Publicidade

Investe CE

por Oswaldo Scaliotti

Em novembro, Festival Fartura – Comidas do Brasil desembarca em Fortaleza com o melhor da gastronomia brasileira

Por Oswaldo Scaliotti em Eventos

16 de novembro de 2017

A terceira edição do evento na capital cearense acontece nos dias 25 e 26 no Iate Clube de Fortaleza, com espaço a beira-mar

Após passar por Lisboa, São Paulo, Tiradentes e Belo Horizonte, Fortaleza encerra o calendário 2017 do Festival Fartura – Comidas do Brasil. Nos dias 25 e 26 de novembro, a diversa gastronomia brasileira será celebrada no evento que levará ao Iate Clube de Fortaleza mais de 70 atrações gastronômicas de 12 Estados do Brasil, com destaque para o Ceará. O local conta com um agradável espaço à beira-mar, que deixa a atmosfera única da cidade ainda mais em evidência.

Realizado pelo Fartura – Comidas do Brasil em parceria com a Sucré Patisserie, o Festival oferece seis áreas gastronômicas, incluindo aulas interativas e cozinhas ao vivo. No Espaço Chefs e Restaurantes, onde os convidados servem pratos especiais ao público, nomes como Felipe Oliveira (Tragaluz, Tiradentes -MG), Fabricio Lemos (Origem, Salvador – BA), Flávio Miyamura (antigo Miya, São Paulo), Carlos Bertolazzi (Zena Caffè, São Paulo – SP), Leo Gonçalves (O Mar Menino, Fortaleza – CE), Bia Araújo (Biá, Fortaleza – CE), Marco Gil (Quintal Restaurante, Fortaleza – CE) e Vândila Régia (Culinária da Van, Fortaleza – CE) estão entre os confirmados.

Lia Quinderé (Sucré Patisserie, Fortaleza – CE), Daniel Arruda (Bullter Hot Dog, Fortaleza – CE), Lucas Donadel (Donadel Burger Shop, Fortaleza – CE), Nicole Benevenides (Hortalícia, Fortaleza – CE), Pablo Oazen (Garagem Gastrobar, Belo Horizonte – MG), Onildo Rocha (Cozinha Roccia, João Pessoa – PB), Rita de Medeiros (Sorbê, Brasília – DF) e Pedro Siqueira (Puro Restaurante, Rio de Janeiro – RJ) servirão delícias no Espaço Petiscos, Lanches e Doces.

Já na Cozinha ao Vivo, área destinada à demonstração ao vivo do passo a passo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados, Leo Gonçalves (O Mar Menino, Fortaleza – CE), Carlos Kristensen (Hashi, Porto Alegre – RS), Marcio Santoro (Albano’s, Belo Horizonte – MG) e Ivo Faria (Vecchio Sogno, Belo Horizonte – MG) compartilharão os segredos de seus pratos.

No Espaço Interativo, o público poderá colocar a mão na massa com grandes chefs, como Eduardo Sisi (Zorah Beach Hotel, Fortaleza – CE), Leo Gondim (Universidade Federal do Ceará, Fortaleza – CE) e Flavio Miyamura (Ró, São Paulo – SP), enquanto no EspaçoConhecimento haverá palestras e workshops sobre cases de sucesso, pratos, chefs, receitas e produtos de várias regiões do país. Já o local direcionado a Produtos e Produtores apresenta ingredientes pesquisados durante a Expedição Fartura.

Além da programação gastronômica, cuja curadoria nacional é assinada pela jornalista Luiza Fecarotta e a curadoria local pela chef confeiteira Lia Quinderé, o Fartura também oferece palcos para apresentações artísticas, como shows musicais e peças de teatro. Para aqueles que gostam de curtir o evento levando a família toda, há mais um motivo para isso: o Espaço Kids, em que as crianças amam passar o tempo, será ainda maior nesta edição, com mais opções e oficinas especiais, garantindo a diversão dos pequenos.

Os horários das atrações podem ser consultados no site www.farturabrasil.com.br, onde também estão disponibilizados receitas, histórias, vídeos e áudios das viagens da Expedição Fartura.

SERVIÇO
www.farturabrasil.com.br

facebook.com\farturabrasil

instagram.com\farturabrasil

 

Festival Fartura – Comidas do Brasil – Fortaleza

Dias 25 e 26 de novembro
Sábado – 12h às 22h | Domingo – 12h às 20h
Iate Clube de Fortaleza – Av. Vicente de Castro, 4813 – Cais do Porto, Fortaleza/CE
Ingressos: R$ 20,00 inteira / R$ 10,00 meia
Até 08 anos não paga
De 8 a 12 anos, maiores de 60 anos e estudantes pagam meia-entrada

Venda online: Bilheteriavirtual.com.br / Venda física – lojas Sucré Patisserie

SOBRE O FARTURA – COMIDAS DO BRASIL

Fartura – Comidas do Brasil é uma das principais plataformas de gastronomia do país.  Nascida a partir Festival de Tiradentes, que em 2017 completou 20 anos, a plataforma tem como objetivo a valorização da gastronomia nacional, criando conexões entre ingredientes, receitas, produtores, mercados, chefs e restaurantes através de pesquisas e viagens pelo país.

