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Le Chef Coxinha

por Ariane Cajazeiras, Caetano Neto e Iury Costa

Eventos

Comida da vovó repaginada: Varanda do Frei

Por Iury Costa em Eventos, Experiências Gastronômicas

29 de dezembro de 2017

Fortaleza vem dando um up excepcional na área gastronômica. E com isso, novos empreendimentos surgem diariamente. E pela quantidade de ofertas e constante competição por clientes, qualidade do serviço e da comida são essenciais. E o Varanda do Frei chega com os mesmos (bons) atributos que o seu irmão, o Quintal da Varjota. O restaurante inaugurou no dia 28/12, e conta com serviço de self-service na hora do almoço, e menu à la carte.

Situado no quadrilátero Aldeota/Varjota, o Varanda do Frei traz a ideia do Comfort Food, com valorização de insumos tradicionais, do artesanal, e pratos que incentivam a formação de laços afetivos. A comida da vovó repaginada! Tem frango, churrasco, peixes e até comida vegana. Além disso, o espaço conta com 600 lugares, distribuídos em diversos ambientes, entre eles, uma enorme e ventilada varanda.

O Blog Le Chef Coxinha foi convidado para provar alguns pratos antes da inauguração oficial. Os pratos são assinados pela chef Camila Moura, que já faz um bom trabalho a frente do Quintal da Varjota. Percebemos alguns problemas pontuais de atendimento, mas nada que um período de adaptação não resolva.

Provamos o bolinho de arroz com compota de cebola roxa (R$ 22), que estavam um pouco massudos, mas bem fritos e, de qualquer forma, saborosos. Sem falar do sabor da compota, excepcional; o bolinho de jerimum recheado com lombo suíno defumado (R$ 32), pão com ragu de rabada (R$ 21), caldinho brazuca, com feijoada, couve e bacon (R$ 12) e o arroz de porco (R$ 72). Todos bem servidos e gostosos.

Outro destaque do espaço é a atenção à confeitaria, com pratos desenvolvidos cuidadosamente para complementar a experiência “comfort food”. Provamos o mil folhas da vovó (R$ 20), com massa folhada, creme de doce de abóbora e sorvete de creme; e o blondie (R$22), que é um brownie branco com sorvete de frutas vermelhas.

Serviço
Rua Frei Mansueto, 1560, Aldeota – (85) 3017.8300

Funcionamento? das 11h às 23h

Instagram: @varandadorei_ 

Facebook: @varandadofreice

 

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Foto: Nero Pimentel

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Foto: Nero Pimentel

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Foto: Nero Pimentel

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Foto: Iury Costa

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Foto: Iury Costa

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Foto: Iury Costa

 

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“Escola de Confeitaria” de Diego Lozano chega a Fortaleza

Por Ariane Cajazeiras em Chefs do mundo, Eventos

07 de dezembro de 2017

O chef confeiteiro Diego Lozano chega a Fortaleza este fim de semana com o objetivo de trazer um pouquinho do que é ensinado em sua famosa “Escola de Confeitaria“, que tem sede em São Paulo. É a primeira vez que o chef paulistano vem à capital cearense. “Muitos têm feito da confeitaria sua maneira de manterem-se no mercado de alguma forma. Muita gente perdeu seus empregos com a crise e a gastronomia, mais especificamente a confeitaria, tem ajudado essas pessoas a superarem as dificuldades e revelado talentos escondidos. O workshop vem para aperfeiçoar e lapidar talentos”, antecipa Diego.

Diego Lozano (Foto: Divulgação)

Para quem não é muito versado em confeitaria, dá uma olhada no currículo docinho e de fazer inveja: vencedor do “Brazilian Chocolate Master 2007 e 2014”; Finalista no “World Chocolate Masters 2008 e 2015” em Paris (Salon Du Chocolat), já foi nomeado Chef Pâtissier do Ano (pela Revista Confeitaria Brasileira, em 2013) e venceu títulos de melhor escultura em chocolate. Hoje Diego Lozano é considerado um dos melhores chocolateiros do Brasil, e um dos maiores confeiteiros do país.

(Foto: Divulgação)

O evento será realizado no Hotel Oasis Imperial, na avenida Beira Mar. Lozano promete ensinar técnicas que o consagraram como um dos maiores nomes da confeitaria no País, além de contar sua trajetória. Os participantes do workshop receberão uma apostila e um certificado ao final. Haverá também sorteio de brindes e kits especiais. Durante o curso, das 8h às 18h, o chef apresenta também um panorama do que está acontecendo no mundo da confeitaria, falará sobre a influência das redes sociais e demonstrará técnicas que estão entre as principais tendências do momento em receitas de doces com características regionais.

