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Le Chef Coxinha

por Ariane Cajazeiras, Caetano Neto e Iury Costa

Comida regional com ar sofisticado

Por Ariane Cajazeiras em Eventos

22 de novembro de 2017

Nesse fim de semana vai ter muita fartura de comida boa! É que após passar por Lisboa, São Paulo, Tiradentes e Belo Horizonte, Fortaleza encerra o calendário 2017 do Festival Fartura – Comidas do Brasil. Nos dias 25 e 26 de novembro, a gastronomia brasileira será celebrada no evento que levará ao Iate Clube de Fortaleza mais de 70 atrações gastronômicas de 12 Estados do Brasil, com destaque para o Ceará.

Lia Quinderé Foto: Divulgação)

Segundo a chef Lia Quinderé, sócia do fartura em Fortaleza e à frente da Sucré Patisserie, é uma oportunidade de provar sabores de chefs de todo o Brasil à beira do mar. Lia vai levar para o evento uma “chegadinha metida a besta”, segundo as palavras dela, hehehe. A chegadinha, quem é cearense conhece, é aquele biscoito levinho vendido tradicionalmente nos bairros com o típico barulhinho do triângulo. A releitura do biscoito vem acompanhada de gelado de castanha de caju e caramelo salgado.

Quem conversou com a gente também foi a Vândila Régia, que toca o aconchegante Culinária da Van. Pela primeira vez no Festival, a Van se diz emocionada com o convite. Ela vive um momento muito bom na cidade, com o restaurante, que tem pratos regionais e seus 42 petiscos imperdíveis, bombando, sempre lotado. Van Régia tem amor pela culinária desde criança e fazia muito sucesso vendendo pratinhos na calçada de casa, servindo comidas deliciosas em cumbucas de barro e quengas de coco. Começou servindo para quem frequentava os entornos da Faculdade Cearense, na avenida João Pessoa, e há quase três anos abriu restaurante no Benfica. A Culinária da Van fica na Rua Waldery Uchôa, 230 – Benfica. O prato que Van vai apresentar no Fartura já está no cardápio novo do restaurante: é o caranguejo na quenga de coco.

Eu e a Van Régia, em entrevista à Tribuna Band News FM Foto: Nonato Albuquerque)

Programação diversificada

Realizado pelo Fartura – Comidas do Brasil em parceria com o Sistema Jangadeiro e a Sucré Patisserie, o Festival Fartura oferece seis áreas gastronômicas, incluindo aulas interativas e cozinhas ao vivo. No Espaço Chefs e Restaurantes, onde os convidados servem pratos especiais ao público, nomes como Felipe Oliveira (Tragaluz, Tiradentes – MG), Fabricio Lemos (Origem, Salvador – BA), Flávio Miyamura (antigo Miya, São Paulo), Carlos Bertolazzi (Zena Caffè, São Paulo – SP), Leo Gonçalves (O Mar Menino, Fortaleza – CE), Bia Araújo (Biá, Fortaleza – CE), Marco Gil (Quintal Restaurante, Fortaleza – CE) e Vândila Régia (Culinária da Van, Fortaleza – CE) estão entre os confirmados.​​​​

Lia Quinderé (Sucré Patisserie, Fortaleza – CE), Daniel Arruda (Bullter Hot Dog, Fortaleza – CE), Lucas Donadel (Donadel Burger Shop, Fortaleza – CE), Nicole Benevenides (Hortalícia, Fortaleza – CE), Pablo Oazen (Garagem Gastrobar, Belo Horizonte – MG), Onildo Rocha (Cozinha Roccia, João Pessoa – PB), Rita de Medeiros (Sorbê, Brasília – DF) e Pedro Siqueira (Puro Restaurante, Rio de Janeiro – RJ) servirão delícias no Espaço Petiscos, Lanches e Doces.

Já na Cozinha ao Vivo, área destinada à demonstração ao vivo do passo a passo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados, Leo Gonçalves (O Mar Menino, Fortaleza – CE), Carlos Kristensen (Hashi, Porto Alegre – RS), Marcio Santoro (Albano’s, Belo Horizonte – MG) e Ivo Faria (Vecchio Sogno, Belo Horizonte – MG) compartilharão os segredos de seus pratos.