A base da plataforma é o conteúdo garimpado durante a Expedição Fartura, viagem que mapeia nossas diversas cadeias produtivas. A equipe do Fartura está na estrada desde 2012, conhecendo as receitas, as histórias e as cozinhas mais acolhedoras do país. Ao longo desses anos, a plataforma percorreu todos os estados brasileiros, passando por 208 municípios e rodando quase 100 mil quilômetros. Posteriormente, todo o material produzido é divulgado em livros, documentários e programas de rádio, além dos eventos realizados ao longo ano. Esse conteúdo é ainda disponibilizado no Portal Fartura, lançado em 2017, trazendo receitas, histórias e personagens dos quatro cantos do Brasil.

Nos Festivais Fartura Comidas do Brasil São Paulo, Tiradentes, Fortaleza, Belo Horizonte, Fartura Kids (Belo Horizonte), Lisboa e Porto Alegre o público se conecta com música boa, diversão e experiências gastronômicas com chefs, produtos e produtores de todo o Brasil pesquisados na Expedição. Através dos pratos e suas respectivas receitas, o público tem acesso também aos ingredientes e às histórias de múltiplos personagens da gastronomia brasileira.

Em 2017, os resultados dos festivais foram:

+65 mil pessoas

+160 atrações culturais

+ 400 atrações gastronômicas

+ 850 profissionais da gastronomia

+30 toneladas de alimento servidos

REFORÇO EM SEU POSICIONAMENTO DE MARCA

Neste ano, o Fartura também está de marca nova, novo ícone, novo conceito que reforça o compromisso com a cultura e com as receitas e ingredientes que compõem as comidas do Brasil. Por isso, a partir de agora, a marca ganhou um complemento: “Fartura – Comidas do Brasil”. A logo também destaca um ícone: o U. De origem tupi-guarani, o U significa comer, ingerir. É o elemento básico nos principais símbolos e nomes ligados à alimentação dos povos indígenas brasileiros e agora integra a marca de uma das maiores plataformas gastronômicas do país.

 

Livros

Cada Estado visitado pela Expedição Fartura Gastronomia tem um personagem que a gente não esquece. São produtores, chefs, mercados e receitas que têm aquele tempero a mais. Tudo isso é registrado e lançado em livros premiados nacional e internacionalmente. As viagens resultaram em 4 livros até o momento. O 5º livro está em fase de finalização e, com ele, fecha-se o percurso em todo Brasil.


Expedição Fartura Gastronomia – Volume 4

Estados visitados: Goiás, Tocantins, Pará, Maranhão, Sergipe e Piauí


Fartura: Expedição Brasil Gastronômico – Volume 3

Estados visitados: Paraná, no Espírito Santo, em Alagoas, em Roraima e no Amapá.


Expedição Brasil Gastronômico – Volume 2

Estados visitados: São Paulo, Bahia, Rio Grande do Sul e Mato Grosso e do Distrito Federal


Expedição Brasil Gastronômico – Volume 1

Estados visitados: Minas Gerais, Rio de Janeiro, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Ceará e Amazonas

 

Prêmios

Premiado Prêmio Categoria Relevância
Plataforma Fartura Gastronomia Second Runner-up – United Nation World Tourism Organization Inovação de Turismo O Projeto Fartura Gastronomia concorreu com 109 projetos de 50 países
Livro Expedição Brasil Gastronômico II

 

Gourmand World Cookbook (2º lugar) Lifestyle/Sustentabilidade Principal premiação gastronômica do mundo.

 

Livro Expedição Brasil Gastronômico Jabuti (1º lugar) Gastronomia
Livro Expedição Brasil Gastronômico Gourmand World Cookbook (2º lugar) Culinary Travel Principal premiação gastronômica do mundo
Média-metragem Expedição Brasil Gastronômico 2013

 

1ª Mostra de Ensaios de Sabores Audiovisuais – MESA (1º lugar) Melhor obra de até 30’

 

O filme concorreu com 77 inscritos de 10 países, todos exibidos no cinema montado do Jockey Club do Rio de Janeiro, durante o evento Rio Gastronomia 2014.

 

Filmes
Cada edição da expedição gera vídeos com conteúdos que complementam os livros. Ao longo de quatro anos, o Fartura registrou inúmeras entrevistas em curta, média e longa metragens que são distribuídos em instituições educacionais, além de estarem disponíveis nas redes sociais do Fartura – Comidas do Brasil.

 

Programa de rádio

Programetes com as descobertas e dicas gastronômicas da curadora Luiza Fecarotta, obtidas durante as Expedições. Rádio CDL FM, 102,9, em Belo Horizonte, de segunda a sexta-feira, três vezes ao dia.

 

Site e Redes Sociais

O portal Fartura – Comidas do Brasil tem como missão reunir o conteúdo coletado na Expedição e tornar acessível o compartilhamento desse material. No site, assim como nas redes sociais como Facebook e Instagram, encontram-se receitas, vídeos, informações dos festivais, curiosidades gastronômicas e até contato dos produtores.

www.farturabrasil.com.br

facebook.com\farturabrasil

instagram.com\farturabrasil

Publicidade

Humor na Praça com atração Pré-Natal das Divas do Humor

Por Oswaldo Scaliotti em Eventos

16 de novembro de 2017

 

Para encerrar o ano, o Humor na Praça traz ao RioMar Fortaleza na sexta-feira, 17 de novembro, o Pré-Natal das Divas do Humor. Um grande show de humor com nomes conhecidos do cenário local e nacional. Divertidas e carismáticas, Virgínia Del Fuego, Margô, Otília, Zuleica, Aurineide Camurupim, Madame Mastrogilda, Arrochadinha Bocão, Skolástica e Titela são os nove nomes que irão subir ao palco e garantir a animação do público. O evento será na Praça de Eventos do Piso L1, a partir das 19h, com entrada gratuita.