Chef Diego Lozano

A paixão de Diego Lozano pelos doces começou por acaso quando, aos 13 anos, foi preparar um bolo para sua mãe e inverteu as quantidades de açúcar e sal. As inúmeras possibilidades de preparo trocando apenas a quantidade dos ingredientes fascinou o garoto. Dois anos mais tarde, já estava trabalhando numa padaria perto de casa. Quando completou 24, o famoso chef Alex Atala o chamou para comandar a confeitaria do restaurante dele, o D.O.M. Lozano, que hoje tem 33 anos abriu há cinco anos sua própria escola. Em 2014, foi campeão da seletiva Brasileira World Chocolate Masters 2014, vencendo o título de Brazilian Chocolate Masters 2014.

Programação

8h às 8h15 – Abertura

8h15 às 9h – Apresentação do Chef Diego Lozano

9h às 10h – Influência das redes sociais na confeitaria moderna

10h às 10h15 – Intervalo

10h15 às 12h – Início das demonstrações de técnica em confeitaria

12h às 13h – Intervalo para almoço

13h às 14h15 – Continuação das técnicas em confeitaria

14h15 às 14h30 – Intervalo

14h30 às 16h – Montagem do buffet e sorteio de kits

16h às 17h – Sessão de fotos com Diego Lozano

Serviço

Workshop Tendências da confeitaria moderna
Facilitador: Chef Diego Lozano

Dia 9 de dezembro (sábado), das 8h às 18h, no Hotel Oasis Imperial
Endereço: Avenida Beira-Mar, 2500, Fortaleza – CE

Inscrições limitadas no site http://escolaitinerante.com.br ou na Sablé Diamant.
WhatsApp para mais informações (11) 9-7953-7862.

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Debates e Workshops na Feira FASER

Por Caetano Neto em Eventos

27 de novembro de 2017

No dia 30 de novembro, próxima quinta feira, acontecerá a primeira feira de alimentos e serviços da faculdade Maurício de Nassau. Irá se reunir no dia profissionais especializados na área de empreendedorismo, para ajudar pessoas interessadas em abrir o seu próprio negócio na área da confeitaria.

Terá palestra com Jason Baumann, consultor de pequenas e médias empresas, graduado em Gestão Comercial, debatendo sobre assuntos que envolve em como montar seu primeiro negócio, com orientações financeiras. Além disso, serão sorteados para os participantes cursos da Casa Garcia Gourmet, loja especializada em produtos de confeitaria. E Workshop com Iolanda Galvão, proprietária da Loja Ió Bolos Decorados, e membro da Acadaa (Associação de Cake Designers e Artistas do Açúcar).

Data: 30/11/2017 (Quinta feira)
Local: Faculdade Mauricio de Nassau (Sede Parangaba)
Horário: A partir das 18:30
Apoio: Uninassau / Adocica
Organização: Segundo Semestre de Gastronomia
Maiores informações: @feirafaser / www.facebook.com/faserfeira

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Festival Fartura tem aulas de gastronomia

Por Ariane Cajazeiras em Eventos, Sem categoria

24 de novembro de 2017

Quem for participar do Festival Fartura, neste fim de semana, no Iate Clube, vai poder participar de aulas de gastronomia. O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE) participará do festival com o Espaço Conhecimento Senac, onde instrutores da instituição, chefs e profissionais da área da gastronomia vão ministrar aulas gratuitas.

No Espaço serão ministradas aulas demonstrativas por profissionais que atuam no segmento, com preparos, degustações de pratos típicos e enfoque nas riquezas gastronômicas de várias regiões do país. As aulas serão gratuitas, com 30 vagas por turma, preenchidas por ordem de chegada dos participantes.

Participam os instrutores Nilza Mendonça, que prepara o Ragu de caju com musseline de munguba; e Matheus Vieira, ensinando como fazer o “Small Cake do sertão”; além do instrutor Diego Freire, que apresenta a receita “Mexeram no feijão do vovô”. As aulas integram a programação do Festival Fartura Fortaleza, sendo necessário pagar pelo ingresso do evento, no valor de R$ 20,00 (inteira) e R$ 10 (meia entrada), que dá direito à toda a programação.

