foi perfeito. O queijo é realmente muito bom. Me surpreendi. Achei que ia ficar estufado com uma fatia, mas não, o queijo é tão suave que não te dá a sensação de que tem queijo demais“, disse ele.

Foto: Ariane Cajazeiras

DOM SPETO

Funciona de segunda a segunda, de 11h à meia noite.
Av. Bezerra de Menezes – (85) 3465-1937
Av. Jovita Feitosa – (85) 3025-4388
Av. Rui Barbosa – (85) 3044-7896
www.domspeto.com.br
https://www.facebook.com/dom.speto/

 

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Por Ariane Cajazeiras em Experiências Gastronômicas

07 de agosto de 2017

Meia mussarela, meia aliche ou calabresa… todo mundo tem seu sabor preferido de pizza. Agora já pensou uma redonda com um quilo de queijo e com molho de tomate por cima de toda essa abundância? É a pizza Chicago, que chegou a Fortaleza e já rendeu vários “ooohs” e vários likes dos entusiastas de massas.

Pizza Chicago (Foto: Divulgação)

A receita é inspirada na “deep dish pizza”, em tradução livre do inglês, “pizza de prato fundo”, original de Chicago, nos Estados Unidos. Isso porque a receita consiste em uma farta crosta de massa e bastante recheio. Conhecida no mundo inteiro, a pizza foi reproduzida por um restaurante em Fortaleza, após uma reunião em família, foi o que me disse a empresária Bárbara Saunders. Segundo ela, a família costuma nas reuniões me família cozinhar bastante e a receita foi proposta por um primo.

Por ter sido inspirada na original americana, criada em 1943, pela Pizzeria Uno, em Chigago, a pizza foi batizada com o mesmo nome da cidade. As bordas altas servem para segurar a abundância do recheio, que faz com que a iguaria lembre uma torta, um pouco diferente do que estamos acostumados a ver nas pizzarias brasileiras. Ela é oferecida em quatro sabores: O original (espinafre com alho frito), John Paul (calabresa), bolonhesa e brasilian (frango). A Bárbara me disse também que todos os ingredientes, como a massa e o molho, são produzidos no próprio restaurante.

De pertinho, no detalhe (Foto: Ariane Cajazeiras)

E quem tem maturidade para uma pizza cheia de recheio assim, não é mesmo? Fica dificil manter a dieta. O ponto positivo é que com o peso da cada pedaço, fica mais difícil exagerar. A Chicago é vendida em tamanho único e pode servir até 4 pessoas, com o custo de R$ 39,90. O Dom Speto tem três sedes em Fortaleza, na Aldeota, Monte Castelo e na avenida Jovita Feitosa.

Provamos!

Eu ganhei a pizza e devo dizer que achei bem gostosa. Como recebi via delivery, a massa do meio ficou um pouco mole por causa da quantidade de molho. Deve fazer toda a diferença comê-la assim que sai do forno. Já o meu colega de blog, Caetano Neto, foi mais rápido que eu. Assim que foi lançada, ele foi comer no próprio restaurante e adorou. “Se eu fosse mudar alguma coisa dessa pizza, eu deixaria a massa assar primeiro por alguns segundos sem recheio pra deixar a massa de baixo mais crocante. De resto, pra mim foi perfeito. O queijo é realmente muito bom. Me surpreendi. Achei que ia ficar estufado com uma fatia, mas não, o queijo é tão suave que não te dá a sensação de que tem queijo demais“, disse ele.

Foto: Ariane Cajazeiras

DOM SPETO

Funciona de segunda a segunda, de 11h à meia noite.
Av. Bezerra de Menezes – (85) 3465-1937
Av. Jovita Feitosa – (85) 3025-4388
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