O projeto Humor na Praça – Ciro Santos Convida completou dois anos no RioMar Fortaleza e já recebeu grandes humoristas de destaque local e nacional, como Pedro Bismarck (Nerso da Capitinga), Moisés Loureiro, Geraldo Magela, Sérgio Mallandro, Luís Miranda, Nany People, Marcelo Marrom e Tirullipa, entre outros. O projeto é realizado mensalmente, sempre com entrada gratuita.

Serviço

Humor na Praça: Pré-Natal das Divas do Humor 

Data: 17 de novembro, sexta-feira

Horário: 19h

Local: Praça de Eventos, Piso L1 – RioMar Fortaleza (Des. Lauro Nogueira, 1500 – Papicu)

Telefone: 3066-2000

Entrada Gratuita

Publicidade

Jardins Open Mall segue com programação cultural e gastronômica de hoje a sábado (18)

Por Oswaldo Scaliotti em Eventos

16 de novembro de 2017

Com programação extensa e diversificada, o Jardins Open Mall segue com sua programação de Natal. Nesta quinta (16), a partir das 20h, o jazz do Hermano Faltz traz as melhores interpretações do ritmo vibrante e luxuoso das décadas de 40 e 50, durante o Italin Fest, no Geppos – Italiano Contemporâneo. Ainda na quinta, das 20h às 23h, será realizado o Misaki Sessions, com DJ durante o Festival de Espumantes. Na sexta-feira (17), é a vez do Happy Friday Geppos, a partir das 18h com a banda Vitrola 55.

No sábado (18), no Cabaña Del Primo, de 12h às 15h, acontece o Festival de Chopp  Artesanal do Primo. E às 18h30, o Jardins Open Mall promove a contação de histórias com o grupo Encantos da Carochinha. Uma homenagem em forma de releitura de histórias que marcaram geração, como: Os três porquinhos, O Casamento da Dona Baratinha, A Cigarra e a Formiga, A lebre e a Tartaruga, entre outras. O repertório é cheio de clássicos e agrada a todas as idades. As crianças navegam pelas histórias através de um livro gigante e interativo, que acompanha o grupo Encantos durante todo o espetáculo. A cada nova página há uma nova surpresa. Os arranjos musicais são influenciados pela consagrada coleção “Disquinho”, além também da presença de pequenas canções originais.

 

Programação completa

 

Quinta-feira (16)

 

20h – Hermano Faltz no Geppos – Italiano Contemporâneo.

 

20h – Misaki Sessions – DJ e Festival de Espumantes.

 

 

Sexta-feira (17)

 

18h – Happy Friday Geppos com a banda Vitrola 55.

 

Sábado (18)

12h às 15h – Festival de Chopp  Artesanal do Primo no Cabaña Del Primo.

18h30 – Contação de histórias com o grupo Encantos da Carochinha

20h – Luiz Veloso

  • Programação de Natal do Jardins Open Mall 

 

Local: Shopping Jardins Open Mall – Avenida Desembargador Moreira, 1011.

Data: De 16 a 18 de novembro.

Entrada gratuita
Mais informações: 3433-2300 / 3433-1048

 

  • postado por Oswaldo Scaliotti

 

Publicidade

Mercadinhos São Luiz incentiva a prática de costumes saudáveis e participa da Corrida Retrô

Por Oswaldo Scaliotti em Eventos

16 de novembro de 2017

Apoiar ações voltadas para a prática de hábitos saudáveis é prioridade para o Mercadinhos São Luiz

O Mercadinhos São Luiz está sempre investindo e incentivando a prática de costumes saudáveis, seja no que diz respeito à atividade física, seja no quesito alimentação. No próximo dia 18 de novembro acontece a Corrida Retrô e o Mercadinhos São Luiz é grande apoiador dessa ação esportiva, com foco no saudosismo. Será um momento de descontração com esporte, música e nostalgia.

 

Os adeptos à hábitos saudáveis, que irão participar da Corrida, podem retirar seus kits no Mercadinhos São Luiz, no Shopping RioMar Fortaleza, nos dias 16 e 17, quinta e sexta-feira, de 10h às 21h e no dia 18, sábado, das 10 às 14h. Dentro desse público estão atletas locais, estaduais, regionais e nacionais. As inscrições irão até o dia 14 de novembro ou até acabarem os kits. Os interessados podem se inscrever pelo site: www.corridaretro.com.br/inscricoes ou de forma presencial nos seguintes pontos:          Loja Pratick – Shopping Plaza Tower – Av Santos Dumont, 2626; CIAA – Centro Integrado de Apoio ao Atleta. Rua Dep Moreira da Rocha, 925; UP Cases – Av. Santos Dumont, 1169 e na Farmácia Mais Saúde – Rua Izabel Bezerra 721- Messejana.

 

O percurso será de 4km e 8km e dentro da programação haverá passeio ciclístico com os Transacionais; festa de encerramento com as ex-Paquitas, Joãozim Pé de Feijão, Luciano Nassyn e Patrícia Marx do Trem da Alegria.