Matheus Vieira (Foto: Divulgação)

Em sua terceira edição, o Festival Fartura Fortaleza será realizado nos dias 25 e 26 de novembro, no Iate Clube (Av. Vicente de Castro, 4813, Cais do Porto).

SERVIÇO:

Festival Fartura – Comidas do Brasil – Fortaleza
Datas: 25 e 26/11
Horários: Sábado – 12h às 22h | Domingo – 12h às 20h
Local: Iate Clube de Fortaleza – Av. Vicente de Castro, 4813 – Mucuripe, Fortaleza
Ingressos: R$ 20 (inteira) e R$ 10 (meia entrada) – Lote 1

Confira a programação completa:

SÁBADO (25/11)
13h – Campo das Vertentes e seus produtos – queijos, doces e cachaça, com Felipe Oliveira do Tragaluz (Tiradentes, MG)
O chef Felipe Oliveira, natural de São João del Rei, atualmente comanda a cozinha do tradicional Tragaluz em Tiradentes. Em suas experiências em restaurantes renomados, em Belo Horizonte e São Paulo, o chef nunca perdeu sua ligação com a cultura local onde reflete bem o cardápio do Tragaluz, inovação sem perder a tradição.

14h – Small cake do sertão, com Matheus Vieira do SENAC (CE)
Bacharel em Gastronomia pela Universidade Federal do Ceará (UFC), Especialista em Confeitaria Avançada, hoje atua como instrutor do Senac/CE.

15h – Pesquisar e formar para a gastronomia cearense, com Kadma Marques do OCCA – Observatório Cearense da Cultura Alimentar da UECE (Fortaleza,CE)
Doutora em Sociologia pela Universidade Federal do Ceará (UFC, 2006), com estágio no exterior (Lyon/França), como bolsista do Programa CAPES/COFECUB (2004-2005). É professora do Programa de Pós-Graduação em Sociologia (PPGS), da Universidade Estadual do Ceará (UECE), desde 2007. Seu estágio de pós-doutorado na Université Lille 1 (2012-2013) contou com financiamento CAPES. Foi Professora Visitante na Faculté d’Anthropologie, Sociologie et Science Politique (Université Lumière Lyon 2), em 2015. A partir de 2016, passou a integrar a organização da rede de pesquisa luso-afro-brasileira de Sociologia da Cultura e das Artes intitulada Todas as Artes/Todos os Nomes. Em 2017 iniciou a coordenação do OCCA, na UECE. Atualmente é Coordenadora do PPGS/UECE. Tem experiência na área de Sociologia da Arte e Sociologia da Alimentação. Trabalha principalmente com os seguintes temas: economia criativa, sociologia da arte e da cultura (com ênfase na cultura alimentar).

16h – Doce rainha do sertão, com Adriana Lucena do Quinta da Aroeira (Jandaíra, RN)
Cozinheira autodidata valoriza a cozinha de raiz desde os utensílios tradicionais esquecidos, os ingredientes da formação da comedoria sertaneja e também ingredientes pouco usuais da caatinga. A relação dos alimentos daqui e d’além mar (trazidos pelos brancos) é fonte de pesquisa constante desde 1994. Durante muitos anos foi produtora de pimentas, tornando-se especialista no assunto. Consultora, palestrante e defensora do semiárido ministrou dezenas de palestras no RN e em outros Estados. Participou da Expedição Brasil Gastronômico no Rio Grande do Norte que resultou no livro de Guta Chaves. É ativista do Movimento Slow Food. Dentre as atividades como Chef da Rede Terra Madre, defende e divulga os princípios do Movimento baseado na proteção à biodiversidade, ao saber-fazer local e a preservação da cultura gastronômica.

17h – Produtos artesanais e Projeto Internacionalmente Local, com Carlos Kristensen do Hashi (Porto Alegre, RS)
Carlos Kristensen é um dos maiores defensores e divulgadores dos ingredientes gaúchos no Brasil. Seu projeto Internacionalmente Local estuda e fomenta os biomas, os produtos e produtores do RS. O chef carrega premiações, sendo um dos principais nomes do cenário gastronômico do sul do país. Na edição 2014 / 2015 da Veja POA, o Hashi foi escolhido o Melhor Variado / Contemporâneo, e Carlos foi escolhido como Chef do Ano.

