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Le Chef Coxinha

por Ariane Cajazeiras

Festivais de Gastronomia possibilitam descobrir restaurantes novos

Por Ariane Cajazeiras em Experiências Gastronômicas, Restaurantes

18 de Maio de 2018

Começam hoje dois grandes Festivais de Gastronomia em Fortaleza! Quem ganha com isso? A gente, que pode almoçar e jantar um menu completo em vários estabelecimentos da capital com um valor fixo. O que eu acho mais legal desses tipos de evento é aproveitar os preços mais em conta para conhecer novos lugares (meu passatempo preferido <3)! Afinal de contas, às vezes a gente fica meio inseguro de investir alto em jantar ou almoço e não ser bem nossa vibe, né?

O Restaurant Week, por exemplo, tem 19 restaurantes participantes na capital cearense. Com tema inspirado na Copa do Mundo, o evento está em sua 12ª edição em Fortaleza. O tema deste ano é “Gastronomia Internacional”, onde os chefs poderão criar pratos utilizando ingredientes típicos de um dos 32 países participantes da competição de futebol. Quem provar os menus desta edição vai encontrar, segundo a roganização, uma culinária rica e proveniente de diferentes povos e culturas. O evento segue até o dia 10 de junho e, para esta edição, são esperadas até 20 mil pessoas.

Durante o evento, os estabelecimentos integrantes vão disponibilizar menus que incluem entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos no almoço de R$ 43,90 + R$ 1 de doação. No jantar  o valor pela refeição completa é de R$ 54,90 + R$ 1 de doação. Essa doação vai para o Instituto da Primeira Infância (Iprede), instituição dedicada a promover a nutrição e o desenvolvimento na primeira infância.

Eu tive a oportunidade de participar do lançamento do evento no Vignoli, que este ano particpa pela primeira vez do Restaurant Week. No menu, lasanha bolonhesa, polpetone com talharim e a minha escolha: o risoto de camarão. O arroz estava ao dente, o tempero bem cítrico e o camarão firme me deixaram muito satisfeita! De sobremesa pedi o petit gateau de doce de leite com sorvete de tapioca e crumble de castanha. A tapioca equilibra o excesso de doçura do doce de leite e tudo casa bem com o crocante da castanha. Gostei muito!

Risoto de Camarão do Vignoli (Foto: Maiza Barros)

Os cardápios e mais detalhes sobre as casas participantes estarão disponíveis no site www.restaurantweek.com.br, onde também será possível fazer reserva online para os restaurantes. Entre os disponíveis, além do Vignoli, eu destaco O Banquete, Pipo Restaurante, Quintal da Varjota e Santa Grelha.

Restaurant Week

 

Período: 18 de maio a 10 de junho de 2018

Valor: R$43,90 + R$ 1,00 no almoço / R$ 54,90+ R$ 1,00 no jantar

Reservas Online: www.restaurantweek.com.br

Festival Brasil Sabor:

Vem aí também o Brasil Sabor! Na foto, Carne de Sol do Cantinho do Frango (Foto: Diulgação)

Outro festival que promete movimentar os restaurantes é o Brasil Sabor. Com lançamento neste fim de semana, no Mercado dos Pinhões, o festival é maior da categoria segundo registro no Guiness Book. A 13ª edição do evento tem o tema “Original do Brasil” e é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), e se estende até o dia 03 de junho nos restaurantes participantes. Os municípios de Aquiraz, Aracati, Trairi e região do Cariri também recebem o festival.

Nestas cidades, os clientes poderão degustar pratos em 47 restaurantes com preços que variam entre R$ 10 e R$ 59. Na capital, os ingredientes escolhidos são carne de sol e atum, que estarão presentes nas receitas do Medit Bistrô (Atum tataki); Carneiro do Ordones (Carne de sol Ordones); Artesanal Restaurante (Risoto cangaceiro); Bistrô das Saladas (Risoto Ondas do Mar); Divina Comida (Strogonoff de carne de sol); Cantinho do Frango (Carne do Sol do Cantinho), dentre outros.

Boozer’s Pub – Nazmoita (Foto: Divulgação)

Em 2017, foram 528 estabelecimentos participantes no país inteiro, número que promete ser ainda maior este ano, graças ao sucesso da última edição. Para o presidente da Abrasel Ceará, Rodolphe Trindade, quem ganha é o consumidor, que poderá apreciar pratos criados especialmente para o evento, priorizando ingredientes regionais como o atum e a carne de sol, vendidos a preços promocionais.

A premiação dos melhores pratos será realizada no dia 06 de junho, no Mercado dos Pinhões. Os restaurantes participantes serão visitados e avaliados por comissão julgadora.  Ao todo, serão mais de R$ 4 mil reais em prêmios divididos para os três primeiros colocados.