 

PROGRAMAÇÃO:

ENTREGA DE KITS

• 16/11 Quinta e 17/11 Sexta | de 10h às 21h | Shopping RioMar Fortaleza

• 18/11 Sábado | de 10h às 14h | Shopping RioMar Fortaleza

18/11 SÁBADO | PASSEIO CICLÍSTICO E CORRIDA RETRÔ

• 7h Passeio Ciclístico Retrô  de 12km | Saída Shopping RioMar Fortaleza

• 11h – Sessão de Autógrafos com as Paquitas na entrega dos Kits no Mercadinhos São Luiz do Shopping RioMar Fortaleza

• 17h30 Abertura da Arena Retrô

• 18h30 Largada da prova

• 19h30 Premiação dos atletas vencedores e sorteio de brindes

• 20h Festa de Encerramento para os atletas oficialmente inscritos

• 22h Encerramento das atividades

  • postado por Oswaldo Scaliotti
Publicidade

Papai Noel chega ao RioMar Kennedy neste sábado (18/11)

Por Oswaldo Scaliotti em Eventos

16 de novembro de 2017

 

Um dos momentos mais esperados e emocionantes do Natal é receber o Bom Velhinho. Neste sábado, 18 de novembro, uma bela apresentação natalina celebra a chegada do Papai Noel no RioMar Kennedy. O musical tem início às 18h e será na área interna do shopping onde fica a decoração de Natal, na Praça Central de Eventos do Piso L1.

O “Natal na Vila do Noel”, realizado pela Blitz Intervenções, contará com 40 minutos de muita magia e surpresas. Durante o musical, a Sra. Noel e os duendes irão preparar o local para a chegada do Bom Velhinho. Na apresentação será lançado o clipe “Chegou o Natal”, criado especialmente para a Chegada do Papai Noel no Kennedy. Ele ficará disponível para fotos na decoração com o público até às 21h no sábado.

Já no domingo, 19 de novembro, o bom velhinho estará na Vila do Papai Noel recebendo crianças e famílias a partir das 14h. O trono funcionará de segunda a sexta, das 15h às 21h, sábados, de 15h às 16h30 e das 17h30 às 21h, e aos domingos, de 14h às 16h30 e das 17h30 às 20h, na Praça de Central Eventos, no Piso L1.

Decoração de Natal

A decoração natalina do RioMar Kennedy já está aberta para visitação durante toda a semana na Praça Central do Piso L1. A ‘Vila do Papai Noel’ traz um belo cenário com decoração assinada por Cecilia Dale. No escritório do Bom Velhinho, o Papai Noel descansa em sua poltrona favorita lendo cartinhas. A Mamãe Noel também instalou seu ateliê, especializado na confecção de bonecas. Lá em sua máquina de costura ela modela os mais lindos vestidinhos, chapéus, sapatinhos e roupinhas. Além disso, outros elementos deixam o cenário ainda mais encantador, com bichinhos e a Trilha do Noel, espaço com mini jipes elétricos, onde crianças e adultos podem brincar. E para garantir lindas fotos, uma imensa árvore de Natal de 15m de altura foi montada na Casa do Papai Noel.

Noel recebe os pets para fotinhas

A partir deste domingo, 19 de novembro, os pets também terão um momento especial com o Bom Velhinho. O shopping montou um espaço adaptado para os pets fazerem um registro ao lado do Papai Noel. O local estará aberto aos sábados e domingos, das 16h30 às 17h30, no Piso E2, próximo à Doggato Pet Store. A ação segue até o dia 24 de dezembro.

 

Serviço

Chegada do Papai Noel no RioMar Kennedy

Data: 18 de novembro, sábado

Horário: às 18h

Local: Piso L1, Praça Central de Eventos – RioMar Kennedy (Av. Sargento Hermínio Sampaio, 3100 – Presidente Kennedy)

Entrada gratuita.

 

  • postado por Oswaldo Scaliottti
Publicidade

APACEFOR promove café da manhã para procuradores e vereadores de Fortaleza para estreitar laços com o Legislativo municipal

Por Oswaldo Scaliotti em Eventos

16 de novembro de 2017

Procuradores e vereadores do Município reuniram-se, na última  sexta-feira (10/11), em café da manhã. Promovida pela Associação dos Procuradores da Administração Centralizada do Município de Fortaleza (APACEFOR), a iniciativa, inédita, foi um encontro informal entre a categoria e os parlamentares com o Caféobjetivo de estreitar os laços institucionais para que, dessa forma, vereadores e procuradores trabalhem em conjunto visando propostas de melhoria para a cidade.

Os vereadores foram recebidos pelo presidente da Associação, procurador Pedro Quariguasi, que deu boas-vindas aos convidados e falou da importância da APACEFOR de se aproximar de diversos setores da sociedade. “A gente discutiu com a diretoria a necessidade de a Associação se relacionar de forma institucional. Refletimos se era inicialmente com a Administração, o Secretariado, Tribunal de Justiça ou o Ministério Público, mas decidimos começar com a Câmara Municipal, já que representa todos os cidadãos de Fortaleza, toda a sociedade. Esse encontro é uma maneira de reconhecer e valorizar a importância do Parlamento Municipal e procurar com isso uma aproximação em favor da própria cidade, sempre na busca de atender melhor ao povo de Fortaleza.”

O procurador-geral do Município, José Leite Jucá, que participou do encontro, parabenizou a APACEFOR pela iniciativa de promover esse relacionamento transparente e sadio com o parlamento municipal.  “Essa ação da APACEFOR é extremamente bem-vinda. Esse estreitamento de laços vai trazer benefícios para não só para a Procuradoria, mas para o próprio Município de Fortaleza.”

O presidente da Câmara dos Vereadores de Fortaleza, Salmito Filho, destacou que é importante o contato e o estreitamento das relações entre vereadores e procuradores, que devem trabalhar em conjunto, visando propostas de melhoria para a cidade. “É com esse compromisso que estamos aqui para ver como a Câmara pode contribuir aperfeiçoar e melhorar essa relação com os procuradores de carreira e como os procuradores, através de sua associação, podem propor, sugerir, apresentar ponderações, a partir de suas experiências, do seu olhar técnico, jurídico, para o Poder Legislativo, portanto é o ganha ganha, quando se dialoga, todos os lados ganham. Estreitando essas relações, nós estaremos com mais condições para servir cada vez melhor a nossa sociedade”, encerrou Salmito Filho.