18h – Ragu de caju com musseline de munguba, com Nilza Mendonça do SENAC (CE)
Cozinheira de coração, pesquisadora intuitiva, Nilza Mendonça dedica-se à gastronomia cearense desde pequena, atuando há mais de 20 anos como instrutora do Senac/CE. É autora do livro Em busca do Sabores Perdidos da Editora Senac Ceará, que retrata a tradição e os insumos perdidos do Estado.

DOMINGO (26/11)

12h30 – I’m from Minas, com Pablo Oazen do Garagem Gastrobar (Juiz de Fora, MG)
Pablo Oazen é mineiro de Juiz de Fora. O chef teve a oportunidade de percorrer, durante cinco anos, vários restaurantes renomados na Europa, como o Au Comté de Gascogne, França; El Cingle e Hacienda Benazuza El Bulli, Espanha; e Quinta de Catralvos, Portugal. De regresso ao Brasil, trabalhou como sous-chef do francês, Erick Jacquin, (La Brasserie Erick Jacquin) em São Paulo. Atualmente está participando do Masterchef.

13h30 – Picadinho de Carne de Tartaruga com Solange e Morubixaba Batista (Macapá, AP)

14h30 – Reinventando o Sertão, com Timóteo Domingos (Canindé de São Francisco, SE)
Nascido no interior de Alagoas, com residência atual no município de Canindé do São Francisco em Sergipe, Timoteo Domingos ficou conhecido a nível nacional por se tornar o chef do sertão ao transformar as plantas símbolos da caatinga em pratos especiais e de grande sabor.

15h30 – A Dama dos vinhos brasileiros – Degusta os premiados do Brasil, com Silvia Rabelo – Especialista em EnoGastronomia (Fortaleza, CE)
A Dama dos vinhos brasileiros – Degusta os premiados do Brasil, com Silvia Rabelo – Especialista em EnoGastronomia (Fortaleza, CE).

16h30 – Queijos e Cervejas Mineiras, com Eduardo Girão
Eduardo Tristão Girão é jornalista gastronômico graduado pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas). Foi repórter do jornal Estado de Minas de 2004 a 2016. Já colaborou com o jornal Estado de São Paulo e as revistas Prazeres da Mesa, Gula, Encontro e do Supermercado Verdemar, além de ter integrado o júri da lista anual The World’s 50 Best (50 Melhores Restaurantes do Mundo) da revista inglesa Restaurant entre 2010 e 2012.

17h30 – Mexeram no feijão do vovô, com Diego Freire do SENAC (CE)
Formado Cozinheiro pelo Senac/CE, 4º lugar nas Competições Senac de Educação Profissional de âmbito nacional na modalidade de Cozinheiro, hoje atua como instrutor de gastronomia na instituição onde se formou.

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Comida regional com ar sofisticado

Por Ariane Cajazeiras em Eventos

22 de novembro de 2017

Nesse fim de semana vai ter muita fartura de comida boa! É que após passar por Lisboa, São Paulo, Tiradentes e Belo Horizonte, Fortaleza encerra o calendário 2017 do Festival Fartura – Comidas do Brasil. Nos dias 25 e 26 de novembro, a gastronomia brasileira será celebrada no evento que levará ao Iate Clube de Fortaleza mais de 70 atrações gastronômicas de 12 Estados do Brasil, com destaque para o Ceará.

Lia Quinderé Foto: Divulgação)

Segundo a chef Lia Quinderé, sócia do fartura em Fortaleza e à frente da Sucré Patisserie, é uma oportunidade de provar sabores de chefs de todo o Brasil à beira do mar. Lia vai levar para o evento uma “chegadinha metida a besta”, segundo as palavras dela, hehehe. A chegadinha, quem é cearense conhece, é aquele biscoito levinho vendido tradicionalmente nos bairros com o típico barulhinho do triângulo. A releitura do biscoito vem acompanhada de gelado de castanha de caju e caramelo salgado.

Quem conversou com a gente também foi a Vândila Régia, que toca o aconchegante Culinária da Van. Pela primeira vez no Festival, a Van se diz emocionada com o convite. Ela vive um momento muito bom na cidade, com o restaurante, que tem pratos regionais e seus 42 petiscos imperdíveis, bombando, sempre lotado. Van Régia tem amor pela culinária desde criança e fazia muito sucesso vendendo pratinhos na calçada de casa, servindo comidas deliciosas em cumbucas de barro e quengas de coco. Começou servindo para quem frequentava os entornos da Faculdade Cearense, na avenida João Pessoa, e há quase três anos abriu restaurante no Benfica. A Culinária da Van fica na Rua Waldery Uchôa, 230 – Benfica. O prato que Van vai apresentar no Fartura já está no cardápio novo do restaurante: é o caranguejo na quenga de coco.