Brasil Sabor

Período: 17 de maio a 03 de junho de 2018

Valor: Entre R$ 10 e R$ 59

Programação: www.brasilsabor.com.br/festival/

 

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Festivais de Gastronomia possibilitam descobrir restaurantes novos

Por Ariane Cajazeiras em Experiências Gastronômicas, Restaurantes

18 de Maio de 2018

Começam hoje dois grandes Festivais de Gastronomia em Fortaleza! Quem ganha com isso? A gente, que pode almoçar e jantar um menu completo em vários estabelecimentos da capital com um valor fixo. O que eu acho mais legal desses tipos de evento é aproveitar os preços mais em conta para conhecer novos lugares (meu passatempo preferido <3)! Afinal de contas, às vezes a gente fica meio inseguro de investir alto em jantar ou almoço e não ser bem nossa vibe, né?

O Restaurant Week, por exemplo, tem 19 restaurantes participantes na capital cearense. Com tema inspirado na Copa do Mundo, o evento está em sua 12ª edição em Fortaleza. O tema deste ano é “Gastronomia Internacional”, onde os chefs poderão criar pratos utilizando ingredientes típicos de um dos 32 países participantes da competição de futebol. Quem provar os menus desta edição vai encontrar, segundo a roganização, uma culinária rica e proveniente de diferentes povos e culturas. O evento segue até o dia 10 de junho e, para esta edição, são esperadas até 20 mil pessoas.

Durante o evento, os estabelecimentos integrantes vão disponibilizar menus que incluem entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos no almoço de R$ 43,90 + R$ 1 de doação. No jantar  o valor pela refeição completa é de R$ 54,90 + R$ 1 de doação. Essa doação vai para o Instituto da Primeira Infância (Iprede), instituição dedicada a promover a nutrição e o desenvolvimento na primeira infância.

Eu tive a oportunidade de participar do lançamento do evento no Vignoli, que este ano particpa pela primeira vez do Restaurant Week. No menu, lasanha bolonhesa, polpetone com talharim e a minha escolha: o risoto de camarão. O arroz estava ao dente, o tempero bem cítrico e o camarão firme me deixaram muito satisfeita! De sobremesa pedi o petit gateau de doce de leite com sorvete de tapioca e crumble de castanha. A tapioca equilibra o excesso de doçura do doce de leite e tudo casa bem com o crocante da castanha. Gostei muito!

Risoto de Camarão do Vignoli (Foto: Maiza Barros)

Os cardápios e mais detalhes sobre as casas participantes estarão disponíveis no site www.restaurantweek.com.br, onde também será possível fazer reserva online para os restaurantes. Entre os disponíveis, além do Vignoli, eu destaco O Banquete, Pipo Restaurante, Quintal da Varjota e Santa Grelha.

Restaurant Week

 

Período: 18 de maio a 10 de junho de 2018

Valor: R$43,90 + R$ 1,00 no almoço / R$ 54,90+ R$ 1,00 no jantar

Reservas Online: www.restaurantweek.com.br

Festival Brasil Sabor:

Vem aí também o Brasil Sabor! Na foto, Carne de Sol do Cantinho do Frango (Foto: Diulgação)

Outro festival que promete movimentar os restaurantes é o Brasil Sabor. Com lançamento neste fim de semana, no Mercado dos Pinhões, o festival é maior da categoria segundo registro no Guiness Book. A 13ª edição do evento tem o tema “Original do Brasil” e é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), e se estende até o dia 03 de junho nos restaurantes participantes. Os municípios de Aquiraz, Aracati, Trairi e região do Cariri também recebem o festival.

Nestas cidades, os clientes poderão degustar pratos em 47 restaurantes com preços que variam entre R$ 10 e R$ 59. Na capital, os ingredientes escolhidos são carne de sol e atum, que estarão presentes nas receitas do Medit Bistrô (Atum tataki); Carneiro do Ordones (Carne de sol Ordones); Artesanal Restaurante (Risoto cangaceiro); Bistrô das Saladas (Risoto Ondas do Mar); Divina Comida (Strogonoff de carne de sol); Cantinho do Frango (Carne do Sol do Cantinho), dentre outros.

Boozer’s Pub – Nazmoita (Foto: Divulgação)

Em 2017, foram 528 estabelecimentos participantes no país inteiro, número que promete ser ainda maior este ano, graças ao sucesso da última edição. Para o presidente da Abrasel Ceará, Rodolphe Trindade, quem ganha é o consumidor, que poderá apreciar pratos criados especialmente para o evento, priorizando ingredientes regionais como o atum e a carne de sol, vendidos a preços promocionais.

A premiação dos melhores pratos será realizada no dia 06 de junho, no Mercado dos Pinhões. Os restaurantes participantes serão visitados e avaliados por comissão julgadora.  Ao todo, serão mais de R$ 4 mil reais em prêmios divididos para os três primeiros colocados.

Brasil Sabor

Período: 17 de maio a 03 de junho de 2018

Valor: Entre R$ 10 e R$ 59

Programação: www.brasilsabor.com.br/festival/