  • postado por Oswaldo Scaliotti
Publicidade

Ramboll reforça importância do planejamento no descomissionamento de plataformas offshore em evento no Rio de Janeiro

Por Oswaldo Scaliotti em Eventos

16 de novembro de 2017

 

Richard Wenning, especialista da Ramboll, fará uma palestra sobre a relevância do planejamento das desmontagens destas infraestruturas sob os aspectos ambientais, regulatórios e econômicos.

 

Ramboll, consultoria multinacional especializada em engenharia, meio ambiente e projetos multidisciplinares, em parceria com o escritório Trench Rossi Watanabe Advogados, realizará o evento “Descomissionamento de estruturas offshore – perspectivas ambiental e regulatória”, no próximo dia 21 de novembroàs 16h30, na capital fluminense.

O objetivo do evento é contribuir para o processo decisório dos gestores das empresas de petróleo e gás, para que se planejem em relação ao descomissionamento atual e futuro das plataformas offshore brasileiras.

Por esta razão, Wenning  terá como foco, em sua palestra, apresentar o uso da metodologia multicritério NEBA (Net Environmental Benefit Analysis), que possibilita uma avaliação multidisciplinar dos riscos, atendendo a regulação local e considerando aspectos ambientais, técnicos, de segurança operacional e econômicos. Este método de análise apoia a tomada de decisão, reduzindo a subjetividade do processo para assegurar melhores resultados.

“É fundamental que as abordagens técnicas e ambientais do descomissionamento sejam racionais e considerem todas as alternativas, pois cada uma apresenta custos e benefícios diferentes, pois somente uma análise criteriosa pode determinar a opção mais adequada para o contexto de cada projeto” afirma Richard Wenning, expert da Ramboll nesta área.

Richard Wenning, que fica sediado na Ramboll em Portland, Maine (EUA), tem mais de 35 anos de experiência profissional em eco-toxicologia, análise de risco ecológico, investigação e remediação de áreas costeiras e navegáveis contaminadas, e aproveitará a oportunidade também para falar sobre projetos bem-sucedidos já realizados pela Ramboll no exterior

.Atualmente, existem 160 instalações de produção offshore no País e, deste total, 42% das instalações têm mais de 25 anos de operação. Desta forma, existe a expectativa do descomissionamento de vários projetos de energia e petróleo nos próximos anos. “Por esta razão, queremos destacar nossa atuação junto a este segmento, apontando cases que são referência na área”, afirma Eugenio Singer, presidente da Ramboll no Brasil.

O descomissionamento de projetos offshore consiste em um conjunto de ações legais, técnicas e procedimentos de engenharia aplicados de forma integrada a uma plataforma, duto ou outro sistema submarino, visando assegurar que sua desativação ou retirada de operação atenda a regulação, às condições de segurança, preservação do meio ambiente e melhores práticas do mercado de petróleo e gás.

O evento contará também com a participação de Eduardo Fortunato Bim, Procurador Federal do IBAMA, que enfatizará os aspectos da regulamentação ambiental e terá como moderadora a advogada Renata Amaral, sócia da área ambiental do Trench Rossi Watanabe Advogados.

Os interessados podem se inscrever neste link.

Descomissionamento de estruturas offshore – Perspectivas ambiental e regulatória
Data 21 de novembro de 2017
Horário 16h30
Local Hotel Prodigy – Av. Almirante Silvio de Noronha, nº 365, Rio de Janeiro, RJ
Organizadores Ramboll  e Trench Rossi Watanabe Advogados

Sobre a RAMBOLL

A Ramboll é uma empresa multinacional de consultoria, engenharia e design, com atividade multidisciplinar, que conta com 300 escritórios instalados em mais de 35 países em todos continentes e mais de 13.000 colaboradores, entre engenheiros, designers e consultores, comprometidos com a criação de soluções sustentáveis e de longo prazo para os seus clientes e a sociedade. Recentemente, a empresa foi classificada entre as três principais empresas mundiais de consultoria em serviços ambientais, segundo pesquisa global do instituto independente de pesquisa Verdantix.

No Brasil possui escritórios no Rio de Janeiro, São Paulo, Valinhos, Belo Horizonte e Salvador, com mais de 60 especialistas dedicados aos diversos segmentos da empresa. A Ramboll atua nos mercados de Petróleo & Gás, Meio Ambiente, Saúde e Segurança, Água, Energia, Transporte e Planejamento Urbano. Em 2017, foi eleita a melhor consultoria brasileira em meio ambiente e Expert de avaliação de passivo ambiental .

Caso queria conhecer mais sobre a Rambol, entre no site: www.ramboll.com

Publicidade

Outback, Coca-Cola e Bassi presenteiam clientes com brinde exclusivo

Por Oswaldo Scaliotti em Eventos

16 de novembro de 2017

O Outback Steakhouse®, a Coca-Cola® e a Bassi se uniram para presentear seus clientes em uma promoção especial. Até o dia 08/12, na compra de um Lunch Menu com o Grilled Peppered Strip, 240g do steak Bassi preparado com tempero de pimentas pretas moídas e servido com molho Cabernet, mais um refrigerante refil das marcas Coca-Cola® (Coca-Cola®, Coca-Cola Zero®, Sprite® ou Fanta®), o cliente ganha na hora um kit com 4 porta copos da parceria. A promoção é válida de segunda a sexta-feira (exceto feriados), no horário do Lunch Menu, servido das 11h30 às 15h em todos os restaurantes da rede no Brasil. O cardápio desenvolvido para o almoço conta com opções de entrada, prato principal e acompanhamento por R$ 51,50.