No Espaço Interativo, o público poderá colocar a mão na massa com grandes chefs, como Eduardo Sisi (Zorah Beach Hotel, Fortaleza – CE), Leo Gondim (Universidade Federal do Ceará, Fortaleza – CE) e Flavio Miyamura (Ró, São Paulo – SP), enquanto no Espaço Conhecimento haverá palestras e workshops sobre cases de sucesso, pratos, chefs, receitas e produtos de várias regiões do país. Já o local direcionado a Produtos e Produtores apresenta ingredientes pesquisados durante a Expedição Fartura.

Além da programação gastronômica, cuja curadoria nacional é assinada pela jornalista Luiza Fecarotta e a curadoria local pela chef confeiteira Lia Quinderé, o Fartura também oferece palcos para apresentações artísticas, como shows musicais e peças de teatro. Para aqueles que gostam de curtir o evento levando a família toda, há mais um motivo para isso: o Espaço Kids, em que as crianças amam passar o tempo, será ainda maior nesta edição, com mais opções e oficinas especiais, garantindo a diversão dos pequenos.

Espaço Infantil no Fartura Fortaleza 2016 Foto: Divulgação)

Os horários das atrações podem ser consultados no site www.farturabrasil.com.br, onde também estão disponibilizados receitas, histórias, vídeos e áudios das viagens da Expedição Fartura. Uma dica é já garantir o seu ingresso, pois no ano passado não sobrou pra ninguém e quem foi comprar na hora acabou não conseguindo entrar!

Festival Fartura – Comidas do Brasil – Fortaleza

Dias 25 e 26 de novembro
Sábado – 12h às 22h | Domingo – 12h às 20h
Iate Clube de Fortaleza – Av. Vicente de Castro, 4813 – Cais do Porto, Fortaleza/CE
Ingressos: R$ 20,00 inteira / R$ 10,00 meia
Até 08 anos não paga
De 8 a 12 anos, maiores de 60 e estudantes meia-entrada

Venda online: Bilheteriavirtual.com.br / Venda física – lojas Sucré Patisserie 

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Comida regional com ar sofisticado

Por Ariane Cajazeiras em Eventos

22 de novembro de 2017

Nesse fim de semana vai ter muita fartura de comida boa! É que após passar por Lisboa, São Paulo, Tiradentes e Belo Horizonte, Fortaleza encerra o calendário 2017 do Festival Fartura – Comidas do Brasil. Nos dias 25 e 26 de novembro, a gastronomia brasileira será celebrada no evento que levará ao Iate Clube de Fortaleza mais de 70 atrações gastronômicas de 12 Estados do Brasil, com destaque para o Ceará.

Lia Quinderé Foto: Divulgação)

Segundo a chef Lia Quinderé, sócia do fartura em Fortaleza e à frente da Sucré Patisserie, é uma oportunidade de provar sabores de chefs de todo o Brasil à beira do mar. Lia vai levar para o evento uma “chegadinha metida a besta”, segundo as palavras dela, hehehe. A chegadinha, quem é cearense conhece, é aquele biscoito levinho vendido tradicionalmente nos bairros com o típico barulhinho do triângulo. A releitura do biscoito vem acompanhada de gelado de castanha de caju e caramelo salgado.

Quem conversou com a gente também foi a Vândila Régia, que toca o aconchegante Culinária da Van. Pela primeira vez no Festival, a Van se diz emocionada com o convite. Ela vive um momento muito bom na cidade, com o restaurante, que tem pratos regionais e seus 42 petiscos imperdíveis, bombando, sempre lotado. Van Régia tem amor pela culinária desde criança e fazia muito sucesso vendendo pratinhos na calçada de casa, servindo comidas deliciosas em cumbucas de barro e quengas de coco. Começou servindo para quem frequentava os entornos da Faculdade Cearense, na avenida João Pessoa, e há quase três anos abriu restaurante no Benfica. A Culinária da Van fica na Rua Waldery Uchôa, 230 – Benfica. O prato que Van vai apresentar no Fartura já está no cardápio novo do restaurante: é o caranguejo na quenga de coco.