Eu e a Van Régia, em entrevista à Tribuna Band News FM Foto: Nonato Albuquerque)

Programação diversificada

Realizado pelo Fartura – Comidas do Brasil em parceria com o Sistema Jangadeiro e a Sucré Patisserie, o Festival Fartura oferece seis áreas gastronômicas, incluindo aulas interativas e cozinhas ao vivo. No Espaço Chefs e Restaurantes, onde os convidados servem pratos especiais ao público, nomes como Felipe Oliveira (Tragaluz, Tiradentes – MG), Fabricio Lemos (Origem, Salvador – BA), Flávio Miyamura (antigo Miya, São Paulo), Carlos Bertolazzi (Zena Caffè, São Paulo – SP), Leo Gonçalves (O Mar Menino, Fortaleza – CE), Bia Araújo (Biá, Fortaleza – CE), Marco Gil (Quintal Restaurante, Fortaleza – CE) e Vândila Régia (Culinária da Van, Fortaleza – CE) estão entre os confirmados.​​​​

Lia Quinderé (Sucré Patisserie, Fortaleza – CE), Daniel Arruda (Bullter Hot Dog, Fortaleza – CE), Lucas Donadel (Donadel Burger Shop, Fortaleza – CE), Nicole Benevenides (Hortalícia, Fortaleza – CE), Pablo Oazen (Garagem Gastrobar, Belo Horizonte – MG), Onildo Rocha (Cozinha Roccia, João Pessoa – PB), Rita de Medeiros (Sorbê, Brasília – DF) e Pedro Siqueira (Puro Restaurante, Rio de Janeiro – RJ) servirão delícias no Espaço Petiscos, Lanches e Doces.

Já na Cozinha ao Vivo, área destinada à demonstração ao vivo do passo a passo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados, Leo Gonçalves (O Mar Menino, Fortaleza – CE), Carlos Kristensen (Hashi, Porto Alegre – RS), Marcio Santoro (Albano’s, Belo Horizonte – MG) e Ivo Faria (Vecchio Sogno, Belo Horizonte – MG) compartilharão os segredos de seus pratos.

No Espaço Interativo, o público poderá colocar a mão na massa com grandes chefs, como Eduardo Sisi (Zorah Beach Hotel, Fortaleza – CE), Leo Gondim (Universidade Federal do Ceará, Fortaleza – CE) e Flavio Miyamura (Ró, São Paulo – SP), enquanto no Espaço Conhecimento haverá palestras e workshops sobre cases de sucesso, pratos, chefs, receitas e produtos de várias regiões do país. Já o local direcionado a Produtos e Produtores apresenta ingredientes pesquisados durante a Expedição Fartura.

Além da programação gastronômica, cuja curadoria nacional é assinada pela jornalista Luiza Fecarotta e a curadoria local pela chef confeiteira Lia Quinderé, o Fartura também oferece palcos para apresentações artísticas, como shows musicais e peças de teatro. Para aqueles que gostam de curtir o evento levando a família toda, há mais um motivo para isso: o Espaço Kids, em que as crianças amam passar o tempo, será ainda maior nesta edição, com mais opções e oficinas especiais, garantindo a diversão dos pequenos.

Espaço Infantil no Fartura Fortaleza 2016 Foto: Divulgação)

Os horários das atrações podem ser consultados no site www.farturabrasil.com.br, onde também estão disponibilizados receitas, histórias, vídeos e áudios das viagens da Expedição Fartura. Uma dica é já garantir o seu ingresso, pois no ano passado não sobrou pra ninguém e quem foi comprar na hora acabou não conseguindo entrar!

Festival Fartura – Comidas do Brasil – Fortaleza

Dias 25 e 26 de novembro
Sábado – 12h às 22h | Domingo – 12h às 20h
Iate Clube de Fortaleza – Av. Vicente de Castro, 4813 – Cais do Porto, Fortaleza/CE
Ingressos: R$ 20,00 inteira / R$ 10,00 meia
Até 08 anos não paga
De 8 a 12 anos, maiores de 60 e estudantes meia-entrada

Venda online: Bilheteriavirtual.com.br / Venda física – lojas Sucré Patisserie 

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Black monday de comida

Por Ariane Cajazeiras em Eventos

16 de outubro de 2017

Depois da black friday ter chegado ao Brasil há alguns anos, o black virou sinônimo de promoção! E hoje, segunda, dia nacional das dietas, a ideia é adiar a dieta para terça-feira, mesmo. Isso porque o Imprensa Food Square realiza o Black Monday. O espaço gastronômico concede 50% de desconto em produtos dos food trucks.