Sobre o Outback Steakhouse

A rede Outback Steakhouse possui 87 restaurantes no Brasil, está presente em 37 cidades, 14 Estados brasileiros e Distrito Federal. No mundo está em 22 países entre Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no país foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion®, o Outback caiu no gosto do brasileiro graças à qualidade, fartura e sabor marcante da culinária oferecida somados à descontração no atendimento e as instalações aconchegantes.

 

  • postado por Oswaldo Scaliotti
Publicidade

Com lutas de kickboxing e MMA, ‘Ultra Kickboxing’ é atração este fim de semana no RioMar Kennedy

Por Oswaldo Scaliotti em Eventos

16 de novembro de 2017

O evento traz cards com duas lutas internacionais, lutas nacionais e atletas de três estados

38 atletas vindos do Ceará, Bahia, África e Venezuela participam, neste sábado, 18 de novembro,  do Ultra Kickboxing. O evento ocorrerá no RioMar Kennedy, na capital cearense, a partir das 17h e promete confrontos sensacionais através de sete lutas de MMA e onze de kickboxing.

card principal traz a luta entre o africano Iamik Furtado e o brasileiro Jamil Silveira; Antony Suarez (Venezuela) vs Odali Filho (Brasil) e Marília Fanta vs Polly Lima.

Outras lutas compõe o card geral do evento, confira:

Card kickboxing:

Neto Fúria (Fortaleza) vs Albert Diaz (Salvador)

Leila Cardoso vs Carol Bars

Welber Gurilão vs Vladson Gereba

Heliano Vieira vs Rodrigo Sá

Pedro Rodrigues vs Tiago Pitbull

Gege vs Berg Silva

Adriano Mota vs Nelson Junior

Douglas Johnson vs Matheus Leandro

Tartaruga vs Wilton

Renan Lima vs Mário Ferreira

GP – Semi final – Paulo V. Samurai, Romulo Killer, Rogério Sousa e Carlos Curió

Card MMA

Disputa de cinturão – Iamik Furtado (Guinea Bissau) vs Jamil Silveira (Brasil)

Anthony Suarez (Venezuela) vs Odali Filho (Brasil)

Marília Fanta vs Polly Lima

Marney Max vs Robson Souza

Davi Santos vs Alber Magayver

Henrique Capoeira vs Tiaguinho

Diones vs Victor

2017 arrebentou

Ultra Kickboxing finaliza um ano para o esporte de lutas no Ceará, colocando o estado no mapa dos grandes eventos do gênero.

Em 2017, passaram por octógonos cearenses, outros eventos importantes como: Aspera FC, UFC e Ultra MMA & Kickboxing.

 

SERVIÇO   

Ultra Kickboxing

Endereço: Piso L2, Praça de Eventos – RioMar Kennedy (Av. Sargento Hermínio Sampaio, 3100 – Presidente Kennedy, Fortaleza – CE).

Telefone: (85) 3089-0900.

Quando: 18 de novembro, sábado

Horário: 17h às 22h

Aceita cartões de crédito: Sim (apenas antecipado).

Estacionamento: Sim.

Ar-condicionado: Sim.

 

Ingressos:

Cadeira comum

Acesso individual – R$ 30

Acesso casal – R$ 50

 

Área VIP (com camisa oficial + acesso front stage + open bar de cerveja, água e refrigerante):

Acesso individual – R$100

Acesso casal – R$150

 

Vendas antecipadas:

Academia Sentido Único Parquelândia

Av. Humberto Monte, 2870 – Bela Vista, Fortaleza – CE

 

Head Tattoo (aceita cartão de crédito)

R. Paulino Nogueira, 82 – Benfica, Fortaleza – CE

 

Academia New Sport Planet (aceita cartão de crédito)

Av. Oliveira Paiva, 2455 – Cidade dos Funcionários, Fortaleza – CE

 

Academias credenciadas (confira lista em nossas redes sociais)

 

Vendas no local:

Mesmos valores + 1kg de alimento não perecível.

Não haverá vendas com cartões de crédito no local e/ou no dia do evento.

 

Confira o  Ultra Kickboxing nas redes:

Facebook – https://www.facebook.com/ultrakickboxing

Instagram – @ultrakickboxing

Publicidade

Festival oferece descontos de até 50% em petiscos em bares e restaurantes

Por Oswaldo Scaliotti em Eventos

16 de novembro de 2017

“Bar em Bar” acontece em 600 bares do país, 60 deles no Ceará

Fazer aquele happy hour e ainda contar com descontos de até 50% nos bares de Fortaleza. Essa é a proposta do Festival Bar em Bar, que acontece em Fortaleza até o dia 26 de novembro e promete movimentar ainda mais a vida noturna da capital cearense.

“O bar é local de encontro, de fazer amizades, de conhecer pessoas e confraternizar. O que queremos com o festival é ampliar ainda mais esse momento de descontração que já acontece normalmente nos bares de Fortaleza”, afirma o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Ceará, Rodolphe Trindade.

No Ceará, cerca de 60 bares fazem parte da programação que acontece tanto na capital como na Região do Cariri. Além dos descontos, entre os dias 17 e 19 de novembro haverá uma feira gastrônomica no Estoril, em Fortaleza, com shows culturais.

