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Le Chef Coxinha

por Ariane Cajazeiras, Caetano Neto e Iury Costa

Copa do Mundo 2018

Fondue ou Baião de Dois?

Por Ariane Cajazeiras em Copa do Mundo 2018

15 de junho de 2018

O Brasil entra em campo no primeiro jogo pela Copa do Mundo da Rússia neste domingo contra a Suíça. Quando se trata de Futebol todo mundo arrisca um placar, mas e se a gente fosse disputar no quesito comida, o que é que ganharia, hein?

Raclette tpicamente suíça (Foto: Ariane Cajazeiras)

Um queijo derretido é de derreter também o coração das pessoas de qualquer nacionalidade. Alice Madeiro é uma das proprietárias da Chalé Suíça, um restaurante especializado na culinária do país europeu aqui em Fortaleza. Ela diz que os pratos famosos na Suíça fazem sucesso também na casa. Tem o queijo Emmental, o Gruyère e o tradicional queijo Raclette. Eles podem ser derretidos com vinho branco e transformados em fondue. Ou também podem vir derretidos e virem acompanhados de batatas, tomate e presunto.

Alguém resiste a queiijo derretido? (Foto: Ariane Cajazeiras)

Já a Van Régia, chef do restaurante regional Culinária da Van, diz que a versatilidade do queijo coalho coloca o queijo suíço no chinelo. Ela diz que usa o coalho em quase todos os pratos, que são maçaricados com o queijo ralado.

Maçaricando (Foto: Divulgação)

Ele também é consumido empanado com geleia de pimenta, no baião de dois ou na sobremesa mais pedida da casa: banana maçaricada, queijo coalho e mel de engenho.

Baião de Dois (Foto de Gabriel Gonçalves para o Vós)

E afinal, esse jogo vai dar fondue ou baião de dois? Confesso que fico dividida, hehehe. Deixa seu palpite nos nossos comentários e nas nossas redes sociais 🙂

Chalé Suíça
Endereço: Rua Pereira Filgueiras, 1645 – Aldeota
Funcionamento: terça à domingo, 19h à 0h
Telefone: (85) 3244.6563

Culinária da Van
Endereço: Rua Waldery Uchôa, 230
Funcionamento: Quarta a sex de 17 às 00h, Sábado de 12 às 22h e Domingo de 11 às 18hs
Telefone: (85) 98935-5735/ (85) 98674 98 16

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Fondue ou Baião de Dois?

Por Ariane Cajazeiras em Copa do Mundo 2018

15 de junho de 2018

O Brasil entra em campo no primeiro jogo pela Copa do Mundo da Rússia neste domingo contra a Suíça. Quando se trata de Futebol todo mundo arrisca um placar, mas e se a gente fosse disputar no quesito comida, o que é que ganharia, hein?

Raclette tpicamente suíça (Foto: Ariane Cajazeiras)

Um queijo derretido é de derreter também o coração das pessoas de qualquer nacionalidade. Alice Madeiro é uma das proprietárias da Chalé Suíça, um restaurante especializado na culinária do país europeu aqui em Fortaleza. Ela diz que os pratos famosos na Suíça fazem sucesso também na casa. Tem o queijo Emmental, o Gruyère e o tradicional queijo Raclette. Eles podem ser derretidos com vinho branco e transformados em fondue. Ou também podem vir derretidos e virem acompanhados de batatas, tomate e presunto.

Alguém resiste a queiijo derretido? (Foto: Ariane Cajazeiras)

Já a Van Régia, chef do restaurante regional Culinária da Van, diz que a versatilidade do queijo coalho coloca o queijo suíço no chinelo. Ela diz que usa o coalho em quase todos os pratos, que são maçaricados com o queijo ralado.

Maçaricando (Foto: Divulgação)

Ele também é consumido empanado com geleia de pimenta, no baião de dois ou na sobremesa mais pedida da casa: banana maçaricada, queijo coalho e mel de engenho.

Baião de Dois (Foto de Gabriel Gonçalves para o Vós)

E afinal, esse jogo vai dar fondue ou baião de dois? Confesso que fico dividida, hehehe. Deixa seu palpite nos nossos comentários e nas nossas redes sociais 🙂

Chalé Suíça
Endereço: Rua Pereira Filgueiras, 1645 – Aldeota
Funcionamento: terça à domingo, 19h à 0h
Telefone: (85) 3244.6563

Culinária da Van
Endereço: Rua Waldery Uchôa, 230
Funcionamento: Quarta a sex de 17 às 00h, Sábado de 12 às 22h e Domingo de 11 às 18hs
Telefone: (85) 98935-5735/ (85) 98674 98 16