Hoje (16.10), a partir das 18h, os Trucks venderão seus produtos pela metade do preço para divulgar a abertura do espaço agora às segundas-feiras. Anteriormente o espaço gastronômico só funcionava de terça-feira a domingo.

Foto: Divulgação

Os trucks participantes da Black Monday do Imprensa serão: Pastel do Céu, Burger Street, Suco Nosso de Cada Dia, Laziz Arabic Food, Pistachhio Gelato Italiano, Arretado de Bom Food Truck, Allfry, Treffen Burger, Donadel Food Truck e Os Massas.

Os visitantes encontrarão preços como: Pastel de R$ 15,00 por R$ 7,50; Sanduíches de R$ 18,00 por R$ 9,00; Gelatos de R$ 10,00 por R$ 5,00; Sucos naturais de R$ 10,00 por R$ 5,00; entre outros. O Imprensa Food Square fica na Avenida Desembargador Moreira, 2355, Aldeota. A entrada é gratuita.

Serviço:
Imprensa Food Square
Avenida Desembargador Moreira, 2355, Bairro Dionísio Torres
Segunda a sexta-feira: Das 18h às 23h
Sábado e domingo: das 17h às 23h
Entrada grátis (mas paga a comida, né?)

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Dia Mundial sem Carro tem drive-thru sem… carro!

Por Ariane Cajazeiras em Eventos, Sem categoria

21 de setembro de 2017

Nesta sexta-feira é comemorado o Dia Mundial sem carro. Talvez a data não pegue muito aqui em Fortaleza como deveria, mas o mundo todo, inclusive empresas tentam se engajar na luta. Algumas por enxergarem a necessidade de diminuirmos o uso de combustíveis, outras pra aproveitar o marketing. Eu, pessoalmente, não vejo problema nisso desde que as campanhas em prol do bem tenham algum alcance. Quanto mais gente lutando por mudanças, melhor.

O McDonald’s avisou que vai liberar a pista para os clientes passarem pelo Drive-Thru com transportes que não poluem o meio ambiente especificamente nesse dia. Para incentivá-los, em todos os restaurantes da rede com Drive-Thru os clientes poderão levar um McFlurry de qualquer sabor ao comprarem uma McOferta de sua escolha com mais R$ 3,00 no Drive. As pessoas poderão passar da maneira que quiserem: de bike, skate, patins, veículos elétricos e o que mais a imaginação permitir. Vale até meios de transporte construídos em casa. Já quero ver a galera d eperna de pau pedindo big mac, hahaha

Quem nunca quis passar no Drive-Thru quando estava sem carro, né? Então vamos aproveitar a causa nobre ao meio ambiente para matar essa vontade.

Lembrei de uma outra ação que achei massa, aquela do drive thru móvel, rs. Não teve aqui em Fortaleza mas poderia. Se você não viu, fica a dica:

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Curso de Cervejas Artesanais Brasileiras

Por Caetano Neto em Eventos

28 de junho de 2017

Curso de Cervejas Artesanais Brasileiras

A D´Vinos Wine Store promove um novo Curso de Cervejas. Dessa vez o foco são as cervejas artesanais brasileiras. O curso ocorrerá no dia 4 de julho 2017, terça-feira, e será ministrado pelo beer sommelier João Filho. A degustação será guiada com os seguintes rótulos de cerveja:

Tokai Witbier – 300 ml
Invicta Conan – 500 ml
Roleta Russa Indian Red Ale – 500 ml
Invicta Treze Brazilian Wood – 310 ml

As cervejas serão harmonizadas com seleção especial de queijos da marca Quatá. No dia do curso, os participantes ainda terão descontos exclusivos para compras na loja e participação em um sorteio especial!

Perfil do palestrante:

Curso de Cervejas Artesanais Brasileiras

João Filho@joaofilhosommelier
Publicitário, Especialista em Marketing pela Unifor; Sommelier de cerveja desde 2013; Desde então atua na área de treinamento e consultoria e educação cervejeira; Editor do Blog Cervas Clube; Ex-Sócio-proprietário do bar de cervejas especiais Eitabier; Professor da disciplina de cultura cervejeira na pós graduação de gastronomia da FANOR. Um dos Idealizadores e professor do curso de Beer Sommelier do SENAC CE.

Serviço
Curso de Cervejas Artesanais Brasileiras
Dia: 4 de julho 2017
Horário: 19h30
Investimento: R$ 90,00 – VAGAS LIMITADAS.

D’VINOS Wine Store
Avenida Senador Virgílio Távora, 665 – Loja 01
(85) 3055-7272 – WhatsApp: (85) 99404-5962
vendas@dvinos.com.br

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Chef cearense apresenta seu “leruaite” em Londres

Por Ariane Cajazeiras em Eventos

28 de junho de 2017

A culinária do Ceará será um dos destaques do festival de gastronomia – Brazilian Taste Gastro Show, nos dias 14, 15 e 16 de julho, em Londres, Inglaterra. O Chef Clóvis Lima, Embaixador da Gastronomia do Ceará, vai mostrar em oficinas diárias receitas de pratos genuinamente cearenses, inclusive nos nomes: Leruaite, Baião Estribado e Padim Cicço. O Leruaite é um mungunzá que leva tomilho. O baião Estribado, prato inicial do jantar, é um típico baião de dois, mas com o diferencial de levar maxixe, carne do sol, quejio coalho e nata. O padim Ciço, um Bobó de camarão com picles de maxixe com flores e hortelã.

Olha só o cardápio dele:

Menu Fine Dinning 2017

***

Primeira estação

Entrada fria: Baião de dois estribado – o tradicional baião de dois com a releitura do povo rico cearense. Feijão, arroz, carne seca ou do sol, queijo coalho e nata.

Segunda estação

Entrada fria: Arrumadinho cabra da peste (cuzcuztemperado com vatapá de peixe picante e caruru e um falso caviar feito com as sementes do quiabo). a

Terceira estação

Padim Ciço

Prawn steaw with picle , maxixe with mint and flowers .

Bobó de camarão com picles de maxixe com flores e hortelã.

Quarta estação

Conexão igreja do Bonfim e da Lapa

Moqueca poca arretada (de banana com macaxeira e batata doce).

Quinta estação

Risoto Quixeré – cidade onde minha mãe nasceu às margens do rio Jaguaribe – de jerimum com carne do sol

Sexta estação

Lobster and chips cabeça chata (lagosta, macaxeira e batata doce frita e emulsão de manteiga da terra com ervas), com rosas e sal negro.

Sétima estação

Menino malino

Sobremesa: Trio de Cocada( natural, chocolate e maracujá).

Oitava estação

Leruaite

Munguzá doce com milho branco servido numa taça de dry Martini com tomilho e um pau de canela e flor de girassol.

***

O festival atrai um público de estudantes e professores de gastronomia, profissionais de hotéis e restaurantes, além de formadores de opinião. Também participam como convidados Chefs de Cozinha de outros estados brasileiros. Em conversa comigo, o chef Clóvis Lima diz que gosta de valorizar os ingredientes da terra natal e que a receptividade no exterior é muito boa.

Chef Clóvis Lima (Foto: Internet)

A história do Clóvis Lima é interessante: começou a vida profissional como salva-vidas em uma escola de Fortaleza, mas vem de uma família cujo pai era pescador e tanto ele quanto a mãe gostavam muito de cozinhar frutos do mar. Um dia o Clóvis resolveu se especializar, saiu do Ceará em uma época que não tínhamos cursos específicos para formar gastrônomos e desde então trabalha com a gastronomia. Hoje trabalha como Personal Chef, consultor gastrônomo, restauranter e é Embaixador da Gastronomia no Ceará.

Se você quer saber mais do Brazilian Taste Gastro Show, pode acessar o site ou a página do facebook! E aí, bora pra Londres?

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Você consegue comer um pastel de 1 metro e meio?

Por Ariane Cajazeiras em Eventos

21 de junho de 2017

Na onda dos lanches gigantes, um shopping de Fortaleza lança um desafio: no dia 23 de junho (sexta-feira) os corajosos e famintos vão competir para saber quem consegue comer o maior pastel do Brasil. Mas, calma, não precisa ir sozinho, não. Até porque para detonar um pastelão de um metro e meio de comprimento em até 5 minutos, precisa de uma equipe organizada.