Eu e a Van Régia, em entrevista à Tribuna Band News FM Foto: Nonato Albuquerque)

Programação diversificada

Realizado pelo Fartura – Comidas do Brasil em parceria com o Sistema Jangadeiro e a Sucré Patisserie, o Festival Fartura oferece seis áreas gastronômicas, incluindo aulas interativas e cozinhas ao vivo. No Espaço Chefs e Restaurantes, onde os convidados servem pratos especiais ao público, nomes como Felipe Oliveira (Tragaluz, Tiradentes – MG), Fabricio Lemos (Origem, Salvador – BA), Flávio Miyamura (antigo Miya, São Paulo), Carlos Bertolazzi (Zena Caffè, São Paulo – SP), Leo Gonçalves (O Mar Menino, Fortaleza – CE), Bia Araújo (Biá, Fortaleza – CE), Marco Gil (Quintal Restaurante, Fortaleza – CE) e Vândila Régia (Culinária da Van, Fortaleza – CE) estão entre os confirmados.​​​​

Lia Quinderé (Sucré Patisserie, Fortaleza – CE), Daniel Arruda (Bullter Hot Dog, Fortaleza – CE), Lucas Donadel (Donadel Burger Shop, Fortaleza – CE), Nicole Benevenides (Hortalícia, Fortaleza – CE), Pablo Oazen (Garagem Gastrobar, Belo Horizonte – MG), Onildo Rocha (Cozinha Roccia, João Pessoa – PB), Rita de Medeiros (Sorbê, Brasília – DF) e Pedro Siqueira (Puro Restaurante, Rio de Janeiro – RJ) servirão delícias no Espaço Petiscos, Lanches e Doces.

Já na Cozinha ao Vivo, área destinada à demonstração ao vivo do passo a passo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados, Leo Gonçalves (O Mar Menino, Fortaleza – CE), Carlos Kristensen (Hashi, Porto Alegre – RS), Marcio Santoro (Albano’s, Belo Horizonte – MG) e Ivo Faria (Vecchio Sogno, Belo Horizonte – MG) compartilharão os segredos de seus pratos.

No Espaço Interativo, o público poderá colocar a mão na massa com grandes chefs, como Eduardo Sisi (Zorah Beach Hotel, Fortaleza – CE), Leo Gondim (Universidade Federal do Ceará, Fortaleza – CE) e Flavio Miyamura (Ró, São Paulo – SP), enquanto no Espaço Conhecimento haverá palestras e workshops sobre cases de sucesso, pratos, chefs, receitas e produtos de várias regiões do país. Já o local direcionado a Produtos e Produtores apresenta ingredientes pesquisados durante a Expedição Fartura.

Além da programação gastronômica, cuja curadoria nacional é assinada pela jornalista Luiza Fecarotta e a curadoria local pela chef confeiteira Lia Quinderé, o Fartura também oferece palcos para apresentações artísticas, como shows musicais e peças de teatro. Para aqueles que gostam de curtir o evento levando a família toda, há mais um motivo para isso: o Espaço Kids, em que as crianças amam passar o tempo, será ainda maior nesta edição, com mais opções e oficinas especiais, garantindo a diversão dos pequenos.

Espaço Infantil no Fartura Fortaleza 2016 Foto: Divulgação)

Os horários das atrações podem ser consultados no site www.farturabrasil.com.br, onde também estão disponibilizados receitas, histórias, vídeos e áudios das viagens da Expedição Fartura. Uma dica é já garantir o seu ingresso, pois no ano passado não sobrou pra ninguém e quem foi comprar na hora acabou não conseguindo entrar!

Festival Fartura – Comidas do Brasil – Fortaleza

Dias 25 e 26 de novembro
Sábado – 12h às 22h | Domingo – 12h às 20h
Iate Clube de Fortaleza – Av. Vicente de Castro, 4813 – Cais do Porto, Fortaleza/CE
Ingressos: R$ 20,00 inteira / R$ 10,00 meia
Até 08 anos não paga
De 8 a 12 anos, maiores de 60 e estudantes meia-entrada

Venda online: Bilheteriavirtual.com.br / Venda física – lojas Sucré Patisserie