Concurso
A oitava edição do festival chega com uma novidade em Fortaleza. “Este ano teremos um concurso que dará aos ganhadores quase R$ 5.000 em prêmios”, diz Rodolphe. Para eleger os ganhadores, a Abrasel-CE fechou parceria com a Associação de Chefes de Cozinha do estado. “Serão cinco chefes de cozinha que irão em todos os bares para provar dos petiscos criados exclusivamente para o evento”, completa.

A lista com os nomes dos bares participantes do festival está disponível na internet, no endereço www.barembar.com.br

Serviço
Festival Bar em Bar
De 09 a 26 de novembro de 2017
www.barembar.com.br

  • postado por Oswaldo Scaliotti
Publicidade

Em novembro, Festival Fartura – Comidas do Brasil desembarca em Fortaleza com o melhor da gastronomia brasileira

Por Oswaldo Scaliotti em Eventos

16 de novembro de 2017

A terceira edição do evento na capital cearense acontece nos dias 25 e 26 no Iate Clube de Fortaleza, com espaço a beira-mar

Após passar por Lisboa, São Paulo, Tiradentes e Belo Horizonte, Fortaleza encerra o calendário 2017 do Festival Fartura – Comidas do Brasil. Nos dias 25 e 26 de novembro, a diversa gastronomia brasileira será celebrada no evento que levará ao Iate Clube de Fortaleza mais de 70 atrações gastronômicas de 12 Estados do Brasil, com destaque para o Ceará. O local conta com um agradável espaço à beira-mar, que deixa a atmosfera única da cidade ainda mais em evidência.

Realizado pelo Fartura – Comidas do Brasil em parceria com a Sucré Patisserie, o Festival oferece seis áreas gastronômicas, incluindo aulas interativas e cozinhas ao vivo. No Espaço Chefs e Restaurantes, onde os convidados servem pratos especiais ao público, nomes como Felipe Oliveira (Tragaluz, Tiradentes -MG), Fabricio Lemos (Origem, Salvador – BA), Flávio Miyamura (antigo Miya, São Paulo), Carlos Bertolazzi (Zena Caffè, São Paulo – SP), Leo Gonçalves (O Mar Menino, Fortaleza – CE), Bia Araújo (Biá, Fortaleza – CE), Marco Gil (Quintal Restaurante, Fortaleza – CE) e Vândila Régia (Culinária da Van, Fortaleza – CE) estão entre os confirmados.

Lia Quinderé (Sucré Patisserie, Fortaleza – CE), Daniel Arruda (Bullter Hot Dog, Fortaleza – CE), Lucas Donadel (Donadel Burger Shop, Fortaleza – CE), Nicole Benevenides (Hortalícia, Fortaleza – CE), Pablo Oazen (Garagem Gastrobar, Belo Horizonte – MG), Onildo Rocha (Cozinha Roccia, João Pessoa – PB), Rita de Medeiros (Sorbê, Brasília – DF) e Pedro Siqueira (Puro Restaurante, Rio de Janeiro – RJ) servirão delícias no Espaço Petiscos, Lanches e Doces.

Já na Cozinha ao Vivo, área destinada à demonstração ao vivo do passo a passo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados, Leo Gonçalves (O Mar Menino, Fortaleza – CE), Carlos Kristensen (Hashi, Porto Alegre – RS), Marcio Santoro (Albano’s, Belo Horizonte – MG) e Ivo Faria (Vecchio Sogno, Belo Horizonte – MG) compartilharão os segredos de seus pratos.

No Espaço Interativo, o público poderá colocar a mão na massa com grandes chefs, como Eduardo Sisi (Zorah Beach Hotel, Fortaleza – CE), Leo Gondim (Universidade Federal do Ceará, Fortaleza – CE) e Flavio Miyamura (Ró, São Paulo – SP), enquanto no EspaçoConhecimento haverá palestras e workshops sobre cases de sucesso, pratos, chefs, receitas e produtos de várias regiões do país. Já o local direcionado a Produtos e Produtores apresenta ingredientes pesquisados durante a Expedição Fartura.

Além da programação gastronômica, cuja curadoria nacional é assinada pela jornalista Luiza Fecarotta e a curadoria local pela chef confeiteira Lia Quinderé, o Fartura também oferece palcos para apresentações artísticas, como shows musicais e peças de teatro. Para aqueles que gostam de curtir o evento levando a família toda, há mais um motivo para isso: o Espaço Kids, em que as crianças amam passar o tempo, será ainda maior nesta edição, com mais opções e oficinas especiais, garantindo a diversão dos pequenos.

Os horários das atrações podem ser consultados no site www.farturabrasil.com.br, onde também estão disponibilizados receitas, histórias, vídeos e áudios das viagens da Expedição Fartura.

SERVIÇO
www.farturabrasil.com.br

facebook.com\farturabrasil

instagram.com\farturabrasil

 

Festival Fartura – Comidas do Brasil – Fortaleza

Dias 25 e 26 de novembro
Sábado – 12h às 22h | Domingo – 12h às 20h
Iate Clube de Fortaleza – Av. Vicente de Castro, 4813 – Cais do Porto, Fortaleza/CE
Ingressos: R$ 20,00 inteira / R$ 10,00 meia
Até 08 anos não paga
De 8 a 12 anos, maiores de 60 anos e estudantes pagam meia-entrada

Venda online: Bilheteriavirtual.com.br / Venda física – lojas Sucré Patisserie

SOBRE O FARTURA – COMIDAS DO BRASIL

Fartura – Comidas do Brasil é uma das principais plataformas de gastronomia do país.  Nascida a partir Festival de Tiradentes, que em 2017 completou 20 anos, a plataforma tem como objetivo a valorização da gastronomia nacional, criando conexões entre ingredientes, receitas, produtores, mercados, chefs e restaurantes através de pesquisas e viagens pelo país.

A base da plataforma é o conteúdo garimpado durante a Expedição Fartura, viagem que mapeia nossas diversas cadeias produtivas. A equipe do Fartura está na estrada desde 2012, conhecendo as receitas, as histórias e as cozinhas mais acolhedoras do país. Ao longo desses anos, a plataforma percorreu todos os estados brasileiros, passando por 208 municípios e rodando quase 100 mil quilômetros. Posteriormente, todo o material produzido é divulgado em livros, documentários e programas de rádio, além dos eventos realizados ao longo ano. Esse conteúdo é ainda disponibilizado no Portal Fartura, lançado em 2017, trazendo receitas, histórias e personagens dos quatro cantos do Brasil.

Nos Festivais Fartura Comidas do Brasil São Paulo, Tiradentes, Fortaleza, Belo Horizonte, Fartura Kids (Belo Horizonte), Lisboa e Porto Alegre o público se conecta com música boa, diversão e experiências gastronômicas com chefs, produtos e produtores de todo o Brasil pesquisados na Expedição. Através dos pratos e suas respectivas receitas, o público tem acesso também aos ingredientes e às histórias de múltiplos personagens da gastronomia brasileira.

Em 2017, os resultados dos festivais foram:

+65 mil pessoas

+160 atrações culturais

+ 400 atrações gastronômicas

+ 850 profissionais da gastronomia

+30 toneladas de alimento servidos

REFORÇO EM SEU POSICIONAMENTO DE MARCA

Neste ano, o Fartura também está de marca nova, novo ícone, novo conceito que reforça o compromisso com a cultura e com as receitas e ingredientes que compõem as comidas do Brasil. Por isso, a partir de agora, a marca ganhou um complemento: “Fartura – Comidas do Brasil”. A logo também destaca um ícone: o U. De origem tupi-guarani, o U significa comer, ingerir. É o elemento básico nos principais símbolos e nomes ligados à alimentação dos povos indígenas brasileiros e agora integra a marca de uma das maiores plataformas gastronômicas do país.

 

Livros

Cada Estado visitado pela Expedição Fartura Gastronomia tem um personagem que a gente não esquece. São produtores, chefs, mercados e receitas que têm aquele tempero a mais. Tudo isso é registrado e lançado em livros premiados nacional e internacionalmente. As viagens resultaram em 4 livros até o momento. O 5º livro está em fase de finalização e, com ele, fecha-se o percurso em todo Brasil.


Expedição Fartura Gastronomia – Volume 4

Estados visitados: Goiás, Tocantins, Pará, Maranhão, Sergipe e Piauí


Fartura: Expedição Brasil Gastronômico – Volume 3

Estados visitados: Paraná, no Espírito Santo, em Alagoas, em Roraima e no Amapá.


Expedição Brasil Gastronômico – Volume 2

Estados visitados: São Paulo, Bahia, Rio Grande do Sul e Mato Grosso e do Distrito Federal


Expedição Brasil Gastronômico – Volume 1

Estados visitados: Minas Gerais, Rio de Janeiro, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Ceará e Amazonas

 

Prêmios

Premiado Prêmio Categoria Relevância
Plataforma Fartura Gastronomia Second Runner-up – United Nation World Tourism Organization Inovação de Turismo O Projeto Fartura Gastronomia concorreu com 109 projetos de 50 países
Livro Expedição Brasil Gastronômico II

 

Gourmand World Cookbook (2º lugar) Lifestyle/Sustentabilidade Principal premiação gastronômica do mundo.

 

Livro Expedição Brasil Gastronômico Jabuti (1º lugar) Gastronomia
Livro Expedição Brasil Gastronômico Gourmand World Cookbook (2º lugar) Culinary Travel Principal premiação gastronômica do mundo
Média-metragem Expedição Brasil Gastronômico 2013

 

1ª Mostra de Ensaios de Sabores Audiovisuais – MESA (1º lugar) Melhor obra de até 30’

 

O filme concorreu com 77 inscritos de 10 países, todos exibidos no cinema montado do Jockey Club do Rio de Janeiro, durante o evento Rio Gastronomia 2014.

 

Filmes
Cada edição da expedição gera vídeos com conteúdos que complementam os livros. Ao longo de quatro anos, o Fartura registrou inúmeras entrevistas em curta, média e longa metragens que são distribuídos em instituições educacionais, além de estarem disponíveis nas redes sociais do Fartura – Comidas do Brasil.

 

Programa de rádio

Programetes com as descobertas e dicas gastronômicas da curadora Luiza Fecarotta, obtidas durante as Expedições. Rádio CDL FM, 102,9, em Belo Horizonte, de segunda a sexta-feira, três vezes ao dia.

 

Site e Redes Sociais

O portal Fartura – Comidas do Brasil tem como missão reunir o conteúdo coletado na Expedição e tornar acessível o compartilhamento desse material. No site, assim como nas redes sociais como Facebook e Instagram, encontram-se receitas, vídeos, informações dos festivais, curiosidades gastronômicas e até contato dos produtores.

www.farturabrasil.com.br

facebook.com\farturabrasil

instagram.com\farturabrasil