1,5m de pastel (Foto: Divulgação)

Para se inscrever, é preciso montar uma equipe FAMINTA de até 10 pessoas. O regulamento está disponível no site. O pastel ganhou repercussão nacional, ano passado, quando as fotos ganharam a internet e foram postadas por páginas de gastronomia famosas, como a do canal do Youtube Ana Maria Brogui. O “lanchinho” tem 1,50 x 0,35 cm e é recheado de frango, ovos, calabresa, requeijão, presunto, bacon, milho e azeitona sem caroço. Apenas.

Pouco recheio… (Foto: RankBrasil)

A participação é gratuita e a competição tem início às 20h no Piso 2, em frente à loja Le Biscuit. O grupo vencedor leva um troféu e R$ 500 em espécie, e o segundo lugar ganha R$ 300 em espécie.

Festival Sabores

A ação faz parte do Festival de Sabores, que oferece ao público oficinas gratuitas de culinária e ocupa o shopping até 25 de junho. A grande atração do festival é o chef santista Dario Costa, participante do MasterChef Profissionais. O chef  integrou a edição brasileira do MasterChef Brasil, reality show de culinária exibido pela Rede Bandeirantes em 2016. Cozinheiro profissional há nove anos, Dário foi o terceiro colocado nessa edição e em breve lançará o seu mais novo restaurante em Santos (SP), o Madê Cozinha Autoral. Dário faz aulas show no dia 21 no North Shopping Jóquei (Praça de Alimentação – Piso 3), e no dia 22 no Via Sul Shopping, sempre às 19h.

Dario Costa (Foto: Internet)

As oficinas de culinária são realizadas diariamente pelo Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial) e ACADAA (Associação dos Cakes Designers e Artistas do Açúcar), com inscrições gratuitas. Para participar, basta chegar aos locais das oficinas no horário desejado. Além da competição de maior pastel do mundo, o evento ainda vai promover o concurso de maior boleira da região do Jóquei e de melhor prato típico. As competições têm inscrições gratuitas e são realizadas por meio do site.

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Você consegue comer um pastel de 1 metro e meio?

Por Ariane Cajazeiras em Eventos

21 de junho de 2017

Na onda dos lanches gigantes, um shopping de Fortaleza lança um desafio: no dia 23 de junho (sexta-feira) os corajosos e famintos vão competir para saber quem consegue comer o maior pastel do Brasil. Mas, calma, não precisa ir sozinho, não. Até porque para detonar um pastelão de um metro e meio de comprimento em até 5 minutos, precisa de uma equipe organizada.

1,5m de pastel (Foto: Divulgação)

Para se inscrever, é preciso montar uma equipe FAMINTA de até 10 pessoas. O regulamento está disponível no site. O pastel ganhou repercussão nacional, ano passado, quando as fotos ganharam a internet e foram postadas por páginas de gastronomia famosas, como a do canal do Youtube Ana Maria Brogui. O “lanchinho” tem 1,50 x 0,35 cm e é recheado de frango, ovos, calabresa, requeijão, presunto, bacon, milho e azeitona sem caroço. Apenas.

Pouco recheio… (Foto: RankBrasil)

A participação é gratuita e a competição tem início às 20h no Piso 2, em frente à loja Le Biscuit. O grupo vencedor leva um troféu e R$ 500 em espécie, e o segundo lugar ganha R$ 300 em espécie.

Festival Sabores

A ação faz parte do Festival de Sabores, que oferece ao público oficinas gratuitas de culinária e ocupa o shopping até 25 de junho. A grande atração do festival é o chef santista Dario Costa, participante do MasterChef Profissionais. O chef  integrou a edição brasileira do MasterChef Brasil, reality show de culinária exibido pela Rede Bandeirantes em 2016. Cozinheiro profissional há nove anos, Dário foi o terceiro colocado nessa edição e em breve lançará o seu mais novo restaurante em Santos (SP), o Madê Cozinha Autoral. Dário faz aulas show no dia 21 no North Shopping Jóquei (Praça de Alimentação – Piso 3), e no dia 22 no Via Sul Shopping, sempre às 19h.

Dario Costa (Foto: Internet)

As oficinas de culinária são realizadas diariamente pelo Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial) e ACADAA (Associação dos Cakes Designers e Artistas do Açúcar), com inscrições gratuitas. Para participar, basta chegar aos locais das oficinas no horário desejado. Além da competição de maior pastel do mundo, o evento ainda vai promover o concurso de maior boleira da região do Jóquei e de melhor prato típico. As competições têm inscrições gratuitas e são realizadas por